05.09.2007, 18:48 | #31 |
Полководец
|
Re: Что читаем кроме Конана
А ведь минимум одну книгу CAS уже выпускали. Издательство АСТ, серия "Толкин. Предшественники" (какое он имеет отношение к Толкину?), 2004 год. В сети есть на oldmaglib.com
|
Snake Who Speaks |
|
05.09.2007, 18:51 | #32 |
Полководец
|
А что касается Каттнера - мне эти два цикла не понравились. Думаю, "Маска Цирцеи" и "Темный мир" будут лучше.
Вообще, на мой взгляд, лучшие рассказы Каттнера - о Хогбенах и изобретателе Гэллегере. |
Snake Who Speaks |
|
06.09.2007, 21:02 | #33 |
Полководец
|
|
Snake Who Speaks |
|
09.09.2007, 08:18 | #35 |
Grand Magus
|
Да,мне понравилось,атмосферные рассказы.Фэнтези у Смита тоже очень хороша,с удовольствием бы прикупил несколько томиков с его новеллами,если бы таковые выходили вместо 101го периздания Волкодава.
|
09.09.2007, 11:29 | #36 |
The Boss
|
Прочитал "Павшая Крепость" Роберта Сальваторе. Муть полная. Добрую половину книги составляет описание поединков супергероев с их противниками. Типа: он нагнулся, сделал выпад, отпрыгнул назад, взмахнул топором…. Думал офигею пока дочитал.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
09.09.2007, 12:04 | #37 |
Полководец
|
Berzerker, вот еще интересные рассказы: Семь испытаний, Вторая тень и Город поющего пламени (последний сам еще не читал, но говорят, рассказ очень хорош).
|
Последний раз редактировалось Кел-кор, 09.09.2007 в 16:35. Snake Who Speaks |
|
10.09.2007, 07:13 | #38 | |||||||||||||||||||||||
Grand Magus
|
Спасибо,хотя я еще те недочитал . |
|||||||||||||||||||||||
22.10.2007, 22:13 | #39 |
Полководец
|
Все фэнтези надоело - сейчас читаю Владимира Фирсова. "Сказание о Четвертой Луне" вполне даже ничего, и роман "Срубить Крест" тоже не плох.
Кто-нибудь может посоветовать что-либо интересное из советской фантастики (кроме Стругацких, Булычева, Ефремова и Беляева)? |
Snake Who Speaks |
|
16.11.2007, 16:45 | #40 |
лорд-протектор Немедии
|
чего -то я как-то проупстил что у Каттнера есть вещи инспирированные Говардом. У мея его имя ассоциируется сочень качественной "боевой фонтастикой", с венерианскими джунглями... Хороший был писатель, жаль мало прожил, мало написал. фэнтези я читаю МАЛО. точнее почти вообще не читаю. или нет... не читал несколько лет, пока не наткнулся на Дэвида Геммела!!! Отличный автор. Собственно "фэнтезийная" линия во многих его вещах с ведена к минимуму, то есть - есть например заговоренные доспехи - и поехали! Но стиль повествования абсолютно приземленный, никакой романтики, "герои" сплошь и рядом развеничваются, пафос "преданий о рыцарях" сбивается... Его герои это обычные такие солдаты и офицеры. Да Друсс-Легенда - "реально крутой", но он круче относительно обычных воинов примерно настолько, насколько в наши дни профессиональный боксер супертяж "круче" обычных людей. Воины у Геммела умирают от зараженных ран, а "владык полумира" просто травят... Но самое главное, что Гемпел постоянно показываеть, как подвиги некоторых "героев" отражаютяс на жизни обычных людей. Разоренные деревни, сироты, страдания простых жителей... Все ради того, что бы какой-то тип мог "напоить меч". Какая-то мрачновато-печальная манера повествования. Плюс очень колоритные персонажи. Рекомендую! Причем начать не с Друсса, а с трилогии о Нездешнем. |
|
|