04.11.2010, 19:45 | #521 | |||||||||||||||||||
Король
|
Re: Вамматар
не помню, если честно потому что я убогий несчастный извращенец, который пишет исключительно в одном стиле печальные озабоченные зарисовки? иил потому что я зелёный чешуйчатый инопланетный монстр со щупальцами? если чё, второй вариант мне нравится |
|||||||||||||||||||
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
||||||||||||||||||||
05.11.2010, 09:25 | #522 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Вот что-то промежуточное))))
Ясный красный, любому бы понравился... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.11.2010, 19:18 | #523 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Зогар, ладно... но критику я буду писать обычную, нормальную, как пишут на всех лит.форумах) без обид.
Во-первых, все эти замечания сохраняються: Холодный туман стекал с высоких угрюмых холмов окружавших промозглую равнину, покрытую лишайниками и карликовыми полярными деревьями. Первая же фраза неудачна аж по трём причинам. 1) пропущена запятая. угрюмых холмов, окружавших 2) она полностью описательная 3) она очень длинная, с "раскрывающими смысл" оборотами. 4) она перенасыщена прилагательными. причём некоторые идут аж по два сразу. Холодный туман стекал с высоких угрюмых холмов окружавших промозглую равнину, покрытую лишайниками и карликовыми полярными деревьями. Результат? Она НЕ читается. Далее. Идёт длинннюуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууущ ий описательный отрывок. Это возможно, один из ХУДШИХ способов начинать произведение. "первостепенная задача читателя - развлекать". "Величайшее преступление для писателя - быть скучным". Глен Кук. А ЭТО начало, увы, скучное) Не пытайся писать столько уж расширительных оборотов сразу))))) это просто твоя беда какая-то х)))
с трудом читается)
Зачем всё пихать в одно место? Почему не сказать - к примеру: Стены замка провалились внутрь, обломки сторожевых башен лежали на земле. Там же валялась и железная решетка, некогда прикрывавшая вход в нерушимую твердыню.[/quote] Добавлено через 52 секунды хотя вообще мне сложновато критиковать - такое чувство что ты уже сильно прогрессировал после написания первой главы. Как писатель. Поэтому - нужны ли тебе эти советы? Кто знает)))) Добавлено через 1 минуту
Ты как-то много пытаешься впихнуть в одну фразу. не делай так)) Добавлено через 34 секунды
тут нужна запятая, а то смысл меняется) Добавлено через 24 секунды
маски из слоновой кости ЗАВЕДОМО белые) Добавлено через 43 секунды
представил толпу сбегающегося зверья)))))) наверно, надо как-то иначе построить фразу)) Добавлено через 41 секунду
это слово как-то не вяжется со зверем) Добавлено через 54 секунды
бесплодной тут слегка неуместно - ведь речь идёт об отсутвии в ней ЖИВОТНОЙ пищи, а бесплодная скорее подчёркивает отсутствие растительной. Добавлено через 24 секунды
после раньше - запятая. Добавлено через 30 секунд
не стоит так писать. У кошек глаза с вертикальными зрачками) Добавлено через 1 минуту
.
