04.08.2009, 09:15 | #41 |
Заблокирован
|
Re: Вопросы знатокам
меня куда больше металлургическте наработки Энвера интересуют, это ж революция в промышленности, а никто не в курсах.
|
15.08.2009, 12:14 | #42 |
Полководец
|
А вот это и правда интересно! Marqs, дай почитать, если есть текст или ссылка! |
Snake Who Speaks |
|
16.08.2009, 22:14 | #43 |
Наемник
|
|
17.04.2010, 14:18 | #45 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Этот вариант хоть отчасти соответствует классическому сюжету! Интересно бы почитать...
Я запоздало, но всё же... Кел-кор, получилось чего? С переводом? Если хоть от части внятно перевелось, то можно попросить тебя скинуть через личку? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 17.04.2010 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.04.2010, 20:31 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Сравнивая с концовкой Уинлоу - даже не знаю, что хуже: привычная Хайбории Говарда смерть или бессмертное странствие в межгалактических пространствах... ...Мне самому не нравится, что Конан погибает... Правильно, наверное, считают, что после "Часа Дракона" лучше бы не продолжать. Что до меня, то я купился на концовку Кампа: Майяпан, Кетцалькоатль... Я сам вижу логичную возможность продолжения "Саги..." во временной хронологии только в эту сторону. Смутно вспоминается легенда индейцев о светлокожем человеке с бородой, прибывшем и давшем дикарям цивилизацию (поправте, если я где ошибся: учил в школе, лет 16 назад - могу ошибаться в интерпритации). А потом он уплыл обратно в море, чтобы когда-нибудь вернуться... Вот по говардовскому принципу можно тут подогнать Конана под миф, рассказать о его приключениях на Майяпане и отправить восвояси, закончив на этом... Лично я так думаю, что говоря о Майяпане, сам Камп на этом ставил жирную точку, давая читателям возможность самим вспомнить эту легенду индейцев (предков их) и смириться с окончанием похождений Конана, отыскав воспоминания о нём в легендах и мифах реального мира. Так Говард закончил Хайборийскую эпоху: вывел её на известное нам по истории древние времена... Но если этот Fernando de Aragao писал хоть в среднем, как западные продолжатели, то стоит почитать, даже если Конан там гибнет... Нет, поймите меня! "Карусель богов" - хронологически после "Теней ужаса"; Перумов - Мастер своего дела: "Ну ща оторвусь по полной", - радовался я, в нетерпении потирая ладони... Нергалово копыто твоей сэтовой мтери в ухо!!! "Мастер", блин!.. Конана за нефиг два пальца обо...ть тупо волоком на корабле протаскивают через весь Майяпан - какие-то Инь-ян силы в виде двух мужиков играющих в солдатиков на своей высшей божеской инстанции!.. А после - уже не парясь, Конана просто перекидывают в хайборийские земли... и пошла жара аля Толкиен - Властелин колец с привлечением Смерти, Любви и Крома с дубиной собственной персоной... У меня почти такое ощущение было, будто мою квартиру ограбили подчистую! Не - ну не облом?!. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение: | Conung96 (29.11.2012) |
17.04.2010, 21:07 | #50 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Смею спросить, не обманываюсь ли я, предполагая, что это "Древо миров" Олдмэна? Грят - это унитаз ещё похлеще, только забитый и уже наполненный до краёв соответствующим таким сосудам наполнением! Или кто-то успел уже "наплясать" по прямых мотивах "Карусели..."? |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||