16.02.2008, 14:22 | #41 |
Заблокирован
|
Re: Кристофер Грант, Натали О'Найт
LonerD, попробуй прочитай того же Робертса. как автор, без каттаканов, ядерных реакторов, мобильной связи, вечных двигателей, добрых стигийских колдунов, плагиата и т.д. создает романы укладывающиеся в рамки классики. если это может сделать один человек - значит это возможно. и совсем излишне напихивать в сагу то, что характерно для нашей современности, но не для Хайбории.
|
16.02.2008, 15:28 | #42 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гладиатор
|
Но почему-то не придумывают, увы.
ну перестали. Вначале ж писали лучше, кто бы то ни писал из этого десятка.
ненаю, по стилю на Локнита похоже. Авторы, видимо, те же. Просто псевдоним для разнообразия сменили...
Давно это было, не помню уже. А что там не так?
Читал, конечно. И я не отрицаю, что написать можно много всего интересного, не выходя за рамки классического мира. Но ведь не пишут же!!! А собрать бабла с всё редеющей (судя по тиражам) горстки фанатов Конана хочется. Вот и появляются отечественные опошлятели вплоть до "уровня" Неграша. Я ни в коем случае не защищаю некоего абстрактного Локнита, просто на мой взляд (это исключительно мое мнение, я никому не пытаюсь его навязать) под этим псевдонимом выходит лучшее из того, что выходит в России в последнее время вообще (где-то года этак с 2000)... Увы, увы, увы. Как писал сам Локнит, даваете сделаем из Конана книгу-комикс. На западе все читают комиксы, а у нас будут читать конину |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.02.2008, 15:41 | #43 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Если сделать логический разбор двух вышеизложенных утверждений, то получается ясно почему. Нет мозга потому что. А раз так, то нет смысла таких авторов не только защищать, но и беречь их от критики (а речь в вашем посте, что подвиг меня на ответ,шла именно об этом). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.02.2008, 15:51 | #44 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
именно так, пока не было самовоспевания и самолюбования - было дело. как только началась "охота на ведьм" - пошло дерьмо.
об этом сказано достаточно, да, чета Глумовых имела отношение и к тому и к тому имени. имя сменили тоже не для разнообразия, а из-за скандала с авторством - об этом тоже говорили и немало.
на Литфоруме Глумов сам признался - типа не до конца продумали смерть перса. напомню: Майль, конфидент просто высшего пилотажа, если за руку с монархами и не здороваться, то скоро этому быть...специалист в подковерных делах, и как бы неплохой. возраст под 25 - типа в голове дури быть уже не должно, а тем более при такой профессии. и вот такой мля профессионал, который лишний раз и моргать не должен, становится как щит между двумя колдунами-волшебниками, надеясь их разнять))))ну не дебил ли он после этого?
не пишут - а если пишут - мы их не видим, их не печают. ибо редакции виднее что читателю нужно. опошлятелей хватает и среди альтернативы. ты я так полагаю знаком со статьями Локнита? тем будет проще. в одной из статей он возмущается, что один из афтаров поселил жителей города на вулкан - типа отопление))))и пишет сей Локнит дескать это хуй..я и не правдоподобно - даже Саурон не догодался поселится на Ородруине, а здесь эдакое...нет говорит Локнит - это опасно. а спустя некоторое время у дружбана Локнита, Гуннарссона (а точнее у того самого мартьянова) выходит "принц зингары" - где под Тарантией, под королевским дворцом размещается тюрьма для Черной-Пречерной Темноты. здесь Локнит молчит - типа это неопасно, это зашибись)))))) за что боролись - на то и напоролись))
вот пока наши афтары местного разлива, будут сочинять конину - будет дерьмо. уже пора переходить на Сагу, и не только в аннотациях. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.02.2008, 16:34 | #45 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гладиатор
|
Не спорю, но в то же время одного мозга недостаточно. Нужно им еще и думать. А вот это уже проблематично. И времени надо побольше: и историю придумать, и все органично вплести, и при этом еще не выйти за рамки вселенной. А тут такая заморочка: типа надо склепать за пару дней свежую повесть, а напрягаться неохота. Ничего - скушают, что есть, с перепоя тоже иногда что-нибудь да получается...
