18.02.2008, 13:13 | #61 |
Король
|
Re: Кристофер Грант, Натали О'Найт
|
18.02.2008, 16:47 | #62 | |||||||||||||||||||||||
Странник
|
Ну,допустим,я лично Де Сала не читал,зато читал Ницше,и могу сказать,что от Ницшеанства в этих рассуждениях тоже не мало. Дух превосходства своей рассы,культ силы и стойкости духа присущь немедийцам(и их прототипам,немцам).В данном контексте не стоит рассматривать это как банальное отклонение в ориентации,это способ стать сильнее,превзойти других и победить.Правда способ очень сомнеительный,что греха таить. |
|||||||||||||||||||||||
18.02.2008, 17:53 | #63 |
лорд-протектор Немедии
|
ну что ж сказать...
а если бы Амальрик был натуралом, то и отношение к книге было другое. Да вещи действительно больше заточены под рыцарские романы (а то и "Проклятых Королей" Мориса Дрюона!), но если уж говорить об АЛЬТЕРНАТИВЕ, то это один из лучших вариантов какой она может быть. И наверное было бы честнее Конана ВООБЩЕ не включать в произведение. Тогда б половина вопросов отпала. Был просто роман "про Хайборею". к тому же переписывание сюжета Конана-Разрушителя со Шварцем, где в начале Конан получает от Явно Подлого Нанимателя некое Сложное Задание, а потом собрав кампанию из Красивой Девки, Комического Помошника, Не Столь Крутого Как Конан Воина и (по желанию автора) Мудрого Советчика отправляется за тридевять земель по дороге истребляя Толпы Негодяев, потом дойдя до Цели совершает Деяние, и вернувшись либо Плюет в Рожу, либо Отрубает Башку своему Подлому Нанимателю, вам не надоели? |
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 18.02.2008 в 18:09. |
|
18.02.2008, 17:57 | #64 |
Deus Cogitus
|
)))))))))))))))))))))) Ну отрубание Конаном бошек точно надоесть не может.
|
|
|
18.02.2008, 18:20 | #65 |
Заблокирован
|
Wlad, не хочешь прокомментировать авторшу "Скрижалей"? которая оплевала Говарда в угоду альтернативе?
|
18.02.2008, 19:37 | #67 | |||||||||||||||||||||||
Странник
|
Скорее всего,ктото откритиовался от её имени(предположительно Мартьянов). А что касается критики классики сторонниками "альтернативы",то на мой взгляд,критиковать классику - это "плевать в колодец" Критиковать классику пытаются почти все молодые писатели,и обычно всем выходит боком... |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Wlad, 18.02.2008 в 19:37. Причина: дописка |
||||||||||||||||||||||||
18.02.2008, 19:42 | #68 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
)))))))))мартьянов пишет под женским псевдонимом? так даже Ленин не скрывался. пересмотрев вступительное слово в предисловии к "скрижалям" "авторши" я не обнаружил НИЧЕГО связанного с альтернативой, да и о Локните тоже ни слова. она пишет о появлении романа, соответствии его духу Говарда и т.д. но, об этом не упускает случая написать и альтернатива. |
|||||||||||||||||||||||
18.02.2008, 19:46 | #69 |
Заблокирован
|
|
18.02.2008, 21:08 | #70 | |||||||||||||||||||||||
Странник
|
Я тоже опдумал,о подобном варианте.О чем и написал ранее. Вроде как,критики в адрес Говарда и авторов ставших классиками тоже. На мой взгляд,это самая консервативная "альтернатива" из всего потока "нового Конана". |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Wlad, 18.02.2008 в 21:10. Причина: дополнение |
||||||||||||||||||||||||