![]() |
![]() |
#6261 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
Да умный был мужик!!! Нет-нет не мужик, мужчина то есть! Во-первых такую империю развалил, во-вторых многие махровые капиталисты взяли его учения на вооружение и многого добились в жизни (в плане накопления и материальных благ - опыт богатейший!!! и политических), а уж "Капитал" Маркса и вообще настольная книга не только Ленина была, но и многих современных политологов и отнюдь не в бывшем СССР (без конкретных примеров, увы!) Просто неоднократно слышала ссылки на труды политклассиков! ![]() ![]() P.S. А вообще похорошему извлечь надо бы было эти труды отовсюду, дабы умы людские не "баламутить" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6262 |
Полководец
|
![]() ![]() ![]() На 4-м курсе мы сдавали государственный экзамен по экономике и преподша по теориям была главной в комиссии - ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6263 | |||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
К глубокому своему сожалению, я не могу тоже с налета вспомнить даже "краеугольные камни" учений Маркса и Энгельса, хотя в университете, академии изучала политэкономию мира, и тоже "отлично" и также в почете у препода ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось ТИМ, 22.06.2011 в 21:40. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6264 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]() Ну я бы утопией его эконимическую теорию не называл. Как бы кто не относился к его политическим лозунгом, но как экономист он был достаточно сильным и на западе его труды в данной отрасли ценятся почти что на равне с трудами Адама Смита. Что интересно в институте, когда у нас преподавали "Историю экономических учений" учение Маркса было выделена только лишь как тема для самостоятельного изучения, в то же время препод говорил, что на западе данной теме отводятся несколько занятий, а кой-где теория Маркса вообще выделена в отдельный курс. Вот так и получается. что мы постоянно кидаемся в крайности - то почти ничего из экономики кроме теории Маркса и не изучали, а теперь практически вообще не включаем её в курс обучения, хотя на Западе к ней относятся довольно серъёзно. Что же касается действенности теории Маркса, то не стоит забывать, что практически все экономические теории бесперебойно действуют только в идеальных условиях. Например, разразившийся несколько лет назад экономический кризис показал, что та же теория Смита действует далеко не всегда. Ну и наконец, теория теорией, но не менее важно, как даже самую идеальную теорию воплощают на практике ( я к тому, что в СССР на мой взгляд было далеко не самых удачных из всех возможных воплощений теории Маркса). Вспомним в связи с этим учение Христа и инквизицию средних веков.
Ну вот, а говоришь, что ничего не помнишь, а прибавочная стоимость, как раз и является краеугольным камнем всей теории Маркса ![]()
Ну даже в той же уже послевоенной Франции была тоже "приватизация наоборот", правда она называлась - "национализация", да и носила формы намного более мягкие, чем в СССР ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6265 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
Germanik, просто нечего добавить к твоему посту! Точь в точь мои мысли и рассуждения. Очень рада, что в данном вопросе мы - единомышленники! ![]()
Ну и как тут не вспомнить знаменитый перл Черномырдина -"хотели как лучше, получилось как всегда!" ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6266 |
Король
|
![]() я развожусь.
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6267 |
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему
Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
![]() |
![]() зачем женился тогда?
|
Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6268 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Скорп, ну как говорится, если бы знал, где упадёшь - соломку бы подстелил ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6269 |
Атаман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6270 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Совсем немного зная Пелиаса, я все же не был в этом так уверен
Опять же думаю второе тут будет более уместно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |