29.03.2023, 10:45 | #441 |
Наемник
Поблагодарил(а): 243
Поблагодарили 62 раз(а) в 48 сообщениях
|
Re: Анимэ
Рекомендую Bocchi the Rock.
Cute girls doing cute things, но не совсем. У главной героини социофобия, но она сама вызывает крайнюю симпатию. А вообще, это комедия. Я бросил после нескольких серий. Насколько помню, из-за избыточного пафоса. |
06.04.2023, 00:25 | #443 |
Наемник
|
Смотрю тут Gate. Такое чувство, будто сюжет писал какой-то школотрон. Японская армия проходит в параллельный мир и ввязывается в локальные конфликты, в которых выигрывает благодаря техническому превосходству. В реальности же подобная экспедиция ушла бы в глухую оборону, не воевала бы совсем кроме случаев прямой опасности её членам и всячески налаживала бы мирные контакты с аборигенами. А тут уже во второй серии японские военные перебили 120 000 вражеских солдат. Самое время протянуть руку дружбы и начать налаживать взаимовыгодное сотрудничество после такого, ха!
|
06.04.2023, 12:58 | #444 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
В аниме, обычно, очень мало политики и пропаганды. Я, в принципе, и не смогу вспомнить ничего, кроме Gate. Перестал смотреть этот сериал когда понял, что снят он чисто для поднятия рейтинга силовиков Японии. |
|||||||||||||||||||||||
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
06.04.2023, 17:03 | #445 | |||||||||||||||||||||||
Наемник
|
Это может быть инициатива одного человека. Вот что нашлось в Википедии: Писатель Такуми Янаи, сам состоявший в силах самообороны Японии, публиковал Gate на сайте www.mai-net.net с апреля 2006 по июнь 2009 года под псевдонимом Тодоку Такусан. В 2010 году компания AlphaPolis договорилась о публикации книги. Первые два тома были слегка изменены, чтобы сделать их менее националистическими... Пришёл автор к успеху, уважаю. Но некоторые моменты в аниме без фейспалма не посмотришь. |
|||||||||||||||||||||||
06.04.2023, 20:49 | #446 |
The Boss
|
Кстати, что сильно роднит Японию и Россию, так это любовь к попаданцам. Причем, попаданческая лихорадка началась примерное в одинаковое время. Сейчас каждое второе аниме, это попаданцы. Ну а у нас попаданцы заполонили художественную литературу.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
06.04.2023, 22:29 | #447 |
Атаман
|
Могу вас заверить что у китайцев всё то же самое.
Я видел тонны китайских романов про попаданцев. Сотни комиксов/манхв!!! 98% из них отвратительная клишированная дрянь. Но есть один отличный роман, который мне очень понравился: Release that Witch / Освободить ведьму Китайский инженер попадает в другой мир на стадии средневековья. В статусе младшего принца. У него во владении маленький шахтёрский городишко и нулевые перспективы. Но шаг за шагом, год за годом он усиливает экономику, образование, промышленность, торговлю. Создаёт мыло, паровые машины, станки, флинтлоки. Всё благодаря налаживанию контакта с ведьмами (магией в этом мире могут пользоваться лишь избранные женщины). Мир прописан невероятно подробно, логично и реалистично. Персонажи, диалоги, проработка. Главгерой становится королём, объединяет все королевства, сокрушает местную церковь, начинает войну с демонами. Он строит пушки, напалм, полуавтоматические ружья, самолёты, танки и наконец даже ядерные бомбы! И это всё логически обосновано - он получает доступ в мир снов - виртуальный мир в местном суперкомпьютере. Мозговой центр - сотни инженеров из современного мира. Минус в том, что нет хорошего перевода на русский. Так что желательно читать на английском. У нас вообще так тупо фанатские переводы устроены - если какой нибудь Кент взялся за перевод романа, даже если это мерзкий гуглоперевод - сайты, вроде рулейта, не разрешают добавлять другие, более качественные переводы. Можно ещё мангу глянуть: https://readmanga.live/osvobodite_etu_vedmu__A5327 Вот только видение у художника манги очень "особенное". "я художник я так вижу" - это про него. Книжка несравненно лучше. Добавлено через 7 минут Особенно радует что весь мир не крутится вокруг короля Роланда. Он здесь - объединяющее ядро, руководитель, администратор. Но есть множество историй отдельных людей: Алхимик, который освоил современную химию. Как он разрабатывает добычу азотной кислоты в промышленных масштабах (основу бездымного пороха). Артиллерист. Снайпер. Пилот-асс. Бывший рыцарь, разводящий уток. И прочее, прочее Добавлено через 23 минуты А в аниме действительно мало политики. В конечном итоге аниме - это волшебный мир куда люди сбегают от суровой реальности. Естественно там не будет политики - иначе кто туда захочет )) Вспоминается сценка из исекайной анимехи про слизь, где прибывший перерожденец рассказывает новости из Японии своему предшественнику. Когда дело дошло до нынешних премьер-министров - тот резко его обрывает, мол это мне не интересно. Кстати, анимеха ужасная. Но я её смотрел для языковой практики. Слова там интересные и лишней болтовни много. Добавлено через 19 минут Аниме, кстати начали снимать. Визуальный стиль выглядит шикарно. Надеюсь не испортят и доделают. |
Последний раз редактировалось Tetsuma, 06.04.2023 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
05.07.2023, 22:25 | #448 |
Атаман
|
Посмотрел на днях что там из аниме повыходило в последние годы.
Повесть о конце света https://animego.org/anime/povest-o-konce-sveta-1828 Лютый треш, этакая помесь Баки и Джо Джо, но в несколько раз абсурднее. Однако если хочется отключить мозги и расслабится - отличная вещь. Тут можно увидеть драку Джека-потрошителя с Гераклом, Адама с Зевсом, Кенджиро Сасаки с Посейдоном. Выглядит так же нелепо как и звучит. Но эпично )) Скоро выйдет серия где Будда будет раздавать всем люлей. Жду с нетерпением. https://animego.org/anime/smertelnay...tvoy-gory-2301 Dead Mount Death Play Про перерождение гротескного некроманта в нашем (наверно) мире. Отличная вещь, смотрел с интересом. Приятные персоонажи, адекватные диалоги. Главгерой не имба, не размазня, не собирает гарем, имеет уникальный взгляд на мир. Похож на бессмертного эльфа - так и остался в душе ребёнком. Может и к лучшему. Минус: сюжет постоянно закручивают, запутывают а раскручивать даже не собираются. Так что выглядит всё как абсурд и бессмыслица. Кроме того персоонаж-фокусник дико раздражает. Болтает без умолку, несёт какую то чушь, отнимает экранное время. Заглох как то сюжет. Может во втором сезоне исправятся. |
18.08.2023, 20:45 | #449 |
The Boss
|
Jidouhanbaiki ni Umarekawatta Ore wa Meikyuu o Samayou | Orejihanki | Переродившись в торговый автомат, я блуждаю по подземелью [2023, TV, 07 из 12] WEBRip 1080p rus
Мде... В паука было В слизь было В меч было Теперь и в торговый автомат... Японцы вообще шизанулись на этих перерождениях? Где, вообще, старые добрые кровавые аниме с кишками наружу, киборками-мутантами, кулаками северных звёзд и прочими хелсингами? |
|
|
18.08.2023, 21:48 | #450 |
Атаман
|
Я про этот автомат ещё 10 лет назад читал.
По сути это выглядело как насмешка над жанром. Доведение до абсурда. Не думал что кому то придёт в голову реально делать аниме. Видел отрывок - судя по всему дрянь, выглядит очень скучно. Треш тоже надо уметь делать. Кстати про кровищу, Дрифтеры вышли уже 6 лет назад А про продолжение так ничего и не слышно. Что за фигня |
Этот пользователь поблагодарил Tetsuma за это полезное сообщение: | Lex Z (20.08.2023) |