17.02.2011, 18:16 | #41 |
Deus Cogitus
|
Re: Конан и воля богов.
|
|
|
17.02.2011, 18:25 | #42 |
Король
|
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
17.02.2011, 18:58 | #43 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник
Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Я признаю реальные недочеты,они,конечно,есть.Всем спасибо.Я благодарен Чертознаю за 20 минут смеха,со мной такого давно не было. Это действительно смешно.Я даже второй раз перечитал,но эффект уже не тот.А после ваших обсуждений вижу,что Чертознай просто любитель т.н. "высиров",каких сейчас пруд пруди.
А что,похож? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
☮☮☮☮☮☮☮☮☮☮☮☮
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.02.2011, 19:09 | #44 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Да нифига. Просто рецензии в таком формате интересно читать ВСЕМ, а не только авторам (всем кроме авторов). Объясните про черно-золотой штандарт; про Канахидов; про живущих в хижинах пещерцов; про возраст Конана; про подземелье с окнами; про свободный проход к королю; про закон - у кого корона, тот и король; про поход на северо-запад, при том, что враг на северо-востоке, но при этом лагерь "походники" разбивают где-то на юге; про меч для свежевания; про шишаки; про битвы без скальпа; про повальную веру в Крома; про катапульты в поле; про "рояль" с неба; про то как у графа такая армия, что пол-мира надо чтобы с ним справиться...? Это ведь уже без матов, издевок. И по большому счету к каконичности/неканоничности отношения не имеет. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 17.02.2011 в 19:21. |
||||||||||||||||||||||||
17.02.2011, 19:24 | #45 |
Король
|
Блейд, основная претензия к Чёрту в том, что он обвинил человека в том что тот НАМЕРЕННО написал ерунду какую-то, устроив профанацию идей Говарда.... а топикстартер ничего такого в виду и не имел, тут имело место обычная как бы это.... в общем, изначальная дезинформированность автора, скажем так. Ну и плюс ряд глюков, частично вызыванных этой самой дезинформированностью, частично тем - что его проивзедение ОЧЕНЬ сказочное. Мне оно вообще сказку напомнило, тот кусок, который я успел прочитать))))
Сам понимаешь, то, что неуместно в декорациях Говарда, в декорациях того же Ахманова выглядит вполне себе. Хотя хочу сказать в защиту Чёрта, что он конечно, любитель, грубо говоря, "обсирать", допустим - но, всё-таки, откровенной лабуды почти не пишет и так или иначе, здравые зёрна в его рассуждениях имеются, просто очень уж э..... форма представляения этих зёрен доставляет) Лично я посоветовал бы автору всё-таки внимательно ознакомиться с рецензией - хотя, первончнально, лучше бы всё же Говарда перечитать)))) Хотя бы Говарда - да и собственно, там и перечитывать то от силы на 2-3 вечера) Если возникнет желание перечитать приличных последователей - можно у Блэйда в подписи пройти, "Сага о Конане". Но это уже не столь важно в виду того, что каждый из них, к сожалению, инвертировал Гиборию в том направлении, как ему нравилось, так что читать их можно, а вот к фактологии в их проивзедениях имеет смысл относится с большой осторожностью. Ибо имеются неоднократные моменты противоречия тесктам Говарда или каким-то малологичные и явно неаутентичные внедрения. Статья Блэйда довольно толково в этом отношении обрисовывает картину, хотя я далеко не всё читал, но по большей части из того что читал, почти со всем согласен. Хотя там тоже есть куски чёрта, и тон его высказываний может слегка повергнуть в шок Ну и заставить посмеяться)))) Но, по крайней мере, ругаются личности, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО привнесли в Гиборию (Хайборию) тонну непонятного, никому ненужного бреда))))) ну ей-богу, кому нужны Морготы в Гибории? Конан-малыш Гномы? Хотя я довольно терпим к альтернативе, но это просто потому что я изначально знал, что это бред, и принимаясь читать, иногда замечаешь, что отдельные фрагменты бреда даже ничего Но в целом-то, бред-бредом.... |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 17.02.2011 в 19:27.
