02.06.2011, 20:54 | #6161 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
А я как раз, Джунта, всё в fb2 читаю, для меня для чтения это самый удобный формат (он вроде бы специально для читалок и придуман), читаю его в Кулл Ридере. Ну а вооще формат это, конечно, дело вкуса (ну исключая, наверное, такие откровенно устаревшие форматы, как txt). Джунта, а если не секрет, в чём заключается универсальность ртф, и что это за формат lrf? |
|||||||||||||||||||||||
02.06.2011, 21:14 | #6162 |
Корсар
|
fb2 для меня очень неудобный формат. Очень часто одна единственная ошибка при создании книги в данном формате не позволяет просто открыться файлу. rtf сам по себе очень громоздкий формат - я качаю книги в нем только с единственной целью - пересохранить их далее в docx - самый удобный для меня формат: быстрый, универсальный. Все книги художественной направленности у меня только в docx. Этот формат удобен тем, что более экономичен в плане физического размера по отношению к тому же fb2, и позволяет делать с текстом внутри него практически что угодно. Более того, все имеющиеся у меня устройства, включая КПК, заточены именно под docx. Lrf - формат Сониевских ебукридеров. |
Этот пользователь поблагодарил Junta Khan за это полезное сообщение: | Germanik (02.06.2011) |
02.06.2011, 21:25 | #6163 |
Властелин мира
|
Понятно, согласен, что fb2 труден для редактирования, но я отношусь к этому формату чисто с потребительской позиции, поэтому это для меня роли не играет . А docx ты чем читаешь - водом или уже есть заточенные под этот формат читалки? И чем его принципиальное различие от формата doc, только размером? И опять же в чём его универсальность?
|
02.06.2011, 21:39 | #6164 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
|
Когда, к примеру, скачиваешь из разных источников книги одной большой интересной серии в "разношерстном" виде - хочется для своей личной библиотеки привести их к единообразному оформлению и одинаковой разметке текста. С docx (равно как и с doc, впрочем) сделать это очень легко.
И вордом, который есть даже в КПК и читалкой - AlReader, которая "понимает" docx. Отличие от обычного дока - это не только меньший размер, но совершенно другая система организации файла, которая обещает более стабильную и менее подверженную внешним проблемам работу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Junta Khan за это полезное сообщение: | Germanik (02.06.2011) |
02.06.2011, 22:07 | #6165 |
Властелин мира
|
|
02.06.2011, 22:20 | #6166 |
Атаман
|
Походила-походила по форуму и не нашла где можно спросить. Решила что здесь.С большим интересом открыла для себя переводы lakedra77 Увидила как много форумчан благодарят за переводы. У lakedra77 больше-больше 300 благодарностей!!! А у него почему-то нет награды за благодарности Может я не в "свои сани" залезаю? Эти вопросы - в сфере действия админов? Тогда покорнейше прошу извинить за некорректное поведение А вдруг это сюрприз готовят админы lakedra77? Тогда сообщение нужно бы удалить?
|
02.06.2011, 22:21 | #6167 |
Корсар
|
|
02.06.2011, 22:31 | #6168 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ну, наверное, админы попросту ещё не успели дпть Лакедре награду, так как он сильно быстрыми темпами набирает благодарности |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение: | ТИМ (02.06.2011) |
02.06.2011, 22:32 | #6169 |
Полководец
|
Я пользуюсь для чтения художественной литературы ICE Book Reader Professional Russian. Последняя версия уже и fb2 понимает и кажись картинки в тексте (ещё не пробовал). Плюс - легко под глаза можно подобрать подложку для чтения - когда долго читаешь это становится очень насущным. Она делает свой формат библиотеки перекодируя из большинства известных текстовых форматов...
|
|
|
02.06.2011, 22:45 | #6170 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
|
Последняя ICE Book Reader Pro 9.0.6 ( ссылка ) вчера вышла ) |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Junta Khan, 02.06.2011 в 22:47. |
||||||||||||||||||||||||