27.10.2011, 20:16 | #51 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Авантюрист
Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Re: Осенний конкурс 2011 - Меч варвара
Вы наверное романтик, Тим. Добавлено через 2 минуты
Это художественная метафара, Джамаль, как приём. Послание иногда срабатывает, иногда нет. Тим поняла, большинству эта метафора не по вкусу. Если её объяснять подробно в тексте это занудство. Если здесь, глупо будет выглядеть. В общем или принимаете эту метафору, или нет, вопрос вкуса. Я верно привёл русскую транскрипцию Вашего Ника? Добавлено через 3 минуты Производство титана в Хайборийскую эру – легко. Температура плавления титана всего на 120 градусов выше температуры плавления железа (1535 по С ) и вполне достижима в печах той эпохи. Рутил полудрагоценный камень, кроме него титан можно выплавить из минерала ильменит, его девушка Лэрга называла чёрным песком. Оба минерала водятся в местах, прообразах предгорий Кезанкийского хребта – в Приуралье. Будет ли Конан корячиться ради доспеха – это вопрос Вашего восприятия личности Конана. Но это уже будет Ваш рассказ. Добавлено через 2 минуты Зогар Саг, а как Вы относитесь к мифологии всех ханты и манси народов? Мне кажется в этих мифах есть доля правды. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Роджер, 27.10.2011 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Роджер за это полезное сообщение: | ТИМ (27.10.2011) |
27.10.2011, 20:39 | #52 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
|
Да переводите, как хотите, я не в обиде на это)))
Впрочем, я с вами согласен - дело вкуса)Всё же скажу, что резковато было с этого именно начинать - вот самое главное что. Я сам люблю метафоры и читать и писать, но задавать такой темп рисковано. Но тут я судил по себе, имхо выражал имхоистое своё)))Претеннзий я к этому не имею, просто с вами пообщаться интересно было. Без обид?) |
Этот пользователь поблагодарил Jamal за это полезное сообщение: | Роджер (27.10.2011) |
27.10.2011, 21:03 | #53 |
Авантюрист
Поблагодарил(а): 3
|
Какие могут быть обиды?
Наоборот, спасибо за высказанные соображения. Моё мнение – начало задаёт тон всему повествованию, будь даже это роман. Я попытался. Рискую выглядеть смешно, но поясню занудно ход мыслеобразов в черепе Роджера: Конь у варвара большой, вроде першерона, чтобы вынести такого всадника. Копыта его тяжело ударяют в землю. Земля от этого гудит. Какой это звук? На что похоже? На гул барабана? На низкое неразборчивое ворчание на непонятном языке? Копыта коня стучат по степной земле, где они, наверное, первые из людей за много лет. Они вторглись в эти целинные степи, чтобы найти какой-то секрет, они в намерении взять его силой, если понадобится, они выколачивают из этой земли тайны грубо. (Конь обращается с этими землями, как Мюллер с допрашиваемыми ) Вот как то так. Разумеется, в разговорной речи я бы не стал так заворачивать PS. Получу новый ник, пойду знакомиться со всеми текстами. Надеюсь, будет интересно |
Последний раз редактировалось Роджер, 27.10.2011 в 21:06. |
|
27.10.2011, 22:09 | #54 |
Властелин мира
|
В фентезийном мире допустиа плавка любого металла. Кроме того и "в реале" бывает находят изделия такой "неисчилимой" древности и созданные с помощью до селе неизвестных технологий, что "учёные мужи" стараются это "замолчать" и "укрыть", дабы не объяснять не укладывающееся в их ограниченные представления.
|
27.10.2011, 22:14 | #55 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
Роджер, спасибо за рассказ! Я именно так и почувствовала этот момент рассказа...даже услышала топот копыт могучего жеребца варвара. И знаете, отвечая на один из вопросов Jamal, мне хотелось привести пример взаимодействия копыт коня и земли именно как стук барабанных палочек о барабан в определенном ритме, когда мы слышим или тревогу, или ритм, или другую команду, или вообще просто беспорядочное стучание... Удивительно...
Надеюсь, что не последний! Спасибо! |
28.10.2011, 04:27 | #56 | |||||||||||||||||||||||
Странник
Поблагодарил(а): 0
|
Некоторые камни, в зависимости от качества, пребывают в трёх ипостасях: драгоценный, полудрагоценный и поделочный. Но это не суть важно. Важно, что либо вы остаётесь в рамке фэнтези ( и меч получается путём чтения заклинания) либо переходите в область НФ... А в этом случае будьте любезны выйти за уровень 7 класса средней школы... И научитесь читать: если бы я написал "из-за высокой температуры плавления"... Я же написал "из-за сложности извлечения из руды". Уметь читать, вообще полезная вещь... Попробуйте научиться. |
|||||||||||||||||||||||
28.10.2011, 08:34 | #57 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
Я не такой уж большой знаток их мифов, как вам возможно кажется. Просто просмотрел немного в рамках ознкомления с мифами финно-угров в целом( меня тут некоторые упрекают даже за излишнюю финно-угризацию Гипербореи)) Мифы... в каждых мифах есть доля правды, я считаю...Или вы имеете в виду что-то конкретное? |
|||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||
28.10.2011, 08:50 | #58 |
Властелин мира
|
|
28.10.2011, 09:23 | #59 |
Странник
Поблагодарил(а): 0
|