07.06.2012, 10:28 | #61 | |||||||||||||||||||||||
Grand Magus
|
Re: Конкурс - Чёрные крылья
Страннее и еще как. Я бы даже сказал на уровне с полной бессмысленностью. Без обид, но логика, хоть мистическая, хоть какая другая, тут и не ночевала. |
|||||||||||||||||||||||
07.06.2012, 10:33 | #62 |
Deus Cogitus
|
Такой "логики" у него нет. Тварь не принадлежит этому миру, но раны она наносит настоящие, на настоящем теле. Которое в итоге по-настоящему повреждено: порвана настоящая кожа, торчит настоящее мясо, идёт настоящая кровь. Таким образом, можно вообще сделать вывод, что после того как она вернется в свой мир, тот кого она прикончила (разорвав на куски, разбросав и пожрав) - оживёт. Куски сами собой соберутся, как у расплавляющегося терминатора - в том числе и изжеванные. Через демоническое дерьмо, наверное. И получится, что вызывать её вообще смысла не было. |
|
|
07.06.2012, 10:35 | #63 |
Grand Magus
|
Этак, если бы демон прикончил бы Ясмелу, а Конан бы выпилил самого демона, Ясмела бы тоже по волшебству воскресла?
|
07.06.2012, 21:32 | #64 |
Король
|
не путайте волшебство с мыльными пузырями. Короче вы неправы, и финита ля комедия на этом
Можно заживить живое существо, но не оживить мертвеца. Заживление ран - дело нормальное, даже почти естественное. И не путайте смерть существа и его возвращение в родное измеренеи - вещи совершенно разные. Да, порваны связки и т.п. И чо? Магия етсь магия. |
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
07.06.2012, 21:44 | #65 |
Grand Magus
|
|
08.06.2012, 09:17 | #66 |
Deus Cogitus
|
Какими мыльными пузырями? Какая магия? Вследствие чего она появилась? Почему направлена на лечение ран? Кто её наводит?
Ну бред же. |
|
|
09.06.2012, 08:38 | #67 | |||||||||||||||||||
Король
|
ну на самом деле я тут вложил такой подконтекст, что как бы чудесное исцеление Конана - дело рук самого Митры демон испарется под лучами солнца, эти же лучи и исцеляют раны. я понимаю, что боги у Говарда всё же редко вмешиваются в судьбу людей но иногда так бывает (см. Эпимитреус, а также сон Ясмелы). это, так сказать, как раз то редкое исключение из правил. напрямую я этого писать не стал, это просто намёк. МИтра позаботился о Конане не потому что ему нравится Конан Просто в "Фениксе на мече" он связан с судьбой Аквилонии, а тут - с судьбой королевы Корайи) впрочем, щас меня всё равно закидают тухлымии помидорами |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 09.06.2012 в 08:50.
|
||||||||||||||||||||
09.06.2012, 08:50 | #68 |
Deus Cogitus
|
Нет. Просто.
|
|
|
09.06.2012, 10:26 | #69 |
Король
|
да, я и не сомневался :р
просто, на мой взгляд, Вселенную Говарда намного упрощают. заметьте - почти никто из продолжателей, не использовал идею о существах из космоса (существо в шатре из "Часа Дракона", "Башня слона", и др.), идею о древних вымирающих видах (динозавр возле Ксухотля), о достижениях древних народов, не являющихся напрямую магией (вино Ксутала, синтез еды из воздуха), об эволюции человека (человокообезьяна, убившая Белит, Так из Алого жреца, и т.п.) и т.п. Гиборию упрощают - упрощают до такой степени, что она уже тупо похожа на компьютерную игру, где они сплошные бессмысленные демоны, и колдуны, и ничего более. В то время как изначальная Гибория Говарда была куда как более мистична и объёмна, там перепелеталась наука, магия, алхимия, мистика, влияние звёзд, гипноз (Хемса), иные измерения (слуги Имша) и т.п. я может в некотором роде и играю на грани фола, но это интереснее, чем обыденная Сагоунылость) |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 09.06.2012 в 10:28.
|
|
09.06.2012, 10:31 | #70 |
Deus Cogitus
|
Да, да, согласен.
Только чудодейственное вмешательство богов к тому, что ты перечислил не имеет вообще никакого отношения. Более того всякая аллелуя после любого довольно дешёвенького предприятия выглядит натянуто и довольно таки глупо, больше напоминая С-З (там такого полно), чем Говарда, уж прости. |
|
|