23.10.2011, 19:21 | #61 |
Король
|
Re: Осенний конкурс 2011 - Закон стаи
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
23.10.2011, 19:22 | #62 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
По логике. Стиль, увлекательность, читабельность и т.п. - это все вещи субъективные. Впрочем с тем, что мой рассказ так же тяжело читать, как вылезать из болота я тоже не согласен. Но логика - это уже все-таки ближе к общим категориям, да. Поэтому и забавно все это до крайней степени.
Это литературная обработка. )) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.10.2011, 19:42 | #63 |
Писатель
|
Без обид только, ОК? Ваше описание "военного похода" для меня столь же логично, как "золотые и серебряные всадники". Бесконечно длинное и занудное для рассказа. Если Вы пытались сделать его правильным и реалистичным, то прочитайте Джорджа Мартина и устыдитесь. PS. По Стиву Перри: классный автор. Но по пятому пункту больше "пятерки" не получил бы. Я, кстати, наверное, набрал бы здесь еще меньше баллов. |
23.10.2011, 19:47 | #64 |
Король
|
Стив Перри, по-моему, просто юморист. И его Конан - "шутливый"
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
23.10.2011, 19:48 | #65 | |||||||||||||||||||||||
Охотник
|
Джорджа Мартина, который в военном деле вообще не соображает?Который знает это, чурается военных описаний и пишет в основном об итогах свершившихся где-то "за кадром битв" Стыдиться? Ой, мама дорогая. Согласен, что рассказ получился скучноватым и несколько однообразным. Но. Бесконечность и занудность к логике отношения не имеют вообще. Сейчас мне не обидно, но несколько смешно. Но дальнейшая полемика может вывести столько подробностей в вашем подходе, что лучше ее не продолжать. А то действительно мне обидно станет. |
|||||||||||||||||||||||
23.10.2011, 19:54 | #66 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ну этот критерий ИМХО всё-таки оценивается в разделе увлекательность, а не логичность. тут должна оценивать всё-таки логичность поступков, происшетвий/следствия, короче говоря текст оценивается по данному критерию на наявность ляпов, а не интересность.
Хм... интересно, но сам Мартин признаёт, что сражения это не его конёк, и по возможности пытается избегать их описания в своих произведениях. Это не у Мартина случайно, войны воюют в золотых доспех с рубинами и оленьими (и другими) рогами на шлемах. Кстати, у него есть подобный момент, как в соседнем рассказе, когда Тирион воюет с помощью рога на шлеме, и даже вроде бы кого-то убивает Да, конечно, Мартин это верх реализма. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.10.2011, 19:54 | #67 |
Deus Cogitus
|
|
|
|
23.10.2011, 19:58 | #68 |
Писатель
|
Честное словно, мне лень объяснять вам, что именно я считаю нелогичным. Мой ответ в моей оценке. Полагаете самодурством - пожалуйста!
Ушел читать "Павлина" (он длинный, зараза!) PS. Если я с оценками сильно опережу питерских товарищей, обещаю, что объяснюсь более подробно. |
23.10.2011, 19:59 | #69 |
Охотник
|
А я обещаю все подробно объяснить в ответ.
Договорились. |
23.10.2011, 20:03 | #70 |
Писатель
|
По Мартину: у меня его описания военных походов не оставляют ощущения, что так не бывает в жизни. Не батальных сцен, если Вам так угодно, а всего, что связано с движением войск из точки "А" в точки "Б", "В" и "Г", со всеми возможными изменениями целей.
А здесь, какая, на фиг, логика?! У короля Аквилонии нет карты собственных земель!!! Самим не смешно? |