28.01.2011, 12:30 | #61 |
Король
|
Re: Во сколько лет вы первый раз
в "Возвращении Конана" - не понравилось) А вот в Людях Чёрного Круга.... как раз наоборот)))))) Если Натала/Октавия/Оливия/Зенобия..... всё-таки такое чувство что слегка по одному канону слеплены, то Валерия и Жасмин радуют именно.... ну правдоподобием) Про них приятно читать, они словно живые) Один из моих любимых женских персонажей)) Возможно, даже самый любимый у Говарда))))
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
28.01.2011, 12:33 | #62 |
Властелин мира
|
|
28.01.2011, 14:04 | #64 |
Император
|
Согласен с Пелиасом. Еще наа меня справила впечатление Белит. Хотя ее больше уже помню не Говардовскую, а скорее Андерсоновскую.
|
|
|
29.01.2011, 00:06 | #65 |
Lady of Darkness
|
Гм...как-то стыдно признаться, но Конана я начала читать унизительно недавно (примерно недели две назад), и то скачала какую-то книгу из середины (спасибо умельцам с Флибусты, исправно помечающим книги). На удивление, довольно быстро разобралась кто там кому Вася и оценила самого Конана.
Вопреки своим предрассудкам, я увидела не обросшую буграми мышц длинноволосую обезьяну, способную лишь на нечленораздельное рычание и размахивание дубиной, а вполне себе вменяемого варвара, вполне грамотно излагающего свои мысли и даже кое-где отпускающего незамысловатые шутки. В общем, пожалуй, буду продолжать однакомление дальше. Ограничусь пока канонической версией авторства Роберта Говарда, а там видно будет. |
Шелком - твои рукава, королевна, белым вереском - вышиты горы,
Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе; Если б вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною, Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя; Ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой; В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны и пьянее лета... (Мельница, "Королевна") |
|
29.01.2011, 08:17 | #66 |
Полководец
|
|
|
|
29.01.2011, 08:32 | #67 |
лорд-протектор Немедии
|
|
|
|
29.01.2011, 10:51 | #68 |
Полководец
|
Это правильно - с Говарда и надо знакомиться. ИМХО: если Говард не попрёт, то мучать себя всякими Брянами-Мартьяновыми и смысла дальше нет. Рады приветствовать на форуме. |
|
|
29.01.2011, 11:26 | #69 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lady of Darkness
|
Когнитивный диссонас - как "недавно" может быть "когда-то"?)
Насчет Бряна ничего сказать не могу - не читала, а Мартьянов чем не угодил? Лично я весьма и весьма люблю его книги, хоть и считаю, что он растрачивается на ерунду, типа писанины по чужим мирам. тем не менее, его книгами по вселенной Чужих я зачитывалась. Не думаю, что Конан окажется хуже.) И - да:
Спасибо. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Шелком - твои рукава, королевна, белым вереском - вышиты горы,
Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе; Если б вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною, Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя; Ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой; В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны и пьянее лета... (Мельница, "Королевна") |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.01.2011, 11:30 | #70 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Молчу. Когда я начинаю об этом говорить с новичками, некоторые уходят. А если это еще и девушка, меня потом формучане ругают. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||