25.10.2011, 20:34 | #6781 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
Интересная беседа... Раньше увлекался написанием рассказов в таком духе, когда в сюжете или обсуждении героев ритуалы, верования и прочее в несколько нестандартном ракурсе... Вспомнил фильм - довольно неряшливый и малобюджетный на эту тему - "Гнездо змея" о чудике, который соблазнился... Потом еле спасся. Ну да это к слову. Интересную религиовёрстку по этому поводу читал в индуизме. Там, якобы асуры, притесняемые дэвами - вскорости измельчали числом и многие научились выживать и чтобы не исчезнуть совсем, а наоборот - собрать/взрастить войско для войны с дэвами - находили разнвые способы, самый жестокий из которых был - плодить себе подобных за счёт других видов живых существ, в частности людей. Не знаю как связан христианский демонизм собственно с индуизмом и связан ли вообще, но суккубы и инкубы - это-то как раз оттуда. В индуизме демоны имели свойство сношаясь с самцами человеческого или иного рода накапливать семя (почему-то, возможно ввиду более развитой формы существования демоны не размножались именно семенем, как плотские формы жизни) и перерабатывая его генетическую и прочую структуру позже уже под видом инкубов посещать самок... Так и размножались - сразу среди всех видов живых тварей, а не только в своём классе. Вспоминается тот самы легион, имя которому... в христианстве - что-то схожее, вобщем... Но вообще - да: всё иллюзия и не факт, что рай в одних глазах, это рай в других и что всё на самом деле так как есть. Так что отрывок интересен в плане пофилософствовать... |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
25.10.2011, 20:35 | #6782 |
Femme Fatale
Поблагодарил(а): 22
Поблагодарили 32 раз(а) в 12 сообщениях
|
|
Зачем тебе пистолет? Дави их интеллектом! (с)
|
|
25.10.2011, 20:36 | #6783 |
Король
|
Нет, я викинг)
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
25.10.2011, 20:38 | #6784 |
The Boss
|
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
25.10.2011, 20:40 | #6785 | |||||||||||||||||||||||
Femme Fatale
Поблагодарил(а): 22
Поблагодарили 32 раз(а) в 12 сообщениях
|
Валькирии на поле брани. Вокруг – поверженная рать. Один боец смертельно ранен, Но не согласен умирать. Он в полубреде им поведал Свое желанье сгоряча: "Одну, еще одну победу И кровь на лезвии меча!" И что же? Девы удивились, Взмахнули веерами крыл И без одной души явились В Вальхаллу к Одину на пир. (с) |
|||||||||||||||||||||||
Зачем тебе пистолет? Дави их интеллектом! (с)
|
||||||||||||||||||||||||
25.10.2011, 20:40 | #6786 |
The Boss
|
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
25.10.2011, 20:43 | #6787 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
О Рагнареке не слышал? Добавлено через 1 минуту
А чем занимаются все остальные? Или в рай попадают только святые? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 25.10.2011 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.10.2011, 20:46 | #6788 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Согласен. Буддизм в этом смысле самый старый - там уже давно откопали, что суть то не в материи - запрещай ты ей или наказывай Аллахом или соблазняй раем или адом - всё бестолку: суть в самом естестве человека - и как ты сам себе захочешь что-то "видет" (можно тут сказать и - "верить"), то и получишь в рамках возможного соотношения потенциала бытия. А эти ещё "материалкой" "балуются"... Собственно и в буддизме массовка - есть массовка, также ею балуется, правда в своём ключе. Например верит в перерождение в чистых землях будды Амитабхи, где всё что есть у нас, простых смертных - все страдания и удовольствия - там нету и их ничто не сможет отвлекать от созерцания Естества, даже собственные тела...
Есть анекдот про то как мужику приснилось, что он помер и попал в рай...
Где-то был мульт-ролик где показывали как старый викинг перед смертью заслуживал Вальгалу, но потом его похоронили не по тем обрядам и он резко попал в христианский рай - там показали, что делают! Юморно, но по сути - прикольно... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.10.2011, 20:47 | #6789 |
Бог мармелада
|
Я точно попаду в Ад. Я это знаю.Мне сказали, что в Раю мне делать нечего...
|
Человеческая мудрость на восемьдесят процентов заключается в умении не совать свой нос в чужие дела.- Хайнлайн Р. Чужак в чужом краю |
|
25.10.2011, 20:48 | #6790 |
Полководец
|
|
|
|