04.05.2015, 20:43 | #41 |
Король
|
Re: Архив рассказов
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
04.05.2015, 20:48 | #42 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Случайный сказочник
|
Вставлю свои 3 копейки. Рассказы выбирал случайным образом.
Накукуй Понравился. Ровный рассказ, читается легко, атмосфера есть, местами жутко, деда жалко. Сюжет мелковат — ненужный дед пошел в лес и стал нужным лешим, племянника наказал. Не дразни собаки – и лаять не станет Мужик похожий на собаку, ненавидел собак и был ими наказан (убит неизвестным способом?). Трудно читать. Текст перегружен деталями. Например:
Можно так —
— уже легче читается и смысл не утерян. Идея мне показалась интересной, но не развитой. Как я понял, здесь присутствует некий собачий зАговор. Допрос Я не поверил. Персонажи картонные. Атмосферы соответствующей нет. Такое ощущение, что автор пишет о том, о чем не имеет ни малейшего представления. В обычном РОВД волю ломают куда круче. Советую почитать «Архипелаг ГУЛАГ». Еще, я не понял, чего хотели добиться спецслужбы: подставить, кинуть на бабки, убить или всё сразу? Здесь всё запутано. Даже, не хоррор, хотя мог бы им быть. Изоляция заключенного от внешнего мира, вседозволенность надзирателей —есть где развернутся. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Kazak37891, 04.05.2015 в 20:52.
"Путник, заблудившийся в пустыне, берет воду у того кто ее предложит"
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.05.2015, 22:17 | #43 |
Охотник за головами
|
|
Характер нордический, скверный, упертый. Правдоруб, отчего и страдает. В связях, порочащих его, не замечен...
|
|
05.05.2015, 07:33 | #44 |
кто-то
|
Бабочка в первом рассказе мне напомнил Чеширского Кота
Добавлено через 1 минуту Апд. Может быть, мне к рассказам поискать иллюстрации - а то комментить ну никак времени нет Прошу больше не постить картинки, которые растягивают форум на два экрана. Lex Z |
Последний раз редактировалось Lex Z, 05.05.2015 в 10:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
05.05.2015, 08:25 | #45 |
Вор
|
Потом отзывы раскидаю по отдельным темам.
Я читаю пока небольшие рассказы. Если честно - не в восторге. Допрос. Странный рассказ, не имеющий никакого отношения к заявленному жанру. Какая-то бредовая ситуация. Некие мэны притаскивают коммерсанта в допросную и начинают ему вешать лапшу. Ты нам займи десять лямов, а мы завтра отдадим. Тот тертый калач, но испугался угроз, хотя по всем признакам должен был вести дела в 90-е.Закалка должна быть. Ппц, в общем. Какие-то прикрытия, какая-то преступная группировка. Я решительно ничего не понял. Пока самый слабенький из прочитанных. И подан уныло. Живущий в руинах. Йа, Махатох! Йа, Пожиратель Человеческой Тени! Йа, Живущий В Руинах! - Рассказ сляпан на быструю руку. Мне кажется, тут таких много будет, из-за продленного дедлайна. Рассказец начинается с недостройки– то ли торговый центр строили, то ли аптеку(??))А так-то и не различить размеры этих двух объектов. Бомжи тут затариваются в вино-водочном – о, как. Ну и дальше в том же ключе. Все картонное, все какое-то скомканное, непонятное. Потом и вовсе, путешествие Васи через некие временные континуумы, сводится к нелепой дикой вакханалии, а после еще и раскрываются некоторые секреты… Но до них я уже добрался с трудом, перескакивая абзацы. Не понравилось. Книжный червь Вопрос такой – гг сидит в интернете, ок? В рассказе сказано про соцсети. Он такой изгой, домашний умный мальчик, который лишний раз не выберется на улицу. Так зачем же он ходил в библиотеку!? Если сейчас есть интернет и все можно просто тупо скачать? С этого момента история начинает высасываться из пальца. Она написана под влиянием кинговских вещей, типа ОНО. В этом нет сомнений. Только ОНО происходит в 60-х годах. Толстяк Бен все бы отдал, чтобы не ходить в библиотеку, а сидеть дома в интернете. Ситуация – девушка, шпана и ботан. Девчушка потом и вовсе выпадает. Она нужна для развязывания конфликта. Конфликт тоже типично кинговский. Героев не жалко, никого из них. Они все созданы по прихоти автора- быстро слеплены из того, что было, и его же волю исполняют – некие марионетки, в которых нет ничего живого. Хотелось, чтобы все поскорее закончилось. Для всех. Желательно фатально. Из плюсов – в рассказе есть конфликт. Какой-никакой, но он есть. И структура. Как-то, что-то выстроено. Все остальное – увы, мне показалось надуманным и слабым. Не дразни собаки - и лаять не станет Написано неплохо, но на этом плюсы заканчиваются. Хоррор-то где? Где сюжет? Первая половина(1,5 стр.) про жизнь дяди Миши, вторая(1,5стр.) про смерть дяди Миши. Все это облачено в атмосферу русского духа – деревня, пастушки, навоз на штиблетах…Извините, но ни о чем. Опять - чтобы было. К жанру ужасов или мистики не имеет никакого отношения. Собаки загубили деревенского догхантера. Ну и что? Как говорила Сова из Винни пуха – «Хвост пропал? Ну и что? Вот если бы он пропал в какой-то другой день, то никто бы и не заметил, а туууут…» |
