Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Кинематограф
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Результаты опроса: Ваше оценка мульта
положительная 22 73.33%
отрицательная 8 26.67%
Голосовавшие: 30. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2010, 09:07   #1
Администратор

Поблагодарил(а): 252
Поблагодарили 599 раз(а) в 294 сообщениях
Alex Kud отключил(а) отображение уровня репутации
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 
По умолчанию Re: мультсериал Конан

Про мультсериал хорошего я могу сказать то, что когда его показывали первый раз, в 90-каком-то году, то я его смотрел, а несколько позже свою первую книгу ("Конан, не знающий страха" от "Азбуки") купил потому, что надпись "Конан" на обложке была выполнена в том же стиле, что и в заставке мультсериала, что и привлекло к ней мое внимание. И если бы не этот мультсериал, то еще не известно, заметил бы я серию про Конана среди других книжных серий, зарождавшихся в то время в большом количестве.
Сам мультсериал помню очень смутно, скачал недавно забавы ради, поглядел местами, смотреть теперь, конечно, не смогу, но ностальгия немного есть. =)

Alex Kud вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Alex Kud за это полезное сообщение:
Стас (03.01.2010)
Старый 03.01.2010, 06:54   #2
Атаман

Поблагодарил(а): 234
Поблагодарили 167 раз(а) в 79 сообщениях
Rock стоит на развилке
Отправить сообщение для Rock с помощью Skype™ Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: rock-parabellum@mail.ru
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Автор: ivmininПосмотреть сообщение
Наверное всё-таки от 2x2 по-лучше будет)))) Именно от Рен-Тв "Клянусь Иштаром" и "Святая Митра"))))

а от 2х2 циммерианин и королевство Аквилон.
я этот мульт в детстве смотрел,очень нравился,думаю детей к Конану нужно приучать именно с него
Хотя я в 5 лет начал с Конана-разрушителя
Rock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 09:41   #3
Вождь

Поблагодарил(а): 305
Поблагодарили 195 раз(а) в 105 сообщениях
ivminin стоит на развилке
Переводы [бронза]: 1-3 перевода Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 

Цитата:
Автор: RockПосмотреть сообщение
а от 2х2 циммерианин и королевство Аквилон.
я этот мульт в детстве смотрел,очень нравился,думаю детей к Конану нужно приучать именно с него
Хотя я в 5 лет начал с Конана-разрушителя

Да, хороший был мульт))) У меня так получилось, что я его смотрел после фильмов о Конане)
ivminin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 09:21   #4
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Гхм... "приучать детей", как будто это что-то жизненно необходимое... ))
Константин Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 09:59   #5
Император

Поблагодарил(а): 2,136
Поблагодарили 609 раз(а) в 365 сообщениях
Cepiyc стоит на развилке
Отправить сообщение для  Cepiyc с помощью ICQ
Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [бронза]: 1-3 перевода Автор самой обсуждаемой темы: Переходящая награда за авторство самой обсуждаемой темы. Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 

Цитата:
Автор: Константин Ф.Посмотреть сообщение
Гхм... "приучать детей", как будто это что-то жизненно необходимое...

Конечно! Ведь среди поклонников саги плохих людей нету ))))

Cepiyc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 10:51   #6
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Автор: CepiycПосмотреть сообщение
Конечно! Ведь среди поклонников саги плохих людей нету ))))

Да вы сектанты!
Константин Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 10:28   #7
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Ну, Гунтер и Хаяцкая по их утверждению тоже большие поклонники Саги:-).
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 11:03   #8
Император

Поблагодарил(а): 2,136
Поблагодарили 609 раз(а) в 365 сообщениях
Cepiyc стоит на развилке
Отправить сообщение для  Cepiyc с помощью ICQ
Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [бронза]: 1-3 перевода Автор самой обсуждаемой темы: Переходящая награда за авторство самой обсуждаемой темы. Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Ну, Гунтер и Хаяцкая по их утверждению тоже большие поклонники Саги:-).

В семье не без...

Цитата:
Автор: Константин Ф.Посмотреть сообщение
Да вы сектанты!

Фанатики...

Cepiyc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 01:12   #9
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Автор: CepiycПосмотреть сообщение
Фанатики...

