14.11.2011, 16:28 | #41 |
The Boss
|
Re: Осенний конкурс 2011 - Тигры, повелевающие шторму
Оценки от Терри Донована в заглавном посте темы.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
14.11.2011, 17:45 | #42 | |||||||||||||||||||||||
Охотник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Терри Донован, большое спасибо за оценку моего скромного произведения, но остались все же некоторые вопросы.
Расскажите, почему у меня соответствие миру Говарда укладывается только в 6 баллов? Нет, просто мне интересно до ужаса. Ну, я нигде не сотворил непотребства миру Говарда. Может я не вижу этого момента? Тогда укажите мне на него, иначе я просто не пойму вашей оценки по этому пункту. И второй вопрос. Тут я, наверное, буду биться головой о стену... Что у меня с логикой? Этот же вопрос я задал Брэнту - он пока молчит. Вот мне тут написали:
Уверяю вас, что нет. Я знаю, что такое логика произведения и хочу понять свою ошибку, если она есть, в чем я глубоко сомневаюсь. Можно снижать, если ГГ идет по джунглям и, внезапно, оказывается в ледяной пустоши, по пути убивая пару "роялей в кустах", а потом беседует с третьим, который оказывается вторым - просто он вдруг воскрес. Вот это нарушение логики, ну, также и остальное в том же духе. Но ведь в рассказе нет такого, даже близко нет. Я всего лишь прошу мне объяснить. Надеюсь на ваше понимание и в надежде на ответ. П.С. Не подумайте, спорю не из-за каких-то желаний поспорить, а просто, чтобы понять. |
|||||||||||||||||||||||
14.11.2011, 18:33 | #43 |
Король
|
не переживай, здесь всем соотсвествие и логику проставили загадочно хД
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
14.11.2011, 21:20 | #44 |
Писатель
|
Поучитесь вежливости. От всего сердца советую - в жизни пригодится. А я, кстати, невоспитанный опер, так что идите с вашими тонкими ироничными просьбами-пожеланиями куда подальше. |
14.11.2011, 22:10 | #45 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Без обид, но вас тяжеловато читать, фразы перегружены, хотя они и грамотные. Чрезмерно велеречивое повествование. Тем более для описания бури) Читая, просто тонешь между фраз, внимание располывается. Это же по сути, претензия и к стилю.
а могли бы Яростные волны нападали на обшивку корабля. Они будто стремились выбить в борту хотя бы небольшую трещину, через которую сможет устремиться вода, круша и разрушая всё вокруг. Тёмно-синие валы поднимались над волнующейся поверхностью моря и, замирая на миг на пике высоты, обрушивались вниз, подбрасывая вверх мохнатые обрывки пены. Море ревело, выло и взрывалось от сильных толчков ветра. Казалось, судно не выдержит, и жалобно скрипящие от ветра рангоуты сорвутся. Обрывки парусов болтались на мачтах, громко хлопая и обматываясь вокруг деревянных основ. Брызги ледяной воды взлетали высоко над палубой и больно, словно иглы, кололи кожу могучего воина, гневно вглядывавшегося в черный горизонт. Иссиня-черная грива волос развевалась на ветру и окутывала мощную шею великана. Мускулистые руки сжимали штурвал, не отпуская его ни на мгновение, не повинуясь напору стихии. Казалось, ничто не может поколебать его и заставить отступить или сдаться. Остальная команда спряталась в трюме и сейчас молилась о спасении всем известным богам. Но воин, с детства, прошедшего в киммерийских горах, не привык уповать на решение высших существ, доверяя двуручнику за спиной, а не подношению в храм Митры, возлиянию в честь Бела или человеческой жертве, столь любимой Сетом. Добавлено через 44 секунды куча ненужных слов, смысловых повторов, перегруженных фраз, неуместного пафоса местами..... хотя в целом-то и неплохо. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 14.11.2011 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.11.2011, 02:54 | #46 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник
|
Почему, когда человек ничего не подразумевает, все считают, что есть какой-то подтекст? Я и не думал вас обижать или еще что-то в этом роде. Просто хотел узнать и понять. Если не можете, то это нормально - другого я не ожидал.
Я каждый день на работе имею место общения с операми и знаю, насколько они невоспитанные и заносчивые личности, о чем постоянно им сообщаю. П.С. Не ожидал я от вас Брэнт подобного, не ожидал... Вы показали себя, поначалу, как вполне адекватный человек, у которого можно узнать обоснованное мнение о оценках, но теперь с вами что-то произошло, это точно. П.П.С. ПОсле конкурса я берусь за ваши произведения - вот там будет разгром, это я вам обещаю. Рецензии и вынос всех ошибок вы получите
Смысловых повторов там нет, а от ненужных слов я избавляюсь с маниакальной чательностью. А пофос - это мое все))) Пелиас, спасибо. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.11.2011, 08:43 | #47 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
выделить вам смысловые повторы, раскиданные по крайней мере в начале в изобилии?))))))
Добавлено через 1 минуту смысловые повторы
Добавлено через 27 секунд Потом огромный переизбыток прилагательных, зачастую половину можно просто выкинуть, без утраты смысла. Добавлено через 56 секунд Они ещё и идут по два подряд, что не красит картины. Добавлено через 1 минуту фразы очень сильно перегружены. Добавлено через 4 минуты
хочу намекнуть что фразы с 6 запятыми часто нечитабельны. а когда в одной фразе употребляются прилагательные "яростный", "мощный" это выглядит смешным детским пафосом)))))) Добавлено через 2 минуты Слова мощный и могучий лучше не употреблять рядом, как однокоренные. А грива она, априори, пышная, так что..)
по два прилагательных подряд, да ещё и рядом, фразы не красят. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 15.11.2011 в 08:47. Причина: Добавлено сообщение
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.11.2011, 09:37 | #48 |
Писатель
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
|
пейсатель, непотребства миру Говарда и нет. Просто маловато привязок. Себе бы я, кстати, тоже не больше 6 поставил.
Пелиас Кофийский правильно сказал об избытке прилагательных. Я согласен со всеми его замечаниями после цитаты. Хотя в самой цитате я бы сделал другие акценты. А мой читательский слух больше всего резануло "подозрительно гневно". Как-то не смог представить себе эту сложную эмоцию. |
15.11.2011, 13:09 | #49 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник
|
Пелиас Кофийский, далеко не совсем согласен - подробнее писать не буду, бежать дальше на работу надо. Я люблю употреблять прилагательные, ибо, когда их мало, текст слишком сух, а про пафос я уже говорил.
Абсолютно не согласен))У меня прямо-таки противоположное мнение. А то, что ты выделил в цитате, не смысловые повторы вообще-то И без половины в таком стиле просто не обойтись. В остальном ты прав, но это уже авторский стиль. Как ты говоришь?.. "Мог так, но пишу так"
Понял теперь)
Оно и мой резануло После третьего прочтения, решил, что написал ерунду))) Спасибо. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.11.2011, 14:32 | #50 |
Король
|
их конечно, надо употреблять, но надо дозировать))))
|
|
|