19.02.2011, 13:00 | #41 |
The Boss
|
Re: Зимний Конкурс - итоги
Конкурс - "Кровавый рассвет"
Комментарий: Отличный рассказ, претендент на первое место. Конкурс - "Боги Ночи" Комментарий:Сильный рассказ, пожалуй, может потягаться с предыдущим. Конкурс - "Слово Конана" Комментарий: Очень и очень хорошо. Конкурс - "Земляной монстр" Комментарий: Неплохо, на фоне других, конечно, смотрится не так, но отдельные моменты действительно неплохи. Конкурс - "Кровавый рассвет" Комментарий: минусы – в основном "технического» характера. На мой взгляд достоин 1-го, 2-го места. Конкурс - "Боги ночи" Комментарий: минусы – отдельные по сюжету. На мой взгляд достоин 1-го, 2-го, 3-го места. Конкурс - "Слово Конана" Комментарий: минусы – по сюжету отдельно и по сюжетной структуре, построении произведения отдельно. Отдельные «технические» моменты. На мой взгляд достоин 2-го, 3-го места. Конкурс - "Земляной монстр". Комментарий: минусы - по сюжету, по сюжетной структуре, по стилю, отдельные «технические» моменты. На мой взгляд достоин 4-го места. Конкурс - "Земляной монстр" Комментарий: красивый и богатый литературный язык; большое удовольствие от прочтения ИМХО: достоин 1,2-го места. Конкурс - "Кровавый рассвет" Комментарий: читается очень легко и непринужден; если и есть технические недочеты по тексту, то в процессе чтения они не замечаются. ИМХО: достоин 1,2-го места Конкурс - "Слово Конана" Комментарий: совершенно "никакой" рассказ; читая, показалось, что большая часть текста рутинные диалоги, сюжет скучен и неинтересен. ИМХО: достоин 4-го места Конкурс - "Боги ночи" Комментарий: слабо проработанный сюжет; буквально, рубленные предложения; грамматические и множество пунктуационных ошибок; очень слабая стилистика; бедный словарный запас автора; стилистически "битые" сравнения; постоянные "он-она-он-она", причем порой совершенно неуместные, что только подтверждает факт того, что понятие "синонимы" автору незнакомо. ИМХО: достоин 4-го места. ИМХО: В конкурсе не сумел найти рассказ, который занял бы промежуточное, серединное место, поэтому вынужден двум дать 1-2 место, а двум оставшимся только последнее. Получилось так, что 2 рассказа – явные лидеры по всем показателям, а 2 рассказа не то, что остро нуждаются в бета-тестерах, они вообще требуют полной переделки, начиная с сюжета и заканчивая стилем изложения. Я скажу прямо что на этот раз труднее выбрать самый хороший рассказ. Конкурс - "Земляной монстр" Комментарий: Рассказ нравился несмотря на нескольких более слабых моментов (Конанa слишком легко схватили, под конец рассказа один караульный у Конанa то легкомысленность, ну чудовище напоминающее землеройку не самая большая выходка природы). Конкурс - "Боги Ночи" Комментарий: Рассказ тоже нравился несмотря на немного мрачную атмосферу. Я не до конца убежден или в некоторых моментах Конан не сохранился бы немного иначе например на конце рассказа. Конкурс - "Слово Конана" Комментарий: Вор не пережил бы скорее так долго на арене, Конан мстил всегда смерть друзей но случайных товарищей оружия скорее не etc. Конкурс - "Кровавый рассвет" Комментарий: Хороший, солидный рассказ, поселенное на базе Хайборийскeго Мирa Говарда. Автор показал начало падения Аквилонии из интересной перспективы и хорошо это всё продумал. Слово Конана Противоречия в сюжете Боги Ночи Это не совсем говардовские Конан и Хайбория. Незавершенность Конкурс - "Земляной монстр" Комментарий: Перечитал две рассказа которые мне понравились еще раз, "Боги ночи" и "Земляной монстр". Оценил на фоне других рассказов, по сравнению так сказать. "Земляной монстр" читал с таким же интересом как в первый раз. Рассказ легко читается, непредсказуем. динамичный, "пустых", ненужных описаний нет. Впечатляет. Видно что автор пишет не для себя а для читателя. Идея самого монстра тоже понравилась. Рассказ объемный, но читается на одном дыхании, и не забывается. Поставил "общее впечатление " 9, по причинам что я написал в теме голосования. 1. двое (Конан и колдунья), которым не особо доверяют остались долго в хижине и на это никто не обращает внимания-это маленький "промах". 2. текст был плохо отредактирован, автор, считаю, должен был обращать внимание последнему штриху- редактированию, большое значение. Я думаю этот рассказ самый удачный среди конкурсных, поэтому хотел бы видеть именно этот рассказ победителем. Ееле успел дочитать. Тому ставлю без комментов. Скажу только, что произведения очень понравились и достойнее многих произведений, которые были напечатаны в Саге. Большое спасибо тебе за конкурс Ниже 6-ти не ставил. Как уже говорил все понравилось. Большего всего мне по вкусу пришелся "Кровавый рассвет". Может из-за того что не про Конана, но про Хайборию. А может завершением, которое заставляет ждать продолжения. На вотором месте для меня "Земляной монстр". На третем - 2 других произведения. З.Ы. Прикольнуло, что в первых двух произведениях присутствует женщина по имени Руфия. Еще Руфия в саге встречалась в "Конан и бог-паук". И везде специализация этих женщин сходна. З.Ы. Может, когда еще будеш проводить конкурс, усложниш его. Например, чтобы в тексте присутствовала Зенобия или Конн или еще каким-то другим образом. Просто все тексты класные и сравнить их сложно. Не возможно, так сказать, подвести под одну линейку. |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили Lex Z за это полезное сообщение: |
19.02.2011, 13:00 | #42 |
Король
|
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
19.02.2011, 13:04 | #43 |
Deus Cogitus
|
|
|
|
19.02.2011, 13:16 | #44 |
Властелин мира
|
|
19.02.2011, 13:19 | #45 |
Deus Cogitus
|
Гораздо проще обвинить в заговоре. ZOG-синдром, однозначно.
|
|
|
19.02.2011, 13:26 | #46 |
Король
|
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
19.02.2011, 13:27 | #47 |
Deus Cogitus
|
О. Прошу прощения.
|
|
|
20.02.2011, 06:08 | #48 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шизофазия Добавлено через 23 минуты страсти утихли можно и свои рецензии писать |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 20.02.2011 в 06:08. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
20.02.2011, 07:21 | #49 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
False. Медиков-то развелось... |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
20.02.2011, 07:29 | #50 |
лорд-протектор Немедии
|