17.07.2009, 08:55 | #501 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Re: Фильмы
С таким авторитетным видом заявлено.Парень, я читал, причем в нескольких переводах и немного в оригинале. Неточности - это одно. Нельзя передать книгу на экран один в один. Слишком разные жанры, слишком разная форма подачи информации. А вот намеренное извращение или как ты сказал "творческие думы альтернативщиков .Мир Средиземья уже тоже давно подвергается пыткам со стороны альтернативы" - это совсем другое. Поэтому примеры альтернативы на бочку. ) А что с Амон Сулом? Она у Толкиена есть. Это высокая гора на которой расположена сторожевая башня. И чО? ) |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 17.07.2009 в 09:01. |
||||||||||||||||||||||||
17.07.2009, 09:20 | #502 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
если на уровне: "у Арагорна не было лука, в книге", "спасал Фродо Глорфиндейл, а не Арвен", "Меч Арагорну принес не Элронд, а его сыновья" - то неточности есть))) ты как-нибудь таки конину почитай с бруксами, вампирами, гномами, Морготом - вот где "неточности"
"для тех кому пох на историю" - вот такой рейтинг. когда из доспехов одни лакированные кожаные чорные трусы - это не неточность, это бред. и такого бреда совсем немало. про стены из трупов - я молчу, в таком климате через сутки начался бы мор среди спартанцев (и кожаные труселя бы не спасли) ты в оригинале смотрел? или после мегаперевода "богов абысса и тьмы"))) ну конечно не иделаьная, процентов на 10. вот только более дотошного отношения к созданию мира я вообще не припомню. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.07.2009, 11:26 | #503 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
Видно я не заметил,когда читал. о том что весь фильм снят по альтернативе я и не говорил,я сказал что сама вселенная Средиземья уже попорчена альтернативой.А фильм для меня не совсем передает атмосферу,как раз из-за неточностей,и смягчений,которые нужны были для детского рейтинга.
обойдусь,мне хватает Конана-зоофила-некрофила сражающегося с циклопами,говорящими червями,великанами,зелеными карликами.
не,в оригинале не смотрел,смотрел с обычным дубляжом)) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.07.2009, 11:44 | #504 |
Заблокирован
|
|
17.07.2009, 11:47 | #505 |
Атаман
|
|
17.07.2009, 11:52 | #506 |
Заблокирован
|
тут несколько топиков о переводах уже есть - просмотри, например о том же "Острове сокровищ"
|
17.07.2009, 13:12 | #507 |
Император
|
Вчера посмотрел Адреналин 2, может его в Конаны?!
|
|
|
17.07.2009, 13:16 | #508 |
Полководец
|
Конан итак почти всегда на адреналине. )
|
|
|
17.07.2009, 13:31 | #509 |
Император
|
|
|
|