08.01.2014, 08:02 | #41 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
Re: Исторические фильмы
Гораздо - это не значит, что показывают одного Спартака. Такое мало где встречается. Гораздо - это Спартак чаще других центральная фигура сцены. А кто там сзади, дело десятое. Сцены с ахтунгами, где в середину экрана ставились они, показываются гораздо реже, чем со Спартаком. Как и с другими героями. Даже Ганнека и Крикса задвинули немного.
При чём тут исторический реализм к реализму сценическому? Если на то пошло, и Спартак, и Александр - историческая фантастика, а не фильмы по реальным событиям.
Это не недостаток Викингов. Это стандартный приём почти всех сериалов. В том же Спартаке то же самое. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.01.2014, 11:53 | #42 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Она Добавлено через 9 минут
А в чем реализм сценический? Кровь брызжет реально или Спартак в одиночку с десятками людей расправляется реально?
Ну если уж так сравнивать, то как раз "Александр" более-менее вписывается в историческую канву, а вот "Спартак", да - чистая историческая фантастика, хотя от этого сериал сам по себе, конечно, хуже не стал. Просто формат другой.
Ну я бы не сказал. В первом сезоне "Спартака" накал нарастал от серии к серии, да и в "Богах Арены", в принципе, тоже. А вот следущие сезоны уже, действительно, получились рванными. А в "Викингах" провисане произошло уже внутри самого сезона. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 08.01.2014 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.01.2014, 11:58 | #43 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
ага, я вчера это обнаружил.
А что, есть 10 уже? Добавлено через 1 минуту
это, вроде, восьмая? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 08.01.2014 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.01.2014, 14:34 | #45 |
Властелин мира
|
|
|
|
09.01.2014, 07:11 | #47 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
В постельных сценах, например. Или грязи кругом. Что ты привёл, это тоже фантастика. В этих планах они реализмом не заморачивались.
Дело в том, что историческая фантастика всегда как бы тоже вписывается в историческую канву, но фантастикой быть не перестаёт.
ХЗ. На мой взгляд, ничего там не нарастало. 3-4 серии перед последней, как это обычно бывает во всех сериалах, голяк. Всю серию тянут кота за яйца, в конце что-то интересное покажут, и всё. Единственный сериал, что я видел и где постоянно что-то нарастало, это Побег из тюрьмы. И то. 1-3 сезона, да и там бывали сливы. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.01.2014, 09:03 | #48 |
лорд-протектор Немедии
|
если вы хочите рапидного рубилова нон-стоп, то есть много кина на эту тему. в "Викингах" в кои-то веки показали хоть что-то кроме набегов на континент и героических гибелей. хоть какое-то погружение в МИР ВИКИНГОВ. да, спал адреналин и темп. но между прочим реализма тут много больше, чем в гнилых зубах. медленнее жили, не так мерили время, не так его ощущали. когда ребята отправившись с одной миссией внезапно отвлеклись на "посмотреть ясень", я чуть не прослезился. ну НАКОНЕЦ-ТО! хотя, понятно, "нелогично"... я этот сериал не воспринимаю, как пособие по истории, анахранизмов там много, тот же ярл ведущий себя как феодальный барон 13 века, это тоже "фантазия на тему", но духа древности, духа иной цивилизации они захватили поболе, чем практически во всем, что я видел раньше. |
|
|
09.01.2014, 09:15 | #49 |
Военачальник
|
Надо ещё учитывать такой момент, что исторические фильмы, на самом деле, мало реалистичные. Тут главное, создать атмосферу. А если судить с точки зрения исторической реалистичности, то, как выяснилось, в Демонах да Винчи косяк на косяке сидит и косяком погоняет. В Александре с высокой долей вероятности должно быть то же самое.
|