Последний раз редактировалось Sibirjakov, 05.05.2015 в 08:28. |
|
05.05.2015, 09:48 | #46 |
Странник
Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Эхо смерти
Одна из тайн бытия и небытия. Чисто по логике прикинуть. Любого покойника после смерти потрошат. В гробу лежит лишь оболочка - ни кишков, ни мозга нет. Точнее, после осмотра всё сваливают в живот и зашивают. Часть отправляют на исследование. Зачем телефон в гробу? Может, и надо. С начала рассказа повеяло старорежимным, так сказать, распустились цветы красноречия. Прикольно. Конец страшен, и быстр по современному. Кто же звонил? Исходя из логики и содержания - это могильные черви, знающие все ходы, как автор указал. А подземные черви, умеющие звонить, это, как ни крути, отсылка к Говарду. Нормально. Острова Смерти Снова могильные черви в ассортименте. Ощущение, что всё это я где-то читал. Не хватило только упоминания о бойком "кокни" с востока Лондона. Написано, конечно, богато. Но, опять же, явно русофобская позиция автора!! Это удручает. Отсутствие патриотизма и любви к родине. Почему-то побеждают англичаны! Не в ногу шагает автор, не в ногу!!! Замок минотавров Очень много прилагательных. Чересчур. Хотя, возможно, это авторский ход. Так и не понял, где надо было бояться. Скорее всего, мой психотип туповат в этом плане. |
05.05.2015, 10:00 | #47 |
Король
|
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
05.05.2015, 10:25 | #48 |
Вор
|
Ваня
Замечательный рассказ! Давненько мы не читали сказок про успешных топ-менеджеров, что клубы не любят и зенки свои наглые "светлыми очами" кличут, и вообще, рассуждения ведут что твой дед семидесятилетний. И рассказы про сделки с диаволом давненько не читывали - уже, наверное, неделю. И конечно, мы слегка озадачены, почему рассказчик то под блаженного косит со своими "четырнадцатью годами от Рождества Христова" и "светлыми очами", то под шпану со своими "кентами", но в остальном это замечательный рассказ. Вере селен Замечательный рассказ! История, поверия, колдовство, капелька эротики - что еще нужно для счастья? Мы немного озадачены вопросом, с чего это Юхху позволил бизнесмену прогуляться до колдуна во второй половине рассказа, вместо того чтобы расправиться с ним еще на базе - ведь оно, ясно дело, для читателей сделано, чтобы разъяснить кто есть кто, но древнему монстру на это должно быть совершенно наплевать - но в остальном, это просто замечательный рассказ. Верность традициям Замечательный русофобский рассказ! Полный толстой иронии над российскими интернет-патриотами aka ватниками в частности и всем интернет-патриотизмом в целом. Все в тему - и про Ватного, и про Горбачева-Горбунова, и про пятую колонну - как по учебнику! Вот только с двухлитровым графином "Столичной" промашка вышла. Вы что же, уважаемый автор, забыли про "Путинку"? Айяйяй. Мы, конечно, озадачены, зачем автору было приписывать к рассказу "хоррорную" часть, начавшуюся со второй половины (по нашему мнению, и первая половина вышла достаточно жутковатой) - ведь все изобличение Россиюшки, задуманное автором, уже случилось в начале - но в остальном это несомненно замечательный рассказ. Вниз по кроличьей норе Замечательный рассказ! Автор явно любит дедушку Кинга и не любит мелочиться - и вот, раздосадованный мелочностью заморского писателя (подумать только, какой-то палец! Разве это масштаб? Разве это поражает?), наш деятель недолго думая бабахает рассказ про руку. Вот это по-нашему, вот это - да! Мы сильно озадачены нежеланием героя прогуляться до мусоропровода. Вот жеж зажравшиеся люди пошли! В нашем доме вообще мусоропровода нет, и приходится с мусорными пакетами прогуливаться до соседнего двора - вот это мы понимаем, это еще может быть влом - но чтобы до подъездной площадки лень было сходить - этого мы понять не можем. А в остальном, рассказ конечно замечательный. |
05.05.2015, 10:28 | #49 |
The Boss
|
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|