04.06.2012, 10:02 | #51 |
Вор
|
Re: Конкурс - Королева степных волков
Germanik,А судьи кто?))В смысле, это я не цитирую классика сейчас, а действительно - кто судит этот конкурс?
Спасибо за ссылку) Да, да, его "Пожиратели" в спину дышали моей "Девочке, победившей волка"))Я почему и сказал - хоррор получается у автора, и я несколько удивлен, что он тяготеет к фэнтези. Но да ладно, это уже совсем другая история) |
04.06.2012, 10:10 | #52 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Честно говоря я сразу тоже подумал, что это такой метафорический приём (ну типа того, как о богатых людях говорят, что они пахнут деньгами). Но потом Монк вдруг начал оправдывать данный эпизод тем, что волк действительно учуял запах стали. Добавлено через 58 секунд
Не знаю. Лекс, вроде их ещё не оглашал
Не за что |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 04.06.2012 в 10:10. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.06.2012, 11:49 | #53 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник за головами
|
Вот это, Зогар Саг, я называю конструктивной критикой. А не голословные заявления: дескать, так быть не может и все, и герои у вас не говорят, и куры не несутся... Спасибо Сибирякову за мнение.
Зря вы судите по ЛИбрусеку. Там лежит только изданное, а написанного в десять раз больше. Издают фентези - как конъюнктуру, но это не значит, что у меня другого нет, и что фентези мне уж очень нравится. Я пишу многое: фентези, мистику, фантастику, даже историческое, много чего на стыках жанров. Короче, в сети моего мало, потому что я многое не выкладываю ни на СИ, ни куда бы то ни было. Добавлено через 2 минуты
Стою на своем: учуял. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Monk, 04.06.2012 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.06.2012, 11:53 | #54 |
Deus Cogitus
|
Monk, вы это, в интернете впервые что ли? Обязаны вам что ли детализированную критику представлять? Это вообще-то тоже работа? Я могу представить критическое эссе на ваш рассказ - с цитатами, примерами, разборами. Вы мне за это заплатите?
По сути автор должен быть благодарен, что его рассказ вообще прочитали. Если читатель сподобится на что-то объемное, то это подарок. Но всё остальное... Вы мне напоминаете Пелиаса на заре его появления на этом форуме. |
|
|
04.06.2012, 11:55 | #55 |
Властелин мира
|
|
04.06.2012, 12:09 | #56 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник за головами
|
Насчет концовки и ощущения торопливости... Я никуда не торопился, единственно, что немного повлияло на текст - это количество знаков, которые я старался соблюсти.
Насчет нехватки описаний... Ну, это кому как. Это вообще мой стиль, минимализм. Я не люблю длинноты, и описания типа Пелиасовских вводят меня в сон... Идем далее. Я не делил текст на две половины, а что касаемо "бедности" описаний в конце, так я понимаю это по-своему. Во второй половине история катится к развязке, все происходит стремительно и быстро, я люблю драйв и считаю недопустимым разбавлять его описаниями. Это финал, кульминация, там не до соплей и пафосных речей. Действие, действие, действие. Это мой стиль. Разумеется, он отличается от стиля Говарда, но я и не пытался ему следовать. Мне как раз и было интересно, как воспримут такое изложение уважаемые почитатели Говарда. А насчет детскости диалогов, то это кому как. Мне они таковыми не кажутся. В чем их "детскость" - в краткости? Но это и есть нормальная человеческая речь, а не монологи на пять строчек - и что-то я не видел, чтобы хоть одному автору это поставили в вину. Видимо, некоторые и в жизни так разговаривают. Добавлено через 4 минуты
Не обязаны. Но критика, повторюсь, должна быть по делу. Выдергиваете цитату - и объясняете, что там не так.
Работа. Я за свою жизнь на разных форумах написал сотни критических разборов - и у меня в мыслях не было требовать за это деньги. Не хотите - не пишите, но тогда не надо говорить: все здесь не так... Это - не критика, это вкусовщина.
Я вам безмерно благодарен. Довольны? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Monk, 04.06.2012 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.06.2012, 12:14 | #57 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Кому должна?
Есть какие-то правила, законы или может быть я с вами договор заключал?
Что хочу, то и говорю. Не надо мне говорить, что надо, а что не надо. Где я сказал, что "все здесь не так"? Какими доводами вы можете опровергнуть мои заявления?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лицемерие |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.06.2012, 12:36 | #58 |
Охотник за головами
|
|
Последний раз редактировалось Monk, 04.06.2012 в 12:43. |
|
04.06.2012, 12:40 | #59 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Нет не в краткости. Наоборот некоторые цитаты слишком длинны и цивилизованны, именно об этом я говорил упомянув об академичности. В общей логике. Например.
Вот кто-то может поверить, что такое вообще возможно? Он у тебя это не подумал, он сказал. Такие вещи как раз и характерны для детских книжек.
- Я Петя из 35 школы. - Я Вася из 17 гимназии. - А я Оля из техникума городского хозяйства. Давайте дружить.
- Пожрешь, сделай пятнадцать отжиманий, а потом сделай уроки. И да, не забудь мне напомнить, что в три по телеку футбол.
Это вообще без комментариев. Настолько неестественно с точки зрения психологии, логики и т.п. Что опять же напоминает детские книжки. Где все специально упрощено и одномерно, чтобы сделать так чтобы ребенок всё сразу понял и не в коем случае не ошибся. И там такого - большая часть диалогов.
Я уже это сделал. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.06.2012, 12:40 | #60 |
Вор
|
Monk,Но ведь описания вам даются, и довольно хорошо, пример я приводил,но в тексте есть и еще, понимаю, что нужно знать меру, и я сам за минимализм обеими руками...и ногами тоже))но дело в том, что автор видит больше, чем читатель.Всегда. У вас постоянно в мозгу картинка окружающего мира, а читатель...ну, сравню его с костром, с огнем, нужно время от времени подбрасывать дровишки, чтобы пламя не затухало. Надеюсь не витиевато объяснил)
Текст я сам поделил на две части, условно, понимаю, что история литая. Ну, значит меня смутило и сбило именно наличие экшена в большом кол-ве. Здесь соглашусь - дело вкуса. По поводу диалогов. Не к самому разговору героев мои претензии были,детскости в них нет, а к тому что вы слишком часто разбавляете слова героев вставками, показывая либо действие, либо то, кто ответил, и как ответил, или "спросил", или "сказал" и т.д.. Я об этом. То есть иногда это в оформлении диалогов можно\нужно опускать, особенно когда диалог ведется между двумя людьми. Смысловой нагрузки нет, а у вас и кол-во знаков освободится, и легкость при чтении появится. А по поводу денег за рецензию...я так считаю, что когда мы пишем рецензию с разбором полетов, мы и сами учимся. Это никак не пустая трата времени, это тоже опыт.Когда разбираешь чужой текст, очень многое черпаешь из разбора и для себя. Я так это вижу. Вот когда у меня выдается свободная минутка(или день)) я стараюсь написать пару развернутых рецензий. |