01.04.2007, 21:38 | #41 |
The Boss
|
Re: Фильмы
Только что из кинотеатра с фильма 300. Чувства двоякие. С одной стороны, фильм интересный и яркий. Очень красивые бои. Графика на высоте. С другой стороны, большей показухи я еще не видел. Столько пафоса со стороны главных героев мне не приходилось видеть ни в одном фильме. Картину смело можно отнести к жанру фэнтэзи, с реальными событиями она имеет мало общего. Спартанцы просто монстры. Складывают гигантских носорогов и слонов пачками, из трупов персов строят защитные стены, складывая тела между камнями. У Ксеркса на службе целая армия различных уродов. Наиболее колоритным является палач, у которого вместо рук клешни, как у краба. Сам Ксеркс, казалось, раза в 2 больше Леонида. Вся армия бессмертных – сплошь уроды, прикрывающие свои лица масками. У Ксеркса, кажется, все племена Африки и Азии: есть как монголы, так и негры.
В фильме постоянно муссируется тема свободных греков и рабов персов. Пренебрежение греков к жизням персов просто потрясающее. Основная линия фильма – мочить персов любыми средствами и никакой пощады. Общественность явно готовят к войне в Иране, но, это уже сосем другая история. |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
02.04.2007, 09:57 | #43 |
The Boss
|
Отбросить политические аспекты стоило создателям фильма. Я лишь говорю о том, что видел.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
02.04.2007, 17:47 | #44 |
Заблокирован
|
в греции молятся на этот фильм)))
|
02.04.2007, 18:27 | #45 |
The Boss
|
Если молятся, то просто не знают историю. Спартанцы вместе с персами потом завоевали Афины и установили свою власть. Надо отметить, одним из аргументов спартанцев было то, что демократия – ущербная система устройства государства.
|
|
|
05.04.2007, 16:31 | #46 |
Grand Magus
|
Прямо как у Юрия Никитина в Княжьем Пире,где князю Владимиру служит медведеголовый волхв а в Византии полно всяких магов и прочие радости. |
05.04.2007, 19:18 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
византия прославилась вероломством и прочими благодетелями христианства.
совершенно верно, куда как не ущербная, если какое-то зачморенное существо вроде зурабова тиранит пенсионеров который год, и ничего не скажи - по новому закону критика в адрес чинуш проходит по разряду клеветы. вот такое у нас славное государство, где перекладываются деньги из кармана людей, в карман государства и это норма. поневоле вспомнишь Сталина и его методы наведения порядка))) половину правительства давно поставили бы к стенке, другую отправили на пожизненный лесоповал, а их гнусные семейки жили бы на отшибе в окрестностях Диксона или Анадыря. |
|||||||||||||||||||||||
05.04.2007, 20:31 | #48 |
The Boss
|
|
|
|
05.04.2007, 20:34 | #49 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
Сталин был слишком добрый. Мне совершенно непонятно, откуда на Украине и в Прибалтике вдруг взялись ветераны, служившие в немецкой армии. Таких нужно без суда и следствия, как бешенных собак. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Lex Z за это полезное сообщение: | Chertoznai (06.04.2007) |
05.04.2007, 21:07 | #50 |
Grand Magus
|
|