03.11.2010, 11:43 | #501 | |||||||||||||||||||||||
Атаман
|
Re: Вамматар
О хоббитах рассказывает - в стиле учебника по истории. Лично я при первом чтении пролог пропустил вовсе (скуката), при втором пролог прочитал, но без интереса. В тоже время Властелин колец, как и все творчество Толкиена мне очень нравиться. |
|||||||||||||||||||||||
]
|
||||||||||||||||||||||||
03.11.2010, 11:56 | #502 |
Deus Cogitus
|
Что и требовалось доказать.
|
|
|
03.11.2010, 14:00 | #503 |
Король
|
Ога, что и требовалось доказать - что интересное произведение МОЖЕТ начинаться скучно. НО от этого начало этого произведения интересным не становится. Детский сад.
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
03.11.2010, 14:31 | #504 |
Deus Cogitus
|
Точно детский сад. Ты утверждал, что это плохо. И тот писатель, который этого не понимает, делая это - дерьмо.
|
|
|
03.11.2010, 14:50 | #505 |
Атаман
|
|
]
|
|
03.11.2010, 16:44 | #506 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
это плохо. писатель от этого дерьмом не становится. это зависит от того, умеет ли он писать остальное.
ну во первых, это философский роман, а не боевая фентези. экшена там почти нет, но красивых описаний, психологизма, приятных эпических сцен, симпатичных стихов, необычного проработанного мира, и самое главное - реалистичности и идеи - там хватает. Более того, я вообще склоняюсь к мнению, что Толкин, - не исключено - намеренно начал роман так скучно. Такой литературный приём, чтобы показать размеренность и стабильность жизни хоббитов. Однако ЯВНЫХ ляпов, паршиво построенных фраз, "гиганстких каменных больших камней" - я не думаю, что они там есть. Никогда не встречал, чтобы Толкина обвиняли в этом. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 03.11.2010 в 16:46.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.11.2010, 17:11 | #507 |
Deus Cogitus
|
Ага, у Толстого, то, у Достоевского, се, у Толкиена третье, но вцелом надо писать так как я говорю. Маленький островок правил Пелиаса в огромном море исключений. |
|
|
03.11.2010, 17:17 | #508 | |||||||||||||||||||
Король
|
глупость какая-то..... во первых это не мои правила) все про них знают, кроме кажется, вас - многомудрые. Не я их выдумал - я просто их привёл. Исключения есть всегда. Талантливые авторы знают правила и нарушают их. Но. если вы отрицаете что писать надо грамотно - и по крайней мере не занудно, если вы отрицаете такую простую и очевидную вещь - я сворачиваю спор)))) |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
03.11.2010, 17:19 | #509 | |||||||||||||||||||
Король
|
А "массоны" есть? |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
03.11.2010, 17:23 | #510 |
Король
|
увы никогда не уверждал, что я безгрешен)))))
|
|
|