13.03.2012, 17:44 | #41 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
|
Re: Рассказы хоррор-конкурса в одном архиве
а как же такой факт "Эпопея, повествующая о Средиземье, была напечатана в 1954—1955 годах в Англии и спустя некоторое время породила настоящий толкиновский культ, который начался в США в 1960-х годы". А Толкиен умер в 1973г. Добавлено через 10 минут
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Виталий, 13.03.2012 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение 0 :
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.03.2012, 17:46 | #42 |
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
|
А как же тот факт, что Говард получал за рассказы в журналы три копейки, а только после смерти по миру пошёл его чуть ли не культ, а не книгах стали зарабатывать приличные суммы? |
Vaya con Dios
|
|
13.03.2012, 17:53 | #43 |
Корсар
|
Если мы о Роберт Ирвин Говард, то он издавался и БЫЛ ПИСАТЕЛЕМ "С 1930 года Говард становится постоянным автором журналов «Weird Tales», «Oriental Stories» и «Flight Stories». В 1932 году в «weird Tales» публикуются первые рассказы циклов о Бране Мак Морне и Конане. Дела у Говарда идут на лад, он регулярно публикуется". Бешенной популярности не было, но кто знает... если бы он не покончил жизнь...
|
0 :
|
|
13.03.2012, 17:53 | #44 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Издаваться-то издавался, но вот процент изданого у него был чрезвычайно мал. Ему довольно часто отказывали, заставляли переделывать и всё-равно после этого не принимали произведения. Но даже. если бы его вообще отказались бы печать при жизни его талант от этого не стал бы меньше. Короче львинная доля того. что он написал именно шла в стол. Ну а при жизни он на писательстве не заработал не массовой известности. не денег, так как жил он довольно бедно. |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение: | Jamal (13.03.2012) |
13.03.2012, 18:03 | #45 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
|
Стоп все началось с того, что
Мое мнение - если писатель издается (а он издавался и был все-таки интересен), значит он ПИСАТЕЛЬ, абы кого публиковать не будут. Писатель пишущий в стол - писатель, а графоман - графоман. Вот и все. |
0 :
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.03.2012, 18:04 | #46 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
То есть получается, что что бы не прослыть графоманом достаточно пару раз засветиться в третьесортном издании даже не обладая особыми талантами, а по настоящему талантливый человек, если он не разу не издавался (по разным на то причинам) будет графаманом? |
|||||||||||||||||||||||
13.03.2012, 18:10 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
|
Графомана никто никогда не опубликует (если только он этого не сделает сам). Если кто-то пишет только в стол, и ни разу не издавался, значит мы про него никогда ничего не узнаем Тот кто пишет (особенно талант) всегда захочет узнать мнение о своем творении (мой личное мнение и только). |
|||||||||||||||||||||||
0 :
|
||||||||||||||||||||||||
13.03.2012, 18:12 | #48 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Простой пример Серж Неграш, писавший в серии о Конане в СЗ и издававшийся там:
Это пример, что могут опубликовать не буду говорить "абы кого", но "абы что" точно. По сравнению с этим я думаю любое произведение представленное у нас на конкурсе гениально.
Ну так чем всё-таки графоман отличается от писателя пишущего в стол? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.03.2012, 18:14 | #49 |
Корсар
|
Никто не купит не интересную книгу( а кто купит посоветует не делать это другим) -> издатели не будут печатать автора.
|
0 :
|
|
13.03.2012, 18:17 | #50 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Я привёл пример, что может быть по разному. Тот же СЗ публиковало довольно часто практически полных бездарностей, даже не всегда внимательно вникая в текст.
Возможно, но что б опубликоваться нужно даже талантливому человеку приложить немало усилий, что бы достучаться до издательства. У многих на это нет времени, сил. а иногда и желания. |