18.03.2016, 15:48 | #51 | |||||||||||||||||||
Наемник
Поблагодарил(а): 32
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
Re: Оценки - Толуэлл
Вот албанского не надо. Нет, так критиковать и я могу - мне давно ни от кого такое не интересно . Наверное, мы не поняли друг друга. |
|||||||||||||||||||
18.03.2016, 16:14 | #52 |
Deus Cogitus
|
Вряд ли можете. В ином случае, в тексте подобной ерунды бы не было.
Не поняли? Возможно. Есть другой вид критики? Не покажете? По цитате и тексту. Это абсолютно разные вещи. Это некое описание, синопсис, вступление, которые к конкретному художественному тексту отношения не имеют. И его автору тем более. Но даже в таком виде оно выглядит куда более художественно и красиво, чем то, что получилось у вас. А это творчество даже не редактора, а нашего переводчика. |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 18.03.2016 в 16:18. |
|
18.03.2016, 16:28 | #53 |
Охотник за головами
|
Я, кстати, согласен с критиком.
Обнищавший... это, как бы сказать... нелитературный термин. Обнищавшее население... и так далее. Газетчина. С точки зрения именно литературности не стоит писать "обнищавший" - а стоит описать героя таким образом, чтобы читатель сам понял: герой нищий! Понимаете, что вам хотят сказать? |
Характер нордический, скверный, упертый. Правдоруб, отчего и страдает. В связях, порочащих его, не замечен...
|
|
18.03.2016, 20:12 | #54 |
Наемник
|
ЧСВ усмирите. Пример из текста есть? Нет? Я же сказала, не нуждаюсь в бреде. Разговор явно не туда зашел. И если еще не дошло, эта цитата из источника. Теперь понятно, почему он оказался в горах? Монка учите, он, вроде, не против |
18.03.2016, 20:15 | #55 |
Король
|
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
18.03.2016, 20:19 | #56 |
Наемник
|
|
18.03.2016, 20:20 | #57 |
The Boss
|
Я понимаю, что раньше по вопросам творечства даже на дуэлях стрелялись, но времена уже не те, да и есть более интересные занятия чем грубить друг другу.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
18.03.2016, 20:49 | #58 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Миленькая, сколько вам лет? Называть бредом внятные, разжёванные вещи... вы специально меня троллите? Оригинальный текст вот. http://hyboria.xoth.net/history/cona...structible.htm
Автора называть и объяснить, что это за текст - надо? Нет, мне непонятно, зачем Конан оказался в горах. Если вы имеете ввиду, что начало произведения - это не ваш авторский текст, а творческое переосмысление текста Де Кампа, рассказывающего о конкретном эпизоде биографии Конана, то мне всё равно не будет понятно почему Конан оказался в горах. Потому что в его биографии было множество эпизодов, когда он оказывался без денег. А поскольку у вас нет контекста, то никому, даже мега-исследователям текста Говарда (или почти Говарда - но об этом дальше), не будет ясно почему финансовые затруднения завели Конана именно в горы. Впрочем, даже с контекстном этого тоже не будет ясно. Приведённый вами пример - это последствия рассказа "В зале мертвецов", который не является оригинальным текстом Говарда. Это дописка/переписка его черновика Де Кампом. Так вот, если вы внимательно читалеи этот синопсис-биографию, то поняли бы, что речь шла о сокровищах Ларши. В том приключении Конан не выступал в роли вора как такового. Это было приключение в стиле Лары Крофт, если вам так понятнее будет, после которого у Конана в кармане было столько же денег, сколько и до его начала. Поэтому никаким "обнищанием" здесь в принципе пахнуть не может. Так что мне всё равно непонятно, какого хрена "обнищавший" Конан забыл в горах. Теперь вы будете вести себя как взрослый человек? Если вам больше нечем заняться кроме попыток восстановить своё уязвлённое самолюбие, просто прекратите этот спор и не провоцируйте меня на ответы. Сколько вам лет всё-таки?
Точно троллите. Вы таки не дали ссылочки на "правильную" "не общую" критику, да. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.03.2016, 21:44 | #59 |
Наемник
|
Я - миленькая?
https://vk.com/topic-2132090_23171242 Факт взят отсюда. И что? К моему рассказу каким боком, левым или правым? Возраст сказать? А еще что? Ссылку дать? Так она где-то между однокоренными словами затерялась (пришествия не хватало). Тролль? Обижаете Объясните ему, что это местоположение Конана между двумя событиями в его истории, я сдаюсь. Монк, нищий - не показывает, что Конан был вообще когда-то богат, а обнищавший - сразу. В этом разница. Зогар Саг, ведь знали Всё, все хорошие, хотя остались при своем. Мир, дружба, помидоры |
18.03.2016, 22:05 | #60 |
Deus Cogitus
|
Баффи, типа этот Сергей Резнов сам его написал, хотите сказать?
Не надо мне ничего объяснять. У читателя ничего не должно вызывать недоумение. Это должно было быть гармонично встроено в текст. Хотя с с вашим пониманием термина "обнищавший" не уверен, что это вообще возможною. Вы до сих пор считаете, что у вас всё зашибись? Ну, ок, тогда. Успехов на писательском поприще. |
|
|