24.09.2009, 12:39 | #51 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
Re: Конан и круг времен
да я догадываюсь, просто не все ж фанаты-реконструкторы и тп. в том смысле что "длинный меч" может быть употреблен не как "Термин" а как "что на ум пришло", так же как и "двуручник". у викингов вот за рукоять второй схватиться было тяжковато да и не предполагала их манера боя (меч + щит) такого хвата, но длина то клинка более чем внушительная! то же и с двуручником - ну вот я если пишу про двуручный меч, то такую копьеломку в уме не держу. а потом попадется на текст въедливый читатель, мол - ага!!! у тебя там друручниками аки саблями рубятся, а они ж были оглобли!!! ляп!! голактеко опасносте! поднять что ли тему про холодное оружие... |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
24.09.2009, 12:47 | #52 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
первая фота была слишком огромная, заменю вот такой.
Вложение 1772
Была уже вроде.... |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
24.09.2009, 13:12 | #53 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
пишу двуручнег - имею в виду перочинег, очень здравый подход.
но вообще по-моему зря боиться Барток, что кто-то спросит - люди уже привыкли что задав один вопрос на них выльют ведро дерьма, потому ниче и не спрашивают про его "галактико".
такой не было: пишу копье - имею в виду пилочку для ногтей, пишу щит - имею в виду бетонную стену, пишу оловянные доспехи - имею в виду тонкие, как пивная банка. край надо топик создать, будеть словарь. чуваки - когда читаете двуручний меч - это на самом деле не двуручный и вообще не меч... Добавлено через 4 минуты Блэйд, ты чо правда фанат - реконструктор? я вот нед, просто интересовался этим вопросом, во время креатива, чтоб людей не пугали трехметровые мечи или еще что не.....о крутое и настолько же н......о бессмысленное. никогда в голову не приходило, чтобы знать эту инфу: нужно непременно быть ролевиком-фанатом, засыпающим в обнимку с мечом. если ты не ролевик , тогда не знаю что думать - откуда ты все это знаешь, откуда другие люди (не увлечtнные изготовлением новоделов) знают тоже самое?я то ладно, мной поначалу пугают на форуме, я не в счет но даже я наивный думал, достаточно пару книг листнуть, по сайтам полазить, тем более тема близка и интерес не праздный... хотя зачем листать? проще словарик потом присочинить: алое - это зеленое, оранжевое - тяжолое, олень - собака, лось - сексапильная телка и т.д.а тех кто не понял обозвать заочно нехорошим словом. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 24.09.2009 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
24.09.2009, 13:18 | #54 |
лорд-протектор Немедии
|
|
|
|
24.09.2009, 13:21 | #55 |
Заблокирован
|
|
24.09.2009, 13:31 | #57 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
надо начать с того, чтобы в пределах отдельно взятой галактики меч в руках арни априори считать двуручником (разве мог арни другим ворочать?!)
Добавлено через 6 минут
да было дело, хорошие статьи. на примерах, разжевано от и до. но видимо это не то - здесь требуется обосновать идею, что когда кто-то пишет, ему вовсе необязательно знать о чем пишет. ну зачем я, Чертознай, с двумя фанфиками в кармане буду чо-то изучать? лучше я скажу вот когда я пишу массивные кованные бронзовые ворота - я имею в виду двери лифта. т.е. пишу что чел был босой, а потом по ходу дела подкованным сапогом этот чел кому-то раздробил крепкие, как камень гранита ребра! - это чуток не то, то что я имел в виду. вот такой я автор. пишу одно - люди понимают другое. невезет мне с людьми. вьедливые - спасу нет, а отдельные .... - так вообще запоминают что я написал на странице 2, и на странице 3 и оно друг другу противоречит. это мои гланые враги! сказано же - написал длинный меч - мог иметь в виду колюще-режущее оружие от нагинат до шила, вы там сами и решите, где правда, где художественный вымсел, а где просто понты - вставить крутизну без всякого смысла. это если вдруг кто косяк у меня найдет. ну там нож в лук превратиться, щит в копье - я на этот топик зассылю и все |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 24.09.2009 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
24.09.2009, 14:38 | #58 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Император
|
Может новые выложить с последних (в обоих смыслах) номеров "РФ"? Добавлено через 2 минуты
Чего-то ты, друг, сегодня приуныл... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Cepiyc, 24.09.2009 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.09.2009, 15:26 | #59 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
если есть - ложи. чел нормально пишет, в том числе на примерах из конкретных книг.
и не говори, не везет мне с читателями. чем я их так обидел? ума не приложу |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||