27.01.2009, 11:48 | #61 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
Re: Сотонизм и псевдосотонизм
насколько я знаю Старый никто не отменял
неужели? я тебе открою тайну - иногда после совершения "акта зла" чувствуешь даже радость
толку от веры, если она не запрещает тебе же и грешить? ну да - каждый второй зэк сейчас удивительно набожный - и это не мешает ему снова убивать-грабить-насильничать. верить- верит, а заповеди не соблюдает. типа "это не главное"?
для тебя чушь первое, для кого-то второе
кроме меня разумеется. слава Великому Ктулху! глас которого звучит у меня в голове! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.01.2009, 12:02 | #62 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Новый Завет теперь главнее.
Недолго она у тебя будет длиться. Любое зло - радость, а если точнее, иллюзия радости, лишь на миг. Зато расплата может преследовать тебя всю оставшуюся жизнь.
В мире полно лицемеров.
Так и есть (если мы говорим о религии, а не просто о поведении людей). Какой прок от соблюдения заповедей, если ты даже не веришь в Бога? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.01.2009, 12:07 | #63 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
1. Мне всё равно, если честно. Религиозный маразм не имеет конфессии. Тем не менее, это прежде всего их национальное писание. Которое они читают в оригинале, а не в третьем переводе на киселе. Вопрос стоял о том, что такое иудейский Сатан, а не о комарах. 2. С чего Вы взяли, что иудеи признают книгу Еноха канонической? Вы же с ними принципиально не общаетесь и сведения об иудаизме берете из православных источников. |
|||||||||||||||||||||||
27.01.2009, 12:16 | #64 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
кто сказал? или Новый Завет диктовал и факсом пересылал не тот бог, что Старый?
я не верю в существовании расплаты
можно оставаться нормальным человеком НЕ ЗНАЯ НИ ОБ ОДНОЙ РЕЛИГИИ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.01.2009, 12:34 | #65 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Спасти свою душу можно, только если ты веришь, что сын Бога Иисус Христос, погиб и воскрес для искупления наших грехов. Так что Новый Завет главнее.
Расплата есть. Совершил какой нибудь грех против какого-нибудь человека, ожидай расплаты: тюрьма, месть, ненависть к тебе, презрение, страх перед всем этим.... Прелюбодействуешь: ожидай СПИДа, сифилиса.... тюрьмы, мести, ненависти, презрения, страх ожидания всего этого. Обманываешь, чревоугодствуешь.... жди того же самого. К тому же любовь, доброта, благодарность, это светлые чувства; ненависть, злость, мстительность, зависть разъедают твою душу и мешают нормально жить.
Можно ли?... Но я ведь написал там с поправкой в скобках. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.01.2009, 12:37 | #66 | |||||||||||||||||||
Полководец
|
А верующих от того, чтобы грабить-убивать? да и просто от того, чтоб делать плохо другим людям, удерживает только страх перед карой божьей? Страшные они. |
|||||||||||||||||||
27.01.2009, 12:42 | #67 |
Полководец
|
|
27.01.2009, 12:44 | #68 |
Deus Cogitus
|
Да-да, не веруя - ты в конце концов попадешь в геенну огненную, как бы ты не соблюдал категорический императив (всеобщий и ультимативный нравственный закон). Очень справедливо. Ага.
Мракобесие. |
|
|
27.01.2009, 12:46 | #69 |
Полководец
|
С моей точки зрения - плохо. Это элементарная психологическая незрелость: не воровать деньги из шкатулки только потому, что за это получишь ремня от папы. Без всякого понимания, только из страха, как дрессированное животное.
Впрочем, да. Раз такие люди существуют, то пусть будут религиозны. Хоть как-то общество от них будет защищено. |
27.01.2009, 12:48 | #70 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Если ты не веришь, то что тогда ты будешь соблюдать? Если не во что не веришь, то и соблюдать нечего. А если соблюдаешь, значит во что-то всё-таки веришь......
Точно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||