Не совсем так. Я вообще-то просто пытался сказать, что для меня (повторяю, для меня!) из отечественных авторов Саги на втором месте после ОНайт и Гранта идет Локнит. Вообще в последнее время почти не читаю Сагу, конкуренции Локниту из современных отечественных авторов не вижу. Не спорю, возможно ошибаюсь. Подскажите, на кого еще стоит обратить внимание, что почитать достойного?
Конкурентов нет, вот и пошло: мы - самые лучшие среди подобных, а далее и до мании величия недалеко было, до обсерания классиков.
дебил
А инопланетяне, космические корабли и атомные бомбы не смущали?
Какая-то нестыковка получается с предыдущим постом:
Уже начинаю сомневаться, что Мартьянов - реальный человек; возможно, он тоже такой же собирательный образ как Локнит, под которым пишут разные авторы... И кстати, кто изначально было Локнитом - сам Мартьянов, или в соавторстве с Мариной Кижиной?... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось LonerD, 16.02.2008 в 16:37. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.02.2008, 22:21 | #46 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
потому русская Сага и загибается - перестал пипл хамать)))
а при чем тут отечественные? читай забугорных, их более чем предостаточно и слово патриотизм здесь неуместно. я сегодня начал читать Робертса - как глоток свежего воздуха после декоктов, кордегардий, артефактов, алогопламени равновесия несущимнесвет и нетьму и т.д.
конкуренты есть - это классические западные авторы, при чем их насчитали 12 человек. вот только беда - им проценты от продаж нужны, как во всем цивилизованном мире. а СЗ этого не дает...так что дело не в конкуренции, а подходе к изданию книг.
В полуночной грозе смутили))))только тогда это вызвало просто смех. а вот когда подобное вошло в постоянную практику...уже стало просто задалбывать
в чем же? автор вступительных слов Локнита - Мартьянов, вот он имени Локнита и возмущался, а потом сам же подобное и написал, правда уже под другим псевдонимом, но со слов Локнита (мартьянова) ему это очень понравилось. зацени масштаб: один человек пишет роман, и им же восхищается, правда под другим псевдонимом)))))))
это на самом деле человек, достаточно полазить по Сети, чтобы убедится.
изначально нет, он пришел позже, хотя и приписывает себе заслугу зачинателя. ну да это в общем то было уже не раз. доходило до обвинений Дэна Брауна в плагиате своей книги)))))то, что книги Мартьянова на английский не переводятся - ничуть сего афтара не смутило. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 16.02.2008 в 22:27. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.02.2008, 11:20 | #47 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гладиатор
|
Так забугорного нового уже не выходит у нас, остается только перечитывать старое... И так уже новых томов года два не покупаю.
да я понимаю, что реальный. Он еще и в мире Волкодава успел наследить альтернативщиной... Просто уже начал запутываться с писателями и псевдонимами..
Интересно, а откуда ж такая информация? И кто писал тогда Полуночную грозу, Берег проклютых, Торговцев грезами? Эх, а до появления интернета я был маленьким и глюпым, верил в бабая и новозеландского писателя Олафа Локнита... Помню как ходил в компьютерные клубы и искал в интернете информацию о Локните, вначале не мог понять, почему среди списка западных авторов его нет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.02.2008, 11:52 | #48 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
потому и не выходит - что ниша занята отстоем. я сам четыре года не покупаю)
а потом за это же Волкодава и обосрал))))))))
с ними и правда перебор, больше чем у Ленина
от соавторов разумеется. пошукай по темам - где-то об этом было уже.
аналогично)))))) потому и нет, то что он такой же новозеландец как ты или я. особенно умиляли статьи Локнита о его бытии в Окленде, потом шизофрения шагнула дальше и стали печатать будни квебекской глубинки от Монро. с появлением Атли Гуннарсона я ожидал узнать побольше о Норвегии...но как то у не сложилось видно у Мартьянова с этой страной)))))))))) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.02.2008, 19:32 | #49 |
The Boss
|
Интересно, откуда Серж Неграш родом?
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
17.02.2008, 20:08 | #50 |
Заблокирован
|
из России, с родины слонов))) трудится в каком-то журнале, специалист по фэнтэзи.
|