16.12.2010, 18:48 | #31 |
Писатель
Поблагодарил(а): 79
Поблагодарили 51 раз(а) в 22 сообщениях
|
Re: Джордж Бейли
Существует ещё одна на мой взгляд немаловажная разница между нашими и западными авторами Конанианы. Спрэг де Камп к примеру наверняка писал о Конане лишь тогда, когда у него появлялась подходящая идея, к тому же писал под своим именем, а стало быть работал на себя. Наши же авторы образно говоря пишут сочинения на тему "Как я наблюдал за таянием прошлогоднего снега", к тому же издательство шифрует авторов под импортными фамилиями, что так же не способствует повышению качества. Так что стимулируют автора к КАЧЕСТВЕННОЙ работе только его индивидуальная совесть и бутылочка обещанного издательством пивка.
|
Этот пользователь поблагодарил Cebep за это полезное сообщение: | monah240683 (27.12.2010) |
16.12.2010, 22:54 | #35 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ну просто эти авторы перегнули со штампами, а у Перумова другая крайностьть - альтернатива. ХЗ что хуже, наверное всё-таки интереснее читать качественную альтернативу, чем произведение перенасыщенное штампами, но если произведения данных западных авторов я с трудом могу представить себе в Хайбории Говарда, то Перумов конкретно в "Карусели богов" описывает другой мир - красочный, но другой.
Но метод - "напиши хоть что-нибудь" выглядит ещё сомнительней Добавлено через 7 минут
Конечно, и это играло немаловажную роль, и фактически снимает всю ответственность с автора за качество произведение. То есть автору нет стимула выкладываться в этом произведении на полную катушку, так как если он напишет стоющую вещь - всё равно не имеет права публично разглашать своё инкогнито, а с другой стороны даже если он напишет дерьмо, то широкие массы тоже не узнают имя реального автора. Вот именно по-этому многие авторы отечественной Конанианы не желают разглашать свои реальные имена (дело даже не в запрете издательства, так как кто хотел этот запрет давно уже обошли), а в стыде за свою работу, так как в проэкте о Конане большинство авторов писало спустя рукава, далеко не на свою полною силу, относясь к этому проэкту, как к своего рода шабашке. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 16.12.2010 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение: | Cebep (17.12.2010) |
17.12.2010, 01:32 | #36 | |||||||||||||||||||||||
Писатель
|
По счастью до откровенного маразма у них не дошло, а прочем быть может просто фантазии не хватило? Как знать, как знать... Но это шутка. А на самом деле, что движет человеком в искусстве? Я могу выделить лишь три момента. Любовь к выбранной сфере деятельности, а так же желание прославиться и разбогатеть. Последние два фактора выглядят совершенно пошло, но если они не носят патологического характера, то что плохого в приличном достатке и желании стать хотя бы модным автором. К чему это я? Ах да. Двух последних моментов наши авторы (Я имею в виду "рабочих лошадей", а не обойму избранных.) лишены. Так что ответ на вопрос, кто же из наших "Конанистов" написал что-то приличное, прост - те, в чьих глазах во время работы загоралась искра любви к своему делу. К сожалению своего маленького успеха они добились не благодаря, а вопреки. |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Cebep за это полезное сообщение: | monah240683 (27.12.2010) |
17.12.2010, 19:28 | #38 |
Властелин мира
|
Так что будем брать интервью у Севера или спрашивать прямо в этой теме? А то пара-тройка вопросов так и просятся
|
17.12.2010, 21:30 | #40 | |||||||||||||||||||||||
Писатель
|
Прочитав Ваше обращение, вышел с форума и порылся в старых дискетах. Первая книга не сохранилась, но остальные четыре (Напомню, что последний роман был разделён по просьбе издательства на два.) и статья наличествуют. Хочу предупредить, что поскольку минимальная "производительность" обозначенная издательством - 200 кб. текста в месяц, это не могло не сказаться на качестве. К тому же тексты эти не редактировались, не корректировались и не были сверстаны, а находятся в формате DOS, писаны мной в редакторе "Слово и Дело", то есть в конце каждого файла находится пара строчек, в редакторе "WORD" выглядящих бессмысленными закорючками. Все найденное я уложил в единую папку объемом 2,5 мб. Если Вы не потеряли интерес, напишите, куда и каким образом ее переслать. С уважением, Cebep. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Cebep, 18.12.2010 в 19:23. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Cebep за это полезное сообщение: | Cepiyc (21.12.2010), monah240683 (27.12.2010) |