29.01.2014, 12:51 | #41 |
Властелин мира
|
Re: [Стив Перри] Повелители Пещер
|
29.01.2014, 13:19 | #42 |
Вор
Поблагодарил(а): 36
Поблагодарили 36 раз(а) в 23 сообщениях
|
|
29.01.2014, 13:21 | #43 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
Аналогично. Мне, к примеру, интересен отрезок времени времён Ахерона. По идее, этот период времени должен был быть более насыщенным, чем Хайборийская эра. |
|||||||||||||||||||||||
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
29.01.2014, 13:32 | #44 |
Король
|
|
29.01.2014, 14:39 | #45 |
Король
|
Не надо мне шить того, что я не говорил- за чужой сон разума я не в ответе. Как показывает практика чушь и бред может быть и с Конаном и без Конана, его наличие на степень бредовости того или иного опуса никак не влияет. Скорей даже наоборот- наличие Конана только усугубляет тот или иной бред- потому, что с каких-то левых персонажей взятки гладки и претензии только за искажение Хайбории. А если есть Конан, то бредовость произведения удваивается - потому что искажается и мир Конана и сам Конан. |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
29.01.2014, 15:03 | #46 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ну, из ысказываний Влада, я лично понял, что он принципиально против тех хайборийских произведений, где Конана отходит на второй. либо его вообще нет.
Как вариант, можно самому додумать. твой вариант ничем не хуже варианта какого-то Ченслора или даже Джордана с Робертсом. Все равно, что считал по этому поводу Говард мы уже никогда не узнаем.
Как минимум, нужно почитать хотя бы самого Говарда А многие северо-западные писаки даже этого не делали.
Ну да, известные если и халтурили на хайборийской ниве, то шифровались так. что бы никто их не рассекретил Добавлено через 1 минуту
От кого-кого. а от тебя влад я такое услышать не ожидал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 29.01.2014 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение: | Vlad lev (29.01.2014) |
29.01.2014, 15:26 | #47 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
тут - да, но сам ответ кроется в предложении - ДО-Гибория. Так же может быть интересны и пост-Гибория или не-Конановские похождения типажей, но именно без Конана. (Тот же почти у многих авторов - "а-ля" декорация для неких фигур) . Добавлено через 14 минут
Сюрприз, "понимаешь"! Не уж надеялся, ШО смолчу, узрев накрученные ответвления у любого автора? С чего вдруг стану ховаться? Если нет замечаний к Медоковым "Колодцу упырей" и даже к "Большой игре" ( а применительно к последней - при всей моей антипатии к "де лагерной" смейственной версии) к чему мне их хаить? И напротив, если его же "Мечи измены" на кой-то ляд перекручены гирляндами параллельных персонажей (в своём Обзоре достаточно подробно процитировал первое подобное "ответвление") с чегось о таком молчать-то? Кроме того, ранее уже нелицеприятно проходился по половине изданного в Чехии сборника "Конан в лабиринте зеркал". (Там за неудачный рассказ "Тварь из полночного леса" досталось и уважаемому мною автору всех интересных романов Владу Ришу=Ричарду Эвансу) и Я.Мостецкому, и тому же Медеку за трансортации из реала двойника Конана в Гиборию... УСЁ забыл?! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vlad lev, 29.01.2014 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.01.2014, 19:22 | #48 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
я тоже с подозрением отношусь к таким опытам, однако их категорически не отрицаю. Против "Волков..." ничего не имею; если учесть замечание Зогара. Однако, встречно хотелось бы заметить, что такой рассказ - один; а 17 - с Конаном; и нет ни одного "промежуточного"; где Конан есть, но играет второстепенную роль. Хотя, принимая во внимание скоропостижный конец жизненного пути Мастера, нельзя отрицать и вероятность того, что и произведения, аналогичные "Волкам..." вполне могли бы появиться. Это все гадание. |
|||||||||||||||||||||||
05.09.2024, 18:14 | #50 |
Гладиатор
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
As a whole, I was not a big fan of Perry's novels. I read them all since they were Conan, but he didn't tell good stories. Not as good as some of the other authors anyway.
|