06.05.2009, 15:10 | #41 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
Re: Ройо
в Израиле все и служат и ничего не мешает, ни эмоции, ни прочие вещи. чтобы махать мечом совсем не обязательно иметь мышцы как у потомственного пожирателя стероидов. это просто штамп (как в "300 спартанцах") т.е. возможно, но совсем не обязательно. обрати внимание на людей, которые занимаются физическим трудом постоянно, изо дня в день, мышц как таковых почти нет, зато связки и жилы развиты очень хорошо. когда то я знавал одного кореша, он в 20-ть лет на кончики пальцев без особо труда брал 30 кг, это при том, что сам весил едва ли 50. под словом брал я понимаю не то, что лежал на скамеечке и толкал вверх под присмотром тренера, а брал и нес и не один десяток метров. худющий был кореш, как жердина. видел как два десятиклассника и местный качок перетаскивали 5 тонн угля. качок за пол-часа сдулся. не привык он что надо просто работать, без подходов и прочих штук, а просто выполнять работу. это я все к чему, к тому, что при среднем весе меча в 1-2 кг, и при том что есть баланс (вес распределен правильно), любой человек физически совсем средних параметров (пусть даже женщина) махать железякой с правильным балансом сможет. и для того чтобы это "мочь" не обязательно раскачивать что-то где-то. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 06.05.2009 в 16:02. |
||||||||||||||||||||||||
06.05.2009, 16:09 | #42 | |||||||||||||||||||||||
Атаман
|
Вот и выиграть войну до сих пор не могут, а она у них кажись по сей день идёт. К тому же Израиль - это вообще страна кишками наружу, порядка нет, одни притензии и прочее. Да и воюют сейча по болшейму счету не армия на армию, а ракета на ракету, а кнопки жать особого умения не нужно - это не в доспехе с тяжелым мечем. Я не говорю, что все воины как бодибилдеры, но это и не стройненькие девченки - ты представление имеешь, как выглядили те же сарматки - врядли это изящные амазоночки из Конана. А шрамы и мозоли у воина вещь неотемлемая, тем более если он (она) сражается хорошо, а не удирает при первом виде врагов. Так как я имею долгий опыт бугурдных боёв на поле реконструкции средневековья, то могу смело заявить - шрамы, переломы и выбитые зубы - вещь не столь редкая (и это при условии сражения на ступлённом оружии, а что говорить об остром). Похоже, что воительницы-амазонки есть только в фэнтези, но фэнтези - это мечты, а не все мечты притворимы в жизнь. И ещё, человек существо безмозглое, раз за всю долгую историю воин лишь еденично использовал столь "прекрасных" солдат, коими являются женщины. Теперь, в 20-м веке додумался, когда и солдаты, как таковые, не нужны. |
|||||||||||||||||||||||
06.05.2009, 16:17 | #43 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Ни хрена себе не может...Пять арабо-израильских войн прошло, все арабы всухую проиграли...
В Израиле порядка нет?
Почему бы и нет...
А мы тут фэнтэзи и обсуждаем...И еще- ты вправду думаешь, что все эти ваши бугурды действительно отражают реалии средневековых войн...
Это был далеко не единичный опыт... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.05.2009, 16:27 | #44 | |||||||||||||||||||||||
Атаман
|
А ты их в глаза видел? Если да, то приведи реальный довод, поддтверждающий твои сомнения. Прозьба перечислить эти не еденичные опыты (про сарматов и Израиль больше даже не упоминай). |
|||||||||||||||||||||||
06.05.2009, 16:34 | #45 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
В Израиле настанет мир и безопасность только тогда, когда вырежут ВСЕХ живущих по соседству муслимов. А это фактически означает геноцид, применение оружия массового уничтожения и т.п. А теперь вопрос - возможно ли это в современных реалиях? "Слаб" ли, "неспособен" ли Израиль, верны ли процитированные выше слова?
Пфф... Ерунда. С Украиной не перепутал? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.05.2009, 16:41 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Не хотелось бы ломать стереотипы, но по контракту в военных заведениях работает дохрена и больше женщин (связисты, планшетисты, телеграфисты), на должностях куда мужики иди не хотят. Более того, чисто в боевыми специальностями они тоже занимаются. Например в Рязани есть целый женский взвод ВДВ. Предвидя возможные вопросы - это не показушность, в наших далеко не шикующих ВС, такой х*ней не занимаются. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
06.05.2009, 16:41 | #48 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
бугурды чтоли? видел...даже интервьюировал парочку участников...какой довод о чем ты..ты и вправду думаешь, что человек современного времени способен воссоздать средневековые баталии? даже не смешно ...кстати и женщин я на тех бугурдах видел предостаточно...
С чего бы это? хороший пример я считаю... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.05.2009, 16:49 | #49 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
Два-три примера на тысячу других ты считаешь нееденичными. Считай лучше... Добавлено через 5 минут
А, что, теперь это стало обязательным для всех женщин определенного возраста и физсостояния? Военобязаны пока только исключительно мужчины, и скорее мир перевернётся, чем это измениться. Просто нескольким тёлочком захотелось экшена. Когда их на какой-нибудь войне перебъют (или они кого-то), тогда и поговорим о женщинах-солдатах, а пока ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Demonolog, 06.05.2009 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.05.2009, 16:50 | #50 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
я говорил об Израиле, как о примере страны где женщины служат наравне с мужчинами. что там у них, претензии, порядок-непорядок, кишки внутрь или наружу - дело десятое. между прочим женщины у них не только кнопки нажимают
так стало быть сарматки все накачанные бабищи или наоборот стройненькие былиночки? а может среди них были и те, и те? ведь это целый народ, а среди народа кого только нет. Demonolog, отступление про шрамы я чого-то вообще не понял. к чему оно?
вопрос не ко мне, но позицию Зогара я поддерживаю потому приведу несколько примеров из истории: http://www.fscclub.com/gender/amazwarr.shtml это про древнегреческих http://femtime.narod.ru/library/article/amazons.htm это вообще про живших в древности http://zhurnal.lib.ru/m/maslow_i_a/z...ahewropy.shtml это про Русь, да и не только. так что речь идет не только о сарматках, но и о славянках, киммерийках и многих других. женщина-воин это разумеется не правило, но и не такой уж редкий случай. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||