10.02.2011, 19:27 | #61 |
Deus Cogitus
|
Re: Зимний конкурс - Слово Конана
На то оно и псевдо-инкогнито.
Могу на этот рассказ и на землеройку дать. |
|
|
10.02.2011, 19:30 | #62 |
Король
|
А я вот с одним авторством походу промахнулся...Не угадал...
да давай на что не жалко... Добавлено через 15 секунд Я правда тока завтра увижу |
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 10.02.2011 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
10.02.2011, 19:32 | #63 | |||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Конкурс - " Слово Конана "
Комментарий: Рассказ легко читается - это факт. Однако акценты в нем расписаны не совсем понятно. Исходя из логики повествования получается, что сидение в яме - главный элемент рассказа. Бой короткий. Конец - слишком простой. Главная злодейка, которая такая сякая-тиранша угнетательница, под которой страждет народ - просто убита и все. Главный герой - вор. Не воин. Он не сумел бы выжить в описанной сече ни за что и никогда. Тем не менее, все реальные бойцы вокруг гибнут, а он выживает Не верю. Много анахронизмов - подкова, число семь и т.п. Конкурс - " Земляной монстр " Комментарий: Текст читаем, форматирован, однако невыделение абзацев все же мешает. Например:
Когда читаешь просто переходишь на другую строку не замечая, что прошлый логический элемент уже закончен. И тут пикт, и тут пикт. Название никакое. Как будто автор забыл переименовать черновик. Сам текст тяжеловесен, тягуч. Нет, этой пресловутой любимой Пелиасом "динамики". На мой взгляд - отсутствует искра. Вроде прописано все, есть повествование, однако - не скажу, чтобы это было интересным. Сюжетный элемент - пикты оставляют в живых Конана для того, чтобы тот провел их через аквилонцев - вызывает столько вопросов по поводу абсурдности этого, что задавать их я не буду. То, как Конан попадает к пиктам, да и некоторые элементы потом, заставляют сомневаться в том, что речь идет о герое Говарда - такой бы не выжил в Пиктской Пуще. И наконец - опять лес, опять монстер, опять дикари. Монстр - ГИГАНТСКАЯ ЗЕМЛЕРОЙКА?!! |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
10.02.2011, 19:50 | #64 |
Гладиатор
|
|
11.02.2011, 14:04 | #65 | |||||||||||||||||||
Полководец
|
Так получилось, что "Слово Конана" читал первым из списка...
Несмотря на разного рода недочёты, которые потом нашлись при логическом рассмотрении, чисто на ощущении - уже я впал в какое-то состояние аффекта! Никак не мог отделаться от параллельных картин из "Чёрного колосса", "... Родиться ведьма" и некоторых других, где есть подобный местный колорит и моменты повествования... Потому, лично для меня стиль и читабельность тут - выше всяких похвал! Стиль, конечно же с тем уточнением, что чисто в повествовательном, больше техническом ключе, но здорово. Из минусов - многое уже более детально рассказали выше. Я больше ориентируюсь на сравнение своих впечатлений от прочтение разных произведений, чем на логическое сопоставление отдельных их моментов, потому объективным быть не могу и потому доказывать, что что-то правильно, что-то нет - соответственно со 100% уверенностью не хочу... Это уже по сюжетной мотивации... Момент, где в яму опускают одного из предводителей "Волов", который был повинен в пленении Конана и он потом даёт ему слово - не раскрыт. Проблема тут в том, что самого наличия безисходного положения и желзобетонного морталкомбата впереди - недостаточно для того, чтобы Конан вообще хотя бы не разорвал напрочь виновника из-за которого и ипопадёт на смертельную битву, уже не говоря о том, чтобы давать ему какие-то обещания... Это возможно, но тут надо провести довольно длинную мотивацию, как например в случае с Зароно в "Короне кобры" + "Сокровища Траникоса" - просто так, как это есть в "Слове..." это только минус ГГ, как канону и потому минус в какой-то мере всему рассказу... Нет, ну почему - может всякое быть: мне тут почему-то вспомнился М. Мэнсон и его "Ристалища Хаббы", но там непримеримые противники и обидчики хотя бы побросали друг в друга костями от объедков и дерь...м... Волы... Где-то очень давно читал заметку в газете (не факт, что небелица) о том, как несколько коров/быков замучали человека, каким-то образом его распотрошив. Ввиду того, что такие животные мяса не едят, то следствие постановило, что рогатые пошли на кровь, которая якобы солоновата, а эти животные соль ну очень любят... Короче - фиг его знает, наверное надо было прописать довольно основательно "родословную" быков-людоедов, раз уж город под повествование такой характерный взят, а то получилось как в случае с ещё одним конкурсантом - монстром ни с того ни с сего вот прямо тут и здесь, а всё остальное - нафих. Ну а вообще сам замес местной религии очень интересен. Сюжетная структура - неудачна. Описание и сам сюжет понятен и частично оправдан, но структура - никак. Я имею ввиду, что немного напоминает ту же ведьму, которая родиться, но там успевает автор с разных сторон и позиций описать последовательно всё, а тут - исключительно моментные просветления вора. Из-за этого концовка смята до немогу. И хоть структурно - замысел неплох сам по себе, конкретно здесь по впечатлениям остаётся куча неудовлетворённых читательских вопросов, хотя бы касательно того же убийства правительницы вцелом... Следует чесать блох сначала густым гребнем, потом малым - опечатки. Чего стоит только фраза:
А вообще - стиль и техника на высоте, буду рад почитать что-то ещё от этого автора, даже с такими несостыковками, какие есть здесь... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
11.02.2011, 15:20 | #66 |
Император
|
Блин, опять согласен с Монахом ни взять ни добавить... )))))
И хотя рассказ очень легко и интересно читается, может стоит складать скелет повествования, а потом на него наращивать плоть и кожу. Автор, наверное, когда начинал писать, не знал, чем рассказ закончится. Все мое ИМХО. Написано в стиле некоторых рассказов Д. Брайана. самых лутших. |
|
|
11.02.2011, 15:26 | #67 |
Властелин мира
|
|
11.02.2011, 15:36 | #68 |
Император
|
Germanik, ты же знаеш, что мне многое из БД (то, что без извращений) нравится!
|
|
|
11.02.2011, 15:45 | #69 |
Властелин мира
|
|
11.02.2011, 15:52 | #70 |
Grand Magus
|