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
17.02.2011, 19:32 | #46 |
Король
|
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
17.02.2011, 19:55 | #47 |
Охотник
Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Не помню у кого прочитал,что штандарт Аквилонии-золотой лев на черном фоне.Канахиды? Тоже не могу точно сказать источник-Конан из клана Канах,от этого-Канахиды...Про возраст Конана после чудесного омоложения не сказано ничего-ни насколько он помолодел,ни то,старился ли он потом.Окна и балкон..А в чем проблема? Почему из подвала нельзя выйти на балкон первого этажа?Да,я не описал ступени...Это лишняя деталь...Хотя,и окна с балконом тоже.Согласен.Накладка.Проход к королю несвободен-это потайной ход за портьерой,не прописал, виноват.Фишка с короной-читайте "Золотую ветвь"Фрезера-охраняющий омелу-верховный жрец,факт обладания делает жрецом. Со сторонам света вообще путаница, тоже каюсь,святой отец. Скальп. Тоже не хватает мастерства объяснить,что скальп снес одному,а напал потом другой,это битватам не один противник.Почему на шлеме не могло быть перьев плюмажа? Не понимаю. Вера в Крома. Описывается время несколько позднейшее правлению Конана,поэтому ,по моему предположению, официальной религией стало поклонение Крому.Нет? Катапульты.Шли осаждать Халогу,знали о строительстве "Пирамид".Осадные орудия нужны для осады и разрушения. Рояль с неба предсказан сивиллой в середине рассказа, как "Небесный огонь". По обряду, свежевать зверя должен был король.Армия графа состояла не только из его прислуги,но и из волонтеров-сектантов со всего мира и демонов во плоти,это было описано. |
☮☮☮☮☮☮☮☮☮☮☮☮
|
|
17.02.2011, 20:06 | #48 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Речь о чем? О выкриках с ним по всему свету.
Что это вообще такое? В Киммерии много кланов. Получается есть какие-то Муррохиды, Дал-Клаиды и т.п.?
Не буду я вообще ничего говорить об этих чудных омоложениях.
А Фрезер, простите, какое отношение к Хайбории имеет? Реальный пример средневекового государства с таким
Шишак - это и есть шлем. Он весь в пёрьях был?
О ужаснах, конечно нет! Крому вообще не поклоняются, если уж на то пошло. Чертагов тоже нет.
Мечом? Почему не алебардой?
Пуп земли это граф просто. Ксальтотун столько народу не собрал, Тот-Амон.... Без комментариев. Анти-крестовый поход. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 18.02.2011 в 08:38. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.02.2011, 20:08 | #49 |
The Boss
|
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
17.02.2011, 21:29 | #50 |
Король
|
Нет, ну поклонение Крому (в масштабах отдельного государства, а также Чертоги) - это явно ошибочно. Освежевание с помощью меча, а также тот факт, что королём делаем корона - это, конечно, гыгы
Просто, как мне кажется, автор довольно молод)))))) Шишак и флаги - мелкие придирки\недочёты. Про караваны имелось в виду, что сам факт их наличия "прославлял Аквилонию", хотя конечно, фраза не очень Караваны есть караваны, у торговцев по факту, нет национальности, они думают не о родине, а об наживе) Насчёт Канахидов.... не вижу, собсно, в чём тут проблема. ну пусть себе Канахиды. Почему бы и нет?))))) Это не глюк в прямом понимании. -ид, греческое окончание для обозначения потомства. Например, Атрид - сын Атрея. Кажется, так. В общем, приемлимо. Речь же не о киммерийских кланах, а об аквилонской династей, основанной Конаном. Хотя лично я в никаких Канахидов не верю, но это из серии личных предпочтений. Особого отторжения Канахиды не вызывают. Это ещё вполне нормальное изобретение русской Саги, особой глюкавостью не обладающее) |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 17.02.2011 в 21:38.
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|