11.02.2011, 15:11 | #51 | |||||||||||||||||||||||
Император
|
Re: Зимний конкурс - Боги Ночи
Согласен с Монахом, что написанно хорошо, НО... мне произведение не понравилось. Не понравилось тем, что оно не о Конане. Как-бы объяснить. Если бы ГГ был не Конан, а скажем кто-то другой, текст бы больше понравился. Мне этот персонаж напомнил Шеватаса с "Черного Колосса" Говарда. Тоже герой, но оказался в неподходящем месте в неподходящее время и виной всему жажда наживы. Только у Говарда все закончилось по другому. Автор, не серчай, это мое ИМХО. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
14.02.2011, 13:31 | #52 |
Deus Cogitus
|
Ну и потому, понятно почему, отзыв на произведение.
Комментарий: Собственно, не понравилось всего две вещи - это расказ о Конане, который не про Конана - Конан, который загипнотизирован. Я считаю, что гипнозу поддаются только люди со слабой волей. Конан Говарда не может быть загипнотизирован, поддаться чужой воле. И точка. Собственно этот момент и попортил общее впечатление. Появившись вначале, он наложил отпечаток и на все прочтение. А ведь хороших вещей в рассказе полно. |
|
|
14.02.2011, 13:41 | #53 |
Властелин мира
|
|
14.02.2011, 13:43 | #54 |
Deus Cogitus
|
Хз. Чем магический от обычного отличается? Тем что это чары уже, а не гипноз. Да и все равно, я считаю, в отношении Конана ну не катит это...
|
|
|
14.02.2011, 13:56 | #55 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ну да, наверное, этим.
Ну почему же - Конан же хоть и выдающийся, но нормальный в физиологическом плане человек (не супермен). Если на слабых людей обычный гипноз действует, а на сильных нет, то и на Конана этот гипноз не должен действовать. Если же чары действуют на всех без исключения, то и на Конана они должны подействовать (он же не заговоренный ). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.02.2011, 16:09 | #56 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Будь так, не замочил бы он в свой жизни столько колдунов. Гипнозом, наверное, владел каждый второй маг. Хотя вот у Стива Перри есть момент, где колдун Нэг своей волей пытался остановить Конана. Здесь наверняка имел место быть какой-то особенный гипноз. Конан уже практически не мог ничего сделать под влиянием магии мага. Но и здесь он нашёл в себе силы преодолеть это влияние. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
14.02.2011, 20:22 | #57 |
Полководец
|
Я как-то мало на это внимания обратил... Оклемался же почти сразу - всего пару метров с каменюкой прошёл - потому и смог дать отпор крылатой тварюке...
В "Подземелье смерти" он поддался гипнозу и уже позже его учили технике противодействия... А вообще, если говорить о таких вещах касательно Конана, то мне больше всего нравится вариант как в "Чёрных слезах": то есть подвержен гипнозу и прочему, как и все смертные, но благодаря интуиции и нецивилизованным, первобытным психо-процессам или как это правильнее сказать? - не теряет связи с действительностью и видит или догадывается о настоящем положении дел и действует соответственно... |
|
|
14.02.2011, 20:35 | #58 |
Король
|
а мне вот нравится как у Говарда - ничему он там не подвержен (Люди чёрного Круга)
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
14.02.2011, 20:57 | #59 |
Полководец
|
В "Людоедах Замбулы" Баал-Птеор всё-таки успешно применил к Конану гипноз (Говард тут использовал термин "месмеризм").
|
15.02.2011, 07:34 | #60 |
Deus Cogitus
|
Это глюки с быком-то? Хз. Воля-то Конана не была подчинена.
|
|
|