13.04.2020, 05:55 | #61 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
Re: Коронавирус
Я тебе выше написал то же самое, но другими словами.
В пояснении Зуева под "недалеко" следует понимать чихание буквально лицо в лицо, потому что если ты стоишь в 2-3 м от чихающего даже без маски, то вероятность заразиться близка к нулю. Иными словами, маска нужна в критической ситуации, когда ты общаешься лицо в лицо или долго пребываешь в замкнутом пространстве с высокой концентрацией вируса. Правда, вероятность, что это тебе поможет, крайне мала. Но тут возникает другой вопрос, если есть возможность этого избегать, с какой радости ты во время эпидемии попадаешь в критические ситуации? Избегай таких ситуаций и будешь здоров.
А может и не быть задержан. Проблема в том, что данный вирус передаётся преимущественно контактным путём. Это больной должен либо в буквальном смысле плюнуть в рожу, как в фильме ДМБ, либо надо потрогать поверхность, где вируса много, а потом пососать палец, почесать глаз или поковыряться в носу. Особо умные могут засунуть палец в жопу . Там тоже есть слизистая. Целоваться, к слову, не надо. Думаю, трахаться по идее тоже. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Conan, 13.04.2020 в 06:03. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.04.2020, 18:05 | #62 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
The Boss
|
Нет, ты писал совершенно не это.
Слова Зуева следует понимать так, как написано, а не придумывать то, о чем он не говорил.
Это совершенно не так. Влага от чихающего распространяется на 7-8 метров, и если это закрытое помещение, распределяется по всему объему с той или иной плотностью.
Маска нужна в любой ситуации, когда ты в общественном месте и находишься рядом с другими людьми.
А может и быть. Вообще, у меня странное ощущение от нашего разговора... Твой единственный довод против масок - какие-то люди с украинского телевидения, которые говорят что маска не нужна и ты даже не даешь ссылки на этих людей. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.04.2020, 06:33 | #63 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
Не умеешь читать, что ли, и понимать прочитанное?
Понимай.
Это так. Почитай доклады МОЗ и других специалистов. Правда, тебе это вряд ли поможет. Они же шарлатаны .
Верь в этот бред дальше. Маска нужна в критических ситуациях, о которых я говорил ранее, но никак не в любом месте или рядом с людьми.
Это не мой единственный довод. Я неоднократно упоминал вирусологов и МОЗ. Яндекс и Google в помощь.
У меня тоже. Как будто разговариваю с одним из тех, кто в коронавирус не верит. Хотя ты придерживаешься другой точки зрения, но поведение один в один. Вот тебе 2 ссылки на интервью с "шарлатанами". 1. https://dumskaya.net/news/immunolog-...-trass-112015/ Выдержка оттуда.
2. https://spbu.ru/news-events/novosti/...id-19-rano-ili Дальше сам ищи, если тебя, конечно, в поисковиках не забанили . |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Conan, 14.04.2020 в 06:36. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.04.2020, 07:11 | #64 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
Не стал читать дальше этого: В мире ежедневно умирает от туберкулеза или от малярии столько же людей, сколько пока что умерло за все время (чуть более трех месяцев) от COVID-19. Просто за этими цифрами мы не следим в режиме онлайн. Такое впечатление, автор текста в неадеквате. Как и те, кто может такое читать и верить этому. Думская - это что такое вообще? Какой-то одесский портал? Это может считаться надежным источником информации? Я же просил не давать ссылки на шарлатанов. Вот неплохой материал про способы профилактики и типы масок: https://medwords.ru/gigiena/maski-re...tor-ot-virusov Почитай, может, дойдёт чего-нибудь: Коронавирусная инфекция распространяется аэрозольными каплями при кашле, чихании, разговоре или даже дыхании больного человека. Каждая такая капля содержит несколько десятков тысяч вирусных частиц. Поэтому одной такой капли, попавшей в носоглотку, достаточно для развития опасного заболевания. Капли, упавшие на предметы, сохраняют жизнедеятельность в течение нескольких суток. Чтобы заболеть, достаточно прикоснуться к зараженной дверной ручке, а потом дотронуться до лица. Интересный факт! В течение часа человек более 23 раз рефлекторно прикасается к носу или губам, трет глаза. Однако и в этом случае от вируса можно спастись, если мыть руки с мылом, блокировать доступ к лицу респиратором или не расставаться с защитной маской. Эффективность профилактических мер против вирусов определяет дальнейшее развитие событий: стремительное распространение заболевания или прекращение пандемии. Во время многочисленных исследований было установлено: 1. Самое надежное средство для защиты органов дыхания от вирусов – многоразовые маски и респираторы (эффективность 68% ). 2. Предотвращение инфицирования контактным путем – мытье рук до 10 раз в сутки с мылом под проточной водой в течение 30–40 секунд (эффективность 55% ). 3. Сочетание всех существующих мер профилактики – мытье и обеззараживание рук антисептиками, перчатки, маски и халаты (эффективность 91% ). Но у нас, конечно же, весь мир это дураки, один Conan умный, ну еще и несколько псевдо-целителей с украинского телевидения. Именно для таких как ты ввели штрафы за появление в общественных местах без маски. По твоим же словам, этот метод с тобой работает. Ну, если объяснить не получается, то хотя бы заставить. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lex Z, 15.04.2020 в 07:17.
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
16.04.2020, 05:43 | #65 | |||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
Я не сомневался в твоём ответе. Верующему человеку (в твоём случае в маски) объяснять что-то бесполезно . Верь дальше. Между тем... Фото из московского метро. По коронавирусу нанесен чудовищный удар! Вирус, когда увидит как идиотов в метро, которые даже 2 м соблюдать между собой не в состоянии, так и идиотов от власти, из-за действий которых такие очереди возникли, подумает, что с баранами лучше не связываться и ретируется . Реакция Кремля - "это плохо". Да, блин, это плохо ! Создаётся впечатление, что эпоха умных людей вроде Сталина или Черчилля навеки ушла в небытие, а современным миром правят идиоты. В России создают ситуации, которые приводят к массовым скоплениям людей. На Украине заставляют носить маски, где не надо. В Америке массово сокращают медицинский персонал, берут за анализа на вирус 4000 $, а за лечение 35000-40000. Причём страховые стараются большую часть денег спихнуть на больных. Идиотизм! |
|||||||||||||||||||||||
16.04.2020, 08:27 | #66 |
Атаман
|
блин, если карантин никто не соблюдает, могли бы и отменить его уже.
можно отделаться предупреждениями, просьбами поддерживать дистанцию, но никак не закрывать все фирмы |
16.04.2020, 13:54 | #67 |
The Boss
|
|
|
|
17.04.2020, 06:33 | #68 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
Если ты Сталина и Черчилля не считаешь умными людьми, то к тебе вопросов нет и подавно.
Мало того, что не соблюдают, ещё и бросают "вызов системе" - https://news.mail.ru/society/41404603/ Кстати, о масках - https://news.mail.ru/society/41422292/ Если вкратце и придерживаться терминологии Lex Z, то шарлатаны из МЧС не рекомендуют носить маски на улицах. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.04.2020, 18:35 | #69 |
The Boss
|
|
|
|