29.01.2016, 20:40 | #51 |
Властелин мира
|
Re: Конан и Муриела
|
Этот пользователь поблагодарил Vlad lev за это полезное сообщение: | Пелиас почти кофийский (30.01.2016) |
30.01.2016, 10:12 | #52 |
Вор
Поблагодарил(а): 14
Поблагодарили 78 раз(а) в 38 сообщениях
|
— А как тебя зовут, мой спаситель? — немного замявшись, спросил Фарадж. — Я так и не узнал твоего имени, и имени твоей прекрасной спутницы.
— Меня зовут Конан, — поведал ему киммериец, — а эту красотку, — хлопнул он её по спине, — Муриела. Фарадж внезапно откинул назад, глаза его засверкали. — Позволь… однако… тот самый Конан?! Варвар пожал плечами: — Вряд ли в этих землях много киммерийцев. Он с любопытством уставился на торговца-агува: — Но что тебе известно обо мне? Фарадж облизал губы: — Ну, новости к нам сюда доходят с трудом… мы немного знаем, о том что происходит в Зембабве и Пунте, а прочие страны нам без надобности. Но не так давно один знакомый торговец из Кешана, закупающий в Пунте золотой песок, сказал мне, что Кешан намеревался нанять известного морского разбойника, Конана-Амру, дабы поставить его военачальником над армией Кешана и вести войну с Пунтом. Фарадж развёл руками: — Я никогда не видел моря. Но, говорят, море – как большая река, что омывает все страны разом. Ты плавал на этих кораблях и грабил все поселения, что лежали на берегу? Конан проворчал: — Было дело. Торговец подался вперёд: — И немало сокровищ ты добыл? — его глаза заблестели. — Ха! — стукнул Конан чашей по столу. — Их бы хватило чтобы нагрузить целую галеру! Южанин сощурил глаза, явно что-то обдумывая. — Ты известный человек, Конан, — наконец, сказал он. — Тут про тебя никто не знает, но Кешан большая, богатая страна, а там тебя хотели поставить военачальником. И потом, глаз меня намётанный: ты крепок собой, наверняка искусен в бою, да и немало прошёл битв – шрамы говорят мне об этом. Голос у тебя – как рык льва, ты явно привык повелевать. Не будет ли тебе зазорно служить у меня охранником дома и караванов? Конан с наслаждением потянулся. — Сказать по правде, — протянул он. — Мне несколько надоела беготня. Я не прочь провести у тебя в доме, достопочтенный Фарадж, несколько ночей – и защитить тебя от этого, как бишь его… — Почтенного Зубери, — охотно подсказал торговец. — Вот-вот… Муриела немного устала с дороги. Мы отоспимся, отдохнём у тебя, а затем, может и двинемся дальше: мне давно хотелось посмотреть, какие чудеса скрывает дальний Юг Чёрных королевств. Фарадж кусал себя за губы. — Понятно, понятно, Конан! Что ж, не смею задерживать! Мои жёны приготовят вам ложе. У нас здесь считается знаком хорошего тона – если ты возжелаешь одну из них… Киммериец расхохотался: — На севере знаком хорошего тона считается не делиться женщинами! Хороших тебе снов, достопочтенный хозяин. |
30.01.2016, 13:17 | #53 |
Властелин мира
|
|
30.01.2016, 14:37 | #54 |
Король
|
|
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 30.01.2016 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
30.01.2016, 18:46 | #55 | |||||||||||||||||||
Вор
|
ну вообще известный, но у них там такая захолусть, что даже про него никто особо и не слыхал)))) |
|||||||||||||||||||
30.01.2016, 19:36 | #56 | |||||||||||||||||||
Вор
|
да, эту фразу чуток переделаю))) |
|||||||||||||||||||
04.02.2016, 00:20 | #57 |
Наемник
|
|
"In meinem Himmel gibt es keinen Gott"
|
|
11.02.2016, 16:22 | #58 |
Вор
|
не то и не другое
это продолжение рассказа "Конан и Муриела"))))) ну они, подъехали к городу, а потом вошли в него) но в любом случае рассказ ещё будет перерабатываться) |