17.10.2010, 15:13 | #41 |
Властелин мира
|
Re: Роберт Говард - грубый писатель?
|
28.12.2010, 05:00 | #42 |
Охотник
Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Оскорбления, рукоприкладство, расизм - это преступления в современном мире. Я это принял, хотя эти правовые нормы создал не я. И я никогда не создал бы подобные. Но в РАЗВИТЫХ странах остаётся свобода творчества. Я не хочу читать политкорректную, "кастрированную" литературу. Я люблю экшн и неполиткорректность. Я хочу оставить за собой право смотреть неполиткорректные сатирические мультфильмы и читать грубое чтиво. Если я бью, оскорбляю вас, в том числе по национальному признаку - я не прав. Но и вы не должны указывать мне, какую культуру мне потреблять. Хоть бы и расистскую. Не надо лезть к людям в личное пространство. Не нравится - не читайте. Я же, в свою очередь, как правило, добрее и гуманее многих "политкорректных" людей. Вот такое вот наблюдение. Добавлено через 6 минут PS При этом я никогда не ненавидел негров или азиатов. Не призывал к недавним массовым столкновениям. Но я упрям, и мне не нравится попытки позапрещать всё "вдоль и поперёк". Добавлено через 11 минут PPS А Достоевский? Петербург в его романах изящен? Политкорректен? Достоевский - грубый писатель? Создавая ограничения ради свободы и удобства людей, можно "назапрещаться" до того, что раздавлены, порабощены и лишены голоса станут все группы общества. |
Последний раз редактировалось Бульдозерист, 28.12.2010 в 05:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
05.07.2011, 20:37 | #44 |
Бог мармелада
|
|
Последний раз редактировалось Один, 05.07.2011 в 21:54. |
|
05.07.2011, 23:51 | #45 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Дело в том, что Говарду ещё пришлось смягчать свои произвидеия для того. что бы редакторы пропустили их к публикации в журнале, так как общество в Америке в том время всё-таки было более пуританско настроено, чем сейчас. Если бы Говард писал в наше время, то неизвестно какой бы у него была степень натуризма. К тому же, не мешало бы уточнить, что мы понимаем под понятием "грубый", так как термин довольно расплывчатый и предполагает под собой не одну трактовку. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.07.2011, 08:58 | #46 | |||||||||||||||||||||||
Император
|
Да, сразу вспомнился фильм "Весь огромный мир" ) |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
07.07.2011, 09:55 | #47 |
лорд-протектор Немедии
|
|
|
|
26.09.2016, 01:27 | #48 |
The Boss
|
Подумалось тут...
Мы все считаем Говарда эдаким слюнтяем, который покончил с жизнью после смерти матери. Что мы можем узнать исходя из его творчества? Прослеживается ли в его творчестве какая-то ненормальная привязанность к своей матери? Не припомню такого у Говарда. Может кто-то встречал нечто подобное? |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
26.09.2016, 01:52 | #49 |
Вождь
|
Сразу возникает вопрос - почему все считают, что Говард покончил с собой из-за матери? В его последнем стихотворении, которое все считают предсмертным про это ни слова. К тому же он умер раньше ее.
Решиться на самоубийство, по моему мнению, особенно в то время - очень серьезный и трудный шаг. Я думаю он сделал это от безысходности - не видя ни в своей новой жизни, ни в своей работе никаких перспектив (именно на то время). Черная апатия - смертельна. |
26.09.2016, 10:24 | #50 |
Писатель
|
аке, согласен, сам так думаю и очень хорошо его понимаю. Оказавшись в очень похожей, но худшей ситуации, чем он, лишившись семьи и поддержки, я не поступил подобным образом лишь потому, что чувствовал некие моральные обязательства перед людьми. Перед своими читателями, например. Нелегко уйти на Серые Равнины, неся на себе груз недоделанных дел в этом мире...
Вероятно, у Мастера такого ощущения, такого груза не было. Или груз беспросветности оказался ещё тяжелее. |
Этот пользователь поблагодарил Brian Tolwell за это полезное сообщение: | аке (26.09.2016) |