18.02.2011, 16:36 | #4301 |
Атаман
|
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
|
Последний раз редактировалось Demonolog, 18.02.2011 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение
]
|
|
18.02.2011, 16:37 | #4302 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
В каком, в том, где "Глаз за глаз" или втом где "Подставь другую щёку"?
Ну читал я в "Сторожевой башне", что спорт - это соревнование, а так как соревнование это стремление быть первым, выделиться, провоцирует гордыню, то это плохо. И вообще там обсиралось Олимпийское движение.
Ну вроде более-менее понял твою философию Ну с таким подходом и людей с ДЦП нужно ножом по горлу - что б не мучились
Ну извини, если чем обидел. Уж слишком ты эту тему близко принимаешь Я действительно. имел ввиду в общем. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.02.2011, 16:41 | #4303 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
"раб рабов будет он у братьев своих" - это судьба, установленная для потомков Хама, в этих словах видели оправдание. Негров считали хамитами. Добавлено через 1 минуту
Опять же, да хорошо. Где я говорил, что-то противоречащее заявлению о том, что Библия это осуждает? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Константин Ф., 18.02.2011 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.02.2011, 16:46 | #4304 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Кто? Греки-философы? Ничем. А то, что я бы лично резал бы гомосеков, будь моя воля и власть - это моя позиция.
В моих глазах, Блэйд, в моих глазах... Он оказался обычным философом, подверженный своему времени и обществу (это если он действительно жил как все)... Понимаешь - мудрец, в полном значении этого слова, это не то же самое, что мудрец/философ о общепринятом и понятном для всех контексте: такие люди совершенно отличны от своего окружения и зачастую, если сильно заметны, то могут быть гонимы обществом, поскольку если такой человек не незаменим, там, например, ещё и врачует или ещё что - от него стараются избавиться. Да и сама сексуальная сторона жизни такого человека по идее преобразуется в его взглядах. Если же нет - то это Саи-Баба или Святой Мун, или Хаббард, или... кто там у мормонов зачинателем был... Это не некий признак - нет, но если человек и дальше стремиться к чувственным наслаждениям с той же охотой, что и раньше - то это явно философ, умеющий только строить глубокодумные умозрительные картины Бытия или чего там иного - это не мудрец: мудрец живёт своими знаниями, иногда вопреки всему... Сократ очень походит на такого человека, так что если что и не так - то спасибо его обществу или может быть Платону и другим, кто оставил о нём такие вести... |
|
18.02.2011, 16:50 | #4305 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
Оно одно.
Я тоже читал - почти все выпуски с 1996 по 2011. Но нигде обсирания не нашел. Это могло быть просто осуждение. Хотя Свидетели действительно профессиональным спортом не занимаются Во-первых: проф спорт (олимпийский в том числе) замешан на национализме, а Свидетели придерживаются той точки зрения, что все люди братья, во-вторых, в спорте не обходиться без почитания государственных символов - что противоречет с принципом "не создовай себе кумира", в-третьих, некоторые виды спорта сопровождаются насилием или опасны для здоровья, что противоречит принципу о святости жизни, в-пятых, поф спорт требует очень много сил и времени, а свидетели считают, что самое важное в их жизни - это исполнение воли Бога. В тоже время многие свидетели любят играть в фудбол и т.п. (в плане развлечений) и заниматься спортом для сохранения физической формы и здоровья. |
]
|
18.02.2011, 16:53 | #4306 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Может быть ему и от гражданства стоило отказаться? От жены? Ну типа, чтобы совсем не быть подверженным своему времени и обществу. Вообще, запрет мужеложства - это ограничение той же свободы. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
18.02.2011, 16:53 | #4307 |
Атаман
|
|
]
|
|
18.02.2011, 16:57 | #4308 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Шас скажу совершенно абсурдную вещь для логики обсуждений на форумах, наверное, в стиле нашего друга Пелиаса... Не чуствую отторжения - вообще никакого! Не хочу сказать что лесбиянство - это хорошо, НО в данном случае я хоть спокойно его воспринимаю - блевать не хочется, даже наоборот... Не-не! Это я не к тому, что завали меня в жанре фэнтэзи лесбиянками и я буду вполне доволен - я в принципе говорю... |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
18.02.2011, 16:58 | #4309 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Я очень отрицательно отношусь к насильственному экстремизму. Убить можно того, кто хочет убить тебя или того, кто тебе дорог. Убивать человека за то, что он еврей, негр, дальтоник, гомосек, а конце концов, другой - это ненормально. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
18.02.2011, 17:00 | #4310 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Может и одно, правда это не так, так как писали его десятки людей, но получается, что сразу Он говорил одно, а потом другое.
Ну, наверное, я слишком резко высказался, пусть будет осуждение.
Ну Олимпийский спорт зарождался как раз, как любительский.
Ну значит тебе виднее, я всё-таки близко с ними в контакт не входил. Но всё же ты не отрицаешь, что осуждение спорта в их учении присутствует? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||