Братья!.. Сродни вольным наёмникам...

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 13:26   #10
Гладиатор

Поблагодарил(а): 59
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
CONAN_V4 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 

На мой взгляд "Приключения Конана-варвара" самая лучшая экранизация Конана. Минус в том, что этот мультсериал рассчитан на детскую аудиторию. У меня все 65 серий в avi. Примечательно то, что сценарии всех серий написаны по книгам саги(не только Говарда). Я смотрел и мне вспоминалась то одна, то другая книга из саги "Северо-Запада". Впечатляет как детально передан хайборийский мир: народы, города, названия, имена. Мультфильм отличается от книг и других экранизаций тем, что имеет цепкую сюжетную линию. Из космоса на киммерийские и ванирские земли падают метеориты. Люди узнают, что это металл, собирают его и называют звездным металлом. Отец Конана, кузнец, делает из него всяческое оружие и распродает все на рынке. Для Конана он кует палаш и кладет его под тяжелую гранитную плиту со словами: "Получишь тогда, когда сможешь поднять плиту". Подросток Конан желает заполучить его сразу, но ему не хватает сил хотя бы сдвинуть. Колдун человек-змей знает о металле, ведь он необходим ему, чтобы построить для своего бога Сета семь башенных установок(Сам Сет ему об этом рассказал). На шпиле каждой башни должен быть установлен аксессуар из звездного металла. Когда всё будет готово откроется портал в бездну где сидит Сет. Сет уже тысячу лет томится в этой бездне. Когда то он был преобладающим богом в Хайбории. Господствовала раса люди-змеи, сами люди были на грани вымирания. Тогда все маги мира объединили свои силы и заключили Сета в бездну. Звездный металл очень опасен для людей-змей. При прикосновении к их коже над их головой открывается портал засавающий их в бездну. Однако Ратамон не боится звездного металла, у него у самого он есть - черное кольцо на пальце, сделанное из звездного металла, наделенное силой Сета. Интересно происхождение Ратамона. Когда-то в Стигии был маг Мамамон, который превратил какого-то комодского варана в человека-змея, дабы он служил ему. Но Ратамон был хитер и коварен и завладел черным кольцом(в этом моменте конкретно принимал участие Конан, но тут уж серию смотреть надо) Далее Ратамон посадил Мамамона в темницу, а сам присягнул на службу Сету(Сет не возразил, т.к. черное кольцо было теперь у Ратамона) Сет направляет на него энергетический луч и дает Ратамону более человеческий облик и крутые доспехи. У самого Конана есть ожерелье, которое подарил ему его дед. Дед добыл его в битве со стигийцами и говорит, что оно всю жизнь приносило ему улачу. Амулет не дает Конану загибаться, но Конан об этом не подозревает. В дальнейшем выяснится, что это какой-то древний амулет Вателоса. Ратамон нападает на киммерийскую деревню и требует звездный металл. Отец Конана говорит ему, что он его весь продал. Ратамон со злости превращает его и попавших под руку мать и деда Конана в камень. Конан бежит к месту хранения меча и изнемогая поднимает плиту, берет меч и нападает на Ратамона и его слуг. Ратамон видит, что меч из звездного металла и приказывает своим слугам людям-змеям принести его ему. Конан убивает их всех, Ратамон трусит и смывается по воздуху на своей колеснице, запряженной красными драконами. Конан дает клятву освободить родителей от заклятия. На пастбище он находит себе черного коня которого называет Гром. В дальнейшем конь будет апгрейжен подковами из звездного металла. В начале путешествия Конан наталкивается на мудреца Эпиметреуса, который наставляет его бороться с захватнической деятельностью Ратамона, для этого проще всего уничтожить его черное кольцо. Маг дарит Конану щит царя Атлантиды и феникса. Феникс умеет освещать путь глазами и превращаться в орнамент на практически любой поверхности, в данном случае на щите Конана, там он спит. Далее Конан заходит в кабак, где он выпивает пива со снотворным которое ему подсыпали агенты Ратамона. В результате Конан оказывается в рабстве на стигийской галере...

picture
CONAN_V4 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