27.01.2009, 01:12 | #41 |
The Boss
|
Re: Сотонизм и псевдосотонизм
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
27.01.2009, 01:19 | #42 |
Полководец
|
Я решил?
Всё же пообщайтесь с живым иудеем. Или на крайняк с религиоведом (только не православным, а с научным) Так будет убедительней для Вас. |
27.01.2009, 01:28 | #43 |
The Boss
|
Где бы их взять еще...
Кстати и падшие ангелы в Ветхом Завете есть. Вторая книга Еноха. И наказанные ангелы за то что взяли в жены человеческих женщин. Так что не вижу особого смысла в общении с иудеями. |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
27.01.2009, 01:33 | #44 |
Полководец
|
Было б желание.
На литфоруме - Анонимный Маймонид хотя бы На курайнике, пардон, на форуме Кураева - раздел православие и иудаизм. А дальше уже Ваше дело. Ознакомиться с информацией или остаться при своей, удобной. __________ Между чем и чем в Ветхом Завете находится Книга Еноха? |
Последний раз редактировалось Константин Ф., 27.01.2009 в 01:35. |
|
27.01.2009, 02:21 | #45 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
The Boss
|
Замечательная позиция. Моя информация удобная, а Ваша стало быть правильная.
Книги Еноха - ветхозаветные апокрифы. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.01.2009, 03:23 | #46 |
Полководец
|
Моя из первых рук. От носителей иудаизма. Плюс изучение вопроса из многих источников. Доступных любому, к слову.
_______ Вот именно, что апокриф. Только не ветхозаветный, т.к. никогда не являлся частью оного. |
27.01.2009, 04:11 | #47 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
ну падший ангел поднявший когда-то своих "сородичей" на войну с Богом но потерпевши поражение - низвергнутый в Ад откуда всякие козни строит. Антропоморфное нечто с элементами козла и прочих животных (иногда и вообще человек только с парой особых примет) живущее в аду куда утаскивает грешников. Покровитель и повелитель всяких ведьм-магов-чернокнижников, хозяин армии младших бесов... впрочем туп жаден и перед святыми беспомощен один вообще беса заставил себе молитвенник носить. это все к средневековым богословам, писателям и художникам. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
27.01.2009, 08:24 | #48 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
The Boss
|
Иудеи в своем толковании писания часто доходят до абсурда. К примеру утверждают что камаров в шаббат убивать нельзя. Видимо это и есть чистый монотеизм?
Ссылки на Книгу Еноха в других книгах, говорят о том, что, вскорее всего являся. Как бы то ни было, иудеи сейчас признают книгу Еноха. Добавлено через 1 минуту Я не пойму в чем проблема. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lex Z, 27.01.2009 в 08:24. Причина: Добавлено сообщение
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.01.2009, 09:48 | #49 |
Король
|
Вах, какая тема интересная открылась, слюшай, да? А я и не приметил?
Мое мнение такое- сатанизм- именно в его средневековом брутальном варианте, это восприемник языческих культов условно, говоря "темных" богов. Условно, потому что четкой границы между "темными" и "светлыми" в язычестве не было, но были божества подземного мира, божества покровительствующие черной магии и так далее...В христианстве все они было объединены под собирательным образом Дьявола...в результате более чем полуторатысячелетнего христанского влияния старые поклонники языческих богов в итоге сами были вынуждены признать именно христианскую парадигму и уверовать в то, что они поклоняются Сатане...Но по сути, изменилась, лишь форма, но никак не суть...В последующие века сатанизм стал принимать в себя различные идеи- от средневековых дуалистических ересей до дарвинизма...ЛаВей- это уже вчерашний день сатанизма, с тех пор появились гораздо более интересные наработки в сатанинской философии... Короче это долгий разговор... |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
27.01.2009, 10:15 | #50 |
The Boss
|
Инквизиции на вас нету. Раньше бы быстро научили Господа любить.
|
|
|