26.02.2014, 09:44 | #511 |
Deus Cogitus
|
Re: Красный Циник
Ну посмотрел я этот трактат. О боевой целесообразности я уже говорил. А учитывая, что по ссылкам "аноним" внезапно говорит, что такими мега-шлемами вооружают только лохагов - то есть, командиров "рот/полков", которым и в бою не всегда-то участвовать положено, то возникает ощущение, что эти шипы введены только для одного - для красного словца.
Или для византийских заградотрядов. В мягкое место передним рядам колоть. Ну, для "вдхохновлевления". |
|
|
28.02.2014, 10:34 | #512 |
лорд-протектор Немедии
|
как знаки отличия? хотя всевозможных наверший, в том числе и очень громоздких и эксцентричных сохранилось множество, на самых что ни на есть аутентичных изображениях. да и причудливые шлемы бывали: |
|
|
28.02.2014, 11:11 | #513 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ну так вопрос даже не в том бывали ли (или могли ли быть) такие шлемы, а , какое назначение было у этих шлемов. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
28.02.2014, 11:34 | #514 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Так мы ж про те шлемы которые люди одевают в настоящий бой. Мог ли в средневековье быть боевой шлем, на который жестко закреплено оружие (тяжелая такая бандура), боевая часть которого имеет длину тридцать сантиметров и способно в лёгкую убить лошадь. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
31.03.2014, 21:45 | #515 |
Deus Cogitus
|
«Гравитация». Обзор «Красного Циника»
"Гравитация" была принята публикой очень тепло. Можно даже сказать - жарко. Кино забросали похвалами, премиями и деньгами. И, как будто этого было мало, толпы людей различных профессий (от сантехников до экономистов), тут же переквалифицировалось во всамделишных специалистов по космонавтике! Ибо утверждения о том, что "Гравитация"- это, мол, "самый лучший фильм о космосе" посыпались чуть ли не валом. Давайте же узнаем сколько... "лучшести" в этой "лучшести"... |
|
|
01.04.2014, 08:17 | #516 |
Атаман
|
Обзор на гравитацию конечно порадовал )
И кстати, кое что вспомнил. Сейчас почитываю мангу Берсерк. И наткнулся там на яркий пример того, как тощие бедуины-фримены могли бы справится с отъевшимися сардукарами: http://www.mangareader.net/96-1138-1...hapter-18.html Если конкретнее, то здесь: http://i1.mangareader.net/berserk/18...rk-1591214.jpg http://i17.mangareader.net/berserk/1...rk-1591215.jpg http://i9.mangareader.net/berserk/18...rk-1591216.jpg Кстати, причудливых, но функциональных шлемов в это манге до фига ) |
01.04.2014, 09:42 | #517 |
Deus Cogitus
|
Ну, во-первых толпа, во-вторых ловушка, а в-третьих, то же самое фантастическое допущение, причем аниме-манга-стайл. Проткнутые латы и общая ничтожность бронированных солдат прилагаются.
|
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 01.04.2014 в 11:34. |
|
09.04.2014, 12:14 | #518 |
Deus Cogitus
|
Перед вами цикл просветительских статей, посвящённых «Звёздному пути» (или просто «Стар Треку»). Когда-то эта серия замышлялась в форме видео-выпуска, но сценарий настолько разросся, что работать над ним в таком виде стало нецелесообразным. Часть записей легла в основу моей видеорецензии «Стар Трек» - Восемь вещей, которые раздражают «Красного Циника», поэтому многие словесные обороты покажутся вам знакомыми (если, конечно вы её смотрели). В статьях я попытаюсь объяснить, что такое Стар Трек (ну для тех, кто не знает), немного рассказать о его вселенной, а так же поделиться мыслями о том, что я думаю о сериалах, капитанах и командах, сравнить их друг с другом и выявить, на мой взгляд, лучших. К сожалению статья о «Вояджере» не дописана, а об «Энтерпрайзе» не написана вообще. Но, что есть, то есть. Может быть когда-нибудь и закончу. Что такое «Стар Трек»? Вселенная «Стар Трека» «Стар Трек». Оригинальный сериал «Стар Трек»: Следующее поколение «Стар Трек»: Глубокий космос 9 «Стар Трек»: Вояджер |
|
|
07.05.2014, 18:30 | #519 |
Deus Cogitus
|
«Вий» - 2014 на фоне 1967. Обзор «Красного Циника»
Когда мы говорим "русский литературный ужас", то, как правило, подразумеваем "Вия". Однако повесть эта выходит далеко за рамки "просто ужастика". Ибо Николай Гоголь писал и думал гораздо "шире". Экранизировали "Вия" несколько раз. Кое-что пожрало время, кое-что оказалось кое-чем. В данном обзоре мы столкнём лбами две адаптации - лучшую и последнюю. Сумела ли последняя хотя бы попытаться дотянуться до лучшей - мы узнаем прямо сейчас... |
|
|
Этот пользователь поблагодарил Blade Hawk за это полезное сообщение: | Cepiyc (08.05.2014) |
16.06.2014, 19:00 | #520 |
Deus Cogitus
|
«Снайпер». Обзор «Красного Циника»
Снайпер - это вроде бы всамделишная воинская профессия, однако о ней существует столько легенд и небылиц, будто она относится к каким-нибудь древнегреческим мифам. Ну а что больше всего подходит для дотошного и подробного разбора этих стереотипов, чем фильм полный таких стереотипов? Фильм с красноречивым и ярким названием - "Снайпер"... |
|
|