13.03.2024, 12:33 | #471 |
Атаман
|
Re: Анимэ
Манхву читал.
Ужасно попсовая корейская лит-рпг манга. Про то как хилый кореец вдруг получает суперсилы и начинает люто-бешено прокачиваться. Состоит из пафоса и картинок, показывающих какой же глав герой теперь охрененный, красивый, стильный. Как он всем раздаёт пиздюлей. Как от него текут все тёлки в округе )) В общем типичная манга, рассчитанная на школьников. Экранизировали значит? Ну, рисовка и стилистика там была красивая. Этого не отнять. Добавлено через 9 минут Простудился сильно в этот понедельник. Он нечего делать пересмотрел Darker than black, второй сезон. Что любопытно, там действие отчасти происходит в России. На удивление позитивно изобразили русских, хоть забавные нелепости тоже есть. Смотрится анимеха на отлично, боёвка и рисовка великолепны, сюжет затягивает. Диалоги хоть по анимешному излишне экспресивны, но неплохие. Минус общем сюжете. Завязка как в "пикнике на обочине". По неизвестной причине на планете образовались 2 аномальные зоны (с аномалиями и артефактами). Люди по всему миру стали превращаться в кукол и контракторов. Звёздное небо стало фальшивым. Отличная фантастическая завязка. Но по итогу тебе ничего не объяснят!!! Сценарий лишь завязывается, закручивается и усложняется, но никакой развязки или объяснений. Я лично так и не понял даже мотивацию главного героя! Почему он работает на спецслужбы? Почему делает то что делает. Не ради же денег. В этом все японские аниме, наверно. Есть сеттинг, но нет логики )) |
Последний раз редактировалось Tetsuma, 13.03.2024 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
14.03.2024, 22:16 | #472 |
Атаман
|
Посмотрел. Выглядит как краткий перессказ манхвы.
Но когда нужно толкнуть глупую пафосную речь в стиле "тсуёку наритээ" - аниме никуда не торопится )) Попса... В такие моменты вспоминаю почему мне нравится "Shinchou youusha" или "full metal panic", например. Там главгерой помалкивает и просто делает дело. |
Последний раз редактировалось Tetsuma, 14.03.2024 в 22:19. |
|
23.03.2024, 22:06 | #473 |
Атаман
|
Начал смотреть 4-й сезон "атакующего титана". Отличное аниме, шикарная анимация, неожиданные повороты, завлекающая история.
Но чудовищные проблемы с мотивацией персоонажей расы Элдиа. Очень странно, автор ведь умеет в мотивацию. В прошлом сезоне Кенни на эту тему даже речь толкнул перед смертью. Этого слона сложно не заметить. |
25.03.2024, 22:38 | #475 |
The Boss
|
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
26.03.2024, 09:57 | #476 |
Атаман
|
Советую заценить. Эта анимеха раскрывается со временем. Становится интереснее с каждым сезоном. Куча клиффхенгеров, неожиданных открытий и поворотов. Ты постоянно видишь ту же картину в более широком ракусе.
Автор умеет поддержать интригу. |
26.03.2024, 17:33 | #477 |
The Boss
|
Не, истерики главгероев всё перевешивают. Я пытался уже.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
27.03.2024, 20:04 | #478 |
Атаман
|
Начни с 3-го сезона тогда. Оно того стоит.
Главный герой, Эрен, постепенно превращается в главного злодея и финального босса. Такое не часто встретишь )) И опенинги шикарны. Но перевод меня вымораживает. Будто не переводили а пытались угадать что там говорят. При том что диалоги очень простые - даже такой любитель как я понимает их на 100%. Даже мысль возникла самому заняться переводом аниме. Только, похоже, в России аниме никто не переводит. Его только дублируют. Есть лишь любительские переводы английских сабов. |
27.03.2024, 21:10 | #479 |
The Boss
|
У нас дубляж всегда авторский. Актеры дубляжа считают, что улучшают таким образом анимеху, когда вставляют шуточки и вообще всё что угодно от себя. |
|
|