19.03.2011, 08:07 | #5051 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
ну наверное как раз потому что Япония не Грузия. третья экономика в мире, 130 миллионов человек, триста тыщ под ружьем (причем современым ружьем), тесные отношения с США... то есть "пострелять на границе и сделать вид что в общем-то ничего не было" едва ли вышло бы, а мне не кажется что у руководства Японии и США есть готовность на полномасштабную, с десятками тысяч убитых и РЕАЛЬНОЙ перекройкой карты мира, войну. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
19.03.2011, 09:50 | #5052 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Тут нельзя не согласиться с Пелиасом - прав тот на чьей сторонеты лично
Только вот Япония считает Курилы заслужено своей землёй (впрочем как и Россия) - зачем ей строить плавучие дома если можно забрать то назад. что как считает она, у неё несправедливо отобрали?
Отчасти согласен, но не совсем. Японцы действительно зверствовали похуже советских солдат (да и немецких тоже), просто они не считали это чем-то из ряда вон выходящим - азиатский менталитет. А вот действительная степень зверств со всех сторон - это уже отдельный вопрос и я на 100% уверен. что сейчас мы его не решим, если кто-нибудь вообще когда-то решит его. Добавлено через 26 минут Полностью согласен с тобой, но и Япония имеет полное моральное право требовать территории которая она утратила в де-юре еще не оконченной войне, то есть никакие договора об отторжении она не подписовала. Получается правы обе стороны
Не знаю, что хотел сказать Блэйд, но я понимаю это так. То что одна культура считает зверством - для другой норма. Это не значит, что эта культура хуже, или её должна постичь расплата за что-то - просто она другая. Поэтому, утрируя скажу, что азиат, пытающий людей вызывает меньшее отторжение чем европеец (даже тот же немец ), воспитанный на европейских ценностях. Так что моральные ценности это как бы относительно.
Д хоть бы Михалков
Ну Грузия чуть-чть другое. Она думала, что США за неё заступится, а Россия не станет лезть на рожон из-за какой-то Грузии и уступит, сохранив достойное выражение лица. Да и президент в Грузии не полностью адекватный Но как мы знаем, всё получилось далеко не так, как расчитывал Саакашвли. Если бы конфликт начала Япония, то России отступить с достойным выражением лица уже не получилось - Медведеву пришлось бы признать, что Россия полный ноль в современном мире (что он бы врядли сделал бы), либо же идти до конца (что ставило бы под угрозу вообще существование этого мира). Японцы не дураки - они понимали бы чего стоило им бы (да и всему миру это решение), США. конечно бы ы отличии от Грузии заступилось бы за Японию, но это врядли бы помогло планете в целом. Так что одно дело пустить инфу о планах, а другое дело реально вступить в вооруженный конфликт. Я бы больше переживал, что б, например, в Пакистане к власти не пришёл како-то отморозок, и не стал бы палить по США с самыми печальными последствиями для планеты в целом. А в Японии довольно стабильная политическая обстановка, и не думаю. что б она стала затевать такую дурость, как война с Россией.
Я имел ввиду чечню в целом.
Я лично никого не призываю ничего отдавать. А просто подчёркивую. что в данном конфликте со своей позиции правы, как Россия, так и Япония. И правительства обоих стран, во благо своих народов, должны стремиться ко вклюению Курил в свою территорию (естественно мирным путём). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 19.03.2011 в 09:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.03.2011, 11:11 | #5053 |
лорд-протектор Немедии
|
ну Начальство тут уже планирует не то пустить японцев на Дальний Восток, не то вообще отдать чего-нить им, потому что Начальству нашему с таким народом тяжко, вот трудолюбивые азиаты это ооо!
и что характерно - Начальство это сделает, если пожелает. и ничего не будет. "патриоты" пучковского-калашниковского извода (кавычки потому в данном случае патриотизм это совершенно самодостаточная любовь к усам, трубке и примучиванию людей в количестве сотен тысяч и миллионов) напишут пост ненависте, агенты вашингтоского обкома вроде меня напишут ядовитый пост, а потом все пойдут на работу. на улицы никто не выйдет, Начальству ничего не будет. и аминь. |
|
|
20.03.2011, 19:32 | #5054 |
Атаман
|
Стоило ситуации в Японии перестать изменяться, как в Ливии события вновь приковывают внимание. Да уж, обстановка в мире не дает соскучиться.
|
]
|
|
21.03.2011, 07:16 | #5055 |
Король
|
Давайте Сахалин япошкам отдадим. А Курилы оставим
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
21.03.2011, 07:22 | #5056 |
Властелин мира
|
|
21.03.2011, 07:49 | #5057 |
Вождь
|
|
|
|
21.03.2011, 08:24 | #5058 |
Король
|
Писал большой пост, но какой-то перебой в сети случился и все слетело в п...ду...
Так что видно не судьба этот разговор продолжать, м дипломированными японоведами, увы ...да и работать надо... |
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 21.03.2011 в 08:27.
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
21.03.2011, 09:05 | #5059 |
Властелин мира
|
|
21.03.2011, 09:28 | #5060 | |||||||||||||||||||
Король
|
Да всего понемножку... ну там сравнение процентного соотношения славян и кавказского населения в современной Адыгее и Краснодарском крае с одной стороны и в Чечне 89-го- с другой... Краткое мнение о политике Российского правительства, современной России вообще и тому что делать Кубани, чтобы не оказаться заложником того, " что решит дядя в Москве"... Мнение о том, как именно будет вести себя Япония на Курилах - и почему оно будет отличным от того, как относятся к иностранцам в самой Японии... Легкая ирония по поводу того, что я конечно не японовед, зато все мои оппоненнты- японоведы как на подбор... наверное и правильно, что все это не отразилось, поскольку все это не просто чревато срачем, но и какие-то из таких заявлений вообще небезопасно делать в интернете... |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||