03.06.2012, 23:03 | #41 |
Король
|
Re: Конкурс - Королева степных волков
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
03.06.2012, 23:05 | #42 |
Властелин мира
|
|
03.06.2012, 23:11 | #43 |
The Boss
|
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
03.06.2012, 23:34 | #44 |
Властелин мира
|
|
04.06.2012, 06:23 | #45 |
Вор
|
Сам текст читается гладко,как по маслу. Единственное, что в минус - оформление диалога, автор часто прерывает слова героев "ответил" "Расхохотался" "отметил" "Прервал" "развел руками" и т.д. Какая-то детская ошибка, на самом деле. В конце концов, что из этого вытекает - чтобы избегать повторов, вы наплодили имен. Диалог между двумя людьми так подробно не расписывается, и это даже не имхо, это известный факт. Все остальное(прочитал пока только отрывок, что выложен здесь), вполне себе. А если это первый опыт, пускай даже не в жанре фэнтези, но со вселенной Хайборийского мира - то и вовсе хорошо. Сложно это - вписываться в рамки, по себе знаю.
" немецкие учёные задались вопросом настолько простым, что тот возникал в голове лишь у редких специалистов: почему пахнет металл? Ну в самом деле, температура кипения железа — 2862°C, меди — 2600, алюминия — 2500. Каким образом они могут пахнуть? Дитмар Глиндеманн из Лейпцигского университета: а они и не пахнут. То, что мы ассоциативно принимаем за запах металла — на самом деле запах пота, кислоты которого вступили в реакцию с контактируемым металлом. Металлический привкус воды имеет схожий механизм образования: частички ржавчины в воде реагируют с остатками пищи во рту, образуя те же вещества, что мы привыкли принимать за запах металла. Теперь вы знаете." Такие вот дела) |
04.06.2012, 07:32 | #46 |
Властелин мира
|
|
04.06.2012, 08:00 | #47 |
Вор
|
)))Да спрашивайте, ради Бога, я лишь свою точку зрения высказал. Да и считаю, что есть такое понятие, как пресловутый человеческий фактор, и не важно, издавался автор или нет, если он работал преимущественно с хоррором, перестроиться на фэнтези(причем здесь еще рамки и сужены определенным миром) очень сложно.
|
04.06.2012, 09:04 | #48 |
Вор
|
Прочитал рассказ целиком. Возникло ощущение, что автор торопился закончить. Вернее так - сначала ему было интересно писать, и это видно, говорил уже, отрывок, что выложен здесь, да и потом, до середины, читается хорошо. Если закрыть глаза но то самое оформление диалогов, дальше эта ошибка повторяется, к сожалению. Но потом качество текста - как по наклонной, вниз. Картинка-то может и видна, но вот сам стиль исполнения - уж очень прост. И если в начале текста встречались лаконичные абзацы с описаниями окружающего мира, с помощью которых автор строил в мозгу читателя довольно-таки яркую картинку, как пример "Руины выступили из джунглей, как челюсть великана, когда-то низвергнутого с не-бес, чьи обветренные зубы-скалы торчали из земли, обвитые лианами и плющом. Ноги воинов попирали циклопические колонны с нанесенными письменами на забытых языках, и мертвые лица каменных идолов смотрели вслед людям безразлично и тяжело." то потом все стало до безобразия просто)Это потому и заметно особенно, что идут такие различия между первой частью текста и второй. То же самое и со сценами боев, к сожалению, ибо концовка обещала подарить яркий, напряженный бой. Не знаю, может ошибаюсь, но то ли автор торопился побыстрей закончить историю, то ли постоянно оглядывался на кол-во знаков, и как итог - общие впечатления от текста у меня основательно подпортились. Не от самого сюжета, или от того, пахнет\воняет сталь или нет, если уж на то пошло, мне кажется, это больше яркий худ.прием, и копать так глубоко здесь не стоит, но от самого качества текста, а точнее -его второй половины. Не все, конечно, там так ужасно, но видно ведь, что автор может гораздо лучше, и от этого некое разочарование испытывается. Сам же сюжет неплох, не буду обзывать его штампом, потому что тогда, наверное, придется обозвать весь жанр таковым - есть обязательно герой и есть девушка, которую надо спасти. Да, в общем-то, тут, как оказалось *СПОЙЛЕР ДАЛЬШЕ* - и не девушка вовсе))
И все же, видно, имхо, что автор тяготеет к хоррору больше. Хотя бы по некоторым моментам, к примеру там, где описывается чудовище. Как-то оно больше подходит к ужастику, мне почему-то вспомнились Чужие, часть 4 и Нечто. Но удачи автору в конкурсе) |
04.06.2012, 09:06 | #49 |
Король
|
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
04.06.2012, 09:27 | #50 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ну я как раз спрашивать и не буду - спрашивать будут судьи
Так никто и не против "своей точки зрения" Ну судя по тому, что есть на Либрусеке, он как раз больше к фэнтези тяготеет http://lib.rus.ec/a/66761
А, точно. Извиняюсь. Ну, Монк занял второе место, что тоже очень высокий результат . |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение: | Sibirjakov (04.06.2012) |