01.11.2009, 18:49 | #31 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
Re: Нужно ли было писать "русского" Конана?
ну сколько можно де Кампа гнобить?
это хорошо, главное что киммерийцев-ов.....в не было, и было качество на уровне.
вот пример: Конан е....т гуля, или он его - не помню точно... для тебя это крупное противоречие? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.11.2009, 18:52 | #32 |
Администратор
|
|
|
|
01.11.2009, 19:01 | #33 |
Заблокирован
|
|
01.11.2009, 19:07 | #34 |
Администратор
|
|
|
|
01.11.2009, 19:13 | #35 |
Полководец
|
Алекс, я думаю, что не стоит вообще воспринимать сумму всех произведений о Конане как единую Сагу от начала и до конца. По-моему, этим были озабочены только начинатели - де Камп и Картер. Остальные уже писали с некоторой оглядкой на Говарда, но уже не заморачивались тем, чтобы писать в едином ключе со своими коллегами. Получилось нечто вроде нескольких авторских видений вселенной Говарда, в общую хронологию они укладываются только потому, что редакторы отслеживали, чтобы не было серьезных накладок и откровенной хрени, но всё же, похоже, не пытались ограничивать авторов совсем уж строгими канонами.
Почему Робертс решил написать альтернативный роман о Конане? Шут его знает, тут только он сам сможет ответить. Беда в том, что издать он это мог только в серии, других вариантов у него не было. То же самое и с двумя новеллизациями фильмов - уж они-то точно изначально продукт иного плана, нежели остальные произведения, но издавать их пришлось с такой же обложкой. PS. А вообще, по мне уж лучше авторский вариант биографии от Робертса, чем хронологически непротиворечивые "Повелители пещер" от Перри. :/ |
01.11.2009, 20:06 | #36 |
Заблокирован
|
лично у меня классическая Сага не завязана в единую систему и каждого автора я вопринимаю отдельно.
|
01.11.2009, 20:23 | #37 |
Администратор
|
Воспринимать-то можно как угодно, но должны же быть какие-то рамки: какие противоречия пускать в печать, а какие - нет. На месте редакторов я бы отправил Робертса переписать текст так, чтобы у Конана был другой возраст, а в Киммерию он заглянул погостить. =) Писать разное описание одних и тех же событий считаю излишним. Иначе можно наплодить такого, что только рьяный фанат будет это читать, а человек, с такими выходками не знакомый, ни за что не полезет во всем этом разбираться.
|
|
|
01.11.2009, 21:22 | #38 |
Полководец
|
Да, по теме-то я не высказался.
1. Сложно сказать однозначно. Вообще, учитывая итог - не нужно было. С другой стороны есть тёплые воспоминания, связанные с какими-то томами, выпущенными сев-запом. Если перечислять эти тома, то все они относятся к периоду, когда серия находилась под контролем Нахмансона. Вообще, ему можно ставить в вину, то что он стал законодателем чуждых для Хайбории идей (хотя, этому есть внятное оправдание: ограниченное знакомство с первоисточниками; никакого злонамеренного глумления там не было и в помине), но это был добросовестный продукт. Ну, в общем, понятно, что переломным моментом я тоже считаю разрыв издательства с Нахмансоном. 2. Не знаю. Скорей всего нет. Подозрения, что для некоторых авторов русский язык родной были почти с самого начала и отношение к тому, что это вдруг может оказаться правдой, было негативным. Хотя бы из-за того, что меня обманывают. |
01.11.2009, 21:28 | #39 |
Заблокирован
|
"Сталь и змею" же редакторы пропустили, высказывания Карпентера на эту тему - тоже
надо попросить Бингам спросить у первоисточника о "не знающем страха" |
01.11.2009, 22:37 | #40 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Администратор
|
Объяснения Робертса вот они:
(С оф. форума, но он что-то сейчас не работает, взято из кэша поисковика.) Лично я от такого подхода не в восторге. Лучше бы было немного изменить произведение, а не плодить своих версий. Все бы были довольны и читателям не пришлось бы недоумевать. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||