13.07.2012, 17:53 | #31 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Re: Конкурс - Лицо и маска
Да, знаем мы таких анализаторов мировой фэнтэзи-литературы, у которых, что не герой фэнтэзи, то архетип Артура. Я давно говорил, хоть и читал Артура по диагонали, что сами произведения об нём хоть и выглядят как героика, но вобщем и в отдельных моментах, как вот такой, с мечом, сильно эпиком...так стоп, не эпиком, сказочностю отдают, мифом, легендой преукрашенной. Это не героика Говарда... Ну - данный момент к "Лицо и маска" никакого отношения не имеет, разве что кроме того, что автор действительно впечатлился тем самым Артуром. Добавлено через 2 минуты
Скрытый текст: Только не надо с самого начала!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 13.07.2012 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.07.2012, 17:53 | #32 |
Властелин мира
|
|
13.07.2012, 17:55 | #33 |
Полководец
|
|
|
|
13.07.2012, 17:59 | #35 |
Властелин мира
|
|
Последний раз редактировалось Germanik, 13.07.2012 в 18:01. |
|
13.07.2012, 17:59 | #36 |
Властелин мира
|
так с этим никто и не спорит; просто изначально отметил -рассказ - за рамками мира Говарда и = альтернативе, так что Артуром больше, Артуром меньше...Особой погоды не делают. |
13.07.2012, 18:02 | #37 |
Властелин мира
|
|
13.07.2012, 18:07 | #38 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
П-пфффф... А - х... ...ну точно не для детей. Походило на Айвенго, что-то типа рыцарского романа, но с фэнтэзийными прибамбасами.
Ну - да, я потому и написал, что к этому рассказу это тут не причём, попутно вспомнил. Добавлено через 2 минуты
А я - что? Я -ничё! Артур же не пидарасом был... ...или был?!. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 13.07.2012 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.07.2012, 18:25 | #39 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Я это к чему, к тому, что все эти категории произведений очень сильно отличаются друг от друга, как стилистически, так и по смыслу. Так что образ Артура из валлийской легенды может сильно отличаться от образа из рыцарского романа или труда Гальфрида.
Да вроде нет. И это ему большой плюс А вообще ему пока просто повезло, что писатели-пидорасы до него не добрались . До Конана, например, уже добрались |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||