запятая после холода, и вообще неудачно построена фраза) Добавлено через 56 секунд
Не пиши так))))) ну не чтается))) пиши, например, так: Легкое белое одеяние обрезано выше колен, оставляя голыми длинные красивые ноги. Они были обуты в изящные кожаные полусапожки. Добавлено через 50 секунд
Ээ фраза дллинновата) Добавлено через 38 секунд
"такого" - некрасиво смотрится) Добавлено через 25 секунд
скорее, человеческих понятий добра и зла Добавлено через 43 секунды
слово "сделать" не передаёт должной экспрессии)))) может, сотворить? Добавлено через 52 секунды
почему не написать так? Это был сухощавый, уже немолодой воин. На поясе его висел трофейный асирский скрамасакс. в твоём варианте звучит немного странно))))) Добавлено через 19 секунд
запятая Добавлено через 24 секунды
Нумедидесе Добавлено через 31 секунду
запятая Добавлено через 20 секунд
после неё - запятая. Добавлено через 48 секунд
чересчур современно Добавлено через 26 секунд
. Добавлено через 23 секунды
. Добавлено через 39 секунд Первую страницу прочитал. Моё мнение поменялось в лучшую сторону. Вполне прилично. Но. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 16.11.2010 в 19:26. Причина: Добавлено сообщение
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.11.2010, 19:23 | #524 | |||||||||||||||||||
Король
|
Этот кусок неудачен. 1) затянут. Хочется бросить чтение. 2) избыток подробностей. Лучше их добавить где-то ещё, но не в начале. 3) очень большой фрагмент - описателен и скучноват. чтобы написать интересно такой большой описательный кусок в начале, нужно быть гением, буквально виртуозом, таким как Говард)))))) я бы посоветовал чередовать действие - и описание. Начни с описаний. - расскажи про волков. - опять описания.... мне кажется, будет интереснее)) может, придумаешь что-то сам) поэкспериментируй с формой) Добавлено через 2 минуты ээ и последнее маленькое замечание) я всё-таки убеждён, что в даже в Хайборийском мире произведения должны быть понятны и интересны даже тем, кто никогда ничего Хайборийского ранее не читал. По крайней мере так писал сам Говард. с этой точки зрения первые три абзаца тоже не впечатляют. Изобилуют многочисленными (не вполне поначлу ясно, зачем?) подробностями, заставляет скучать. Не цепляет)) с момента появления жрицы (чьё описание тоже подано ИЗЛИШНЕ подробно) - стиль улучшается намного. становится интересно читать. |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 16.11.2010 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение
|
||||||||||||||||||||
16.11.2010, 19:55 | #525 |
Полководец
|
Какие-то бредовые до*бки.
|
16.11.2010, 20:05 | #526 |
Deus Cogitus
|
|
|
|
16.11.2010, 20:39 | #527 |
Полководец
|
Угу. Пелиасу уж очень хочется отплатить той же монетой, но парень реально не понимает что такое "косяк". Реально не видит разницу между своими "фалангами скелетов" и "языками ада" и какими-нибудь "сбегающимися животными" (Почему животные не могут сбежаться? Что в голове у этого человека?)
|
16.11.2010, 20:43 | #528 | |||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Тогда тя на электрический стул надо, Пелиас. И мокрой тряпочкой не мазать до этого. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
16.11.2010, 20:47 | #529 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
вот уж хуета так хуета. Во-первых, вы тут на хрен не нужны. Зогар попросил, я написал. Опять дебильные доёбки в стиле - а у тебя-то? У меня - это у меня - и к Зогару отношения не имеет. Далее. Всё это само собой субъективное мнение. Это нормально, люди не роботы, у каждого оно своё. В сбегающихся животных ничего плохого нет, только вот та фраза так построена, что прям видяться ТОЛПЫ животных, ОДНОВРЕМЕННО сбегающихся к добыче. Прямо миграция какая-то. Что выглядит комично. Добавлено через 49 секунд
ЕСЛИ бы я публиковался) осознаёшь? Добавлено через 20 секунд
знаю... херня получилась))) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 16.11.2010 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.11.2010, 20:54 | #530 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
С какой пафосностью-то выставляешь себя... Слоновая кость она желтоватая, ее как-то можно отбелить, но ЗАВЕДОМО она ни*уя не белая.
Ты зверей-то кода-нибудь видел? Хотя бы кошку прислушивающуюся?
Зогар пишет про цвет глаз, а не про форму зрачков. Действительно, для человека, злоупотребляющего "языками ада"...
Чушь. Как раз отличное красивое длинное предложение.
Уродство какое-то стало. "Они"... Ноги одушевленные?
А, то есть, ты не писатель, пока не опубликовался. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 16.11.2010 в 20:59. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||