![]() |
![]() |
#7211 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Я в курсе. чем авторитариз отличается от тоталитаризма. И продалжаю считать, что режимам СССР времён Сталина, Кампучии времён Пол Пота и КНДР во время правления семейства Ким были присущи многие признаки именно автаритарных режимов,и именно в данный период в этих странах наблюдался указанный тобой массовый голод.
Это не термин. а словосочетание. Но если оно тебе не нравится, то я буду употреблять - "основы марксизма".
Э... понимаешь, Зогар. я имею ввиду не просто смену власти. а именно смену общественного строя. который подразумевает под собой ломку устоев во всех сферах жизни. Это процесс занимает не один год и даже не 10 лет. он растягивается на десятилетия, а иногда и на столетия (вспомним сколько занял процесс перехода от рабовладельческого строя к феодализму, от феодализма к капитализму и т. д.). Особенно этот процес длителен и болезнен для государств, которые перескакивают сразу через несколько ступенек в своём развитии, в конце концов может даже оказаться, что они пришли не туда куда шли первоначально или вообще вернулись назад. Короче, это дело не одного поколения. Вспомним через, что прошло США перед тем, как предстать перед нами в современном виде: рабовладельчество, зверства Ку-клукс-клана. линчевание, суды над ведьмами, первичное накопление капитала, во время которого бандаты, в прямом смысле слова, ставали родоначальниками и залаживали основу благосостояния добропорядочных семейств, котрые в будующем имели огромное влияние на экономическую и политическую жизнь США. Что тогда взять с феодальной Кореи? Она действительно сейчас находится в переходном периоде между феодализмом и тем, что она строит (в теории социализмом или коммунизмом, а чем на самом деле - время покажет). |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7212 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Судя по написанному далее- совсем не в курсе. Ты даже не совсем понимаешь о чем говоришь... Хотя, да считать можно что угодно. Я тоже могу считать, что при Сталине был просвещенный абслютизм, при Гитлере- олигархическая республика, а в нынешней Америке- первобытно-общинный строй... Ладно, пох... Добавлено через 2 минуты Или просто льешь воду в расчете на то, что я плюну и прекращу с тобой спорить, оставив за тобой типа последнее слово... Ну тогда твой расчет оправдался... Добавлено через 4 минуты ну и тем более- втопку весь этот старый марксистский хлам о формациях и переходе от капитализма к социализму... Добавлено через 1 минуту
Кстати, а какие формации сменились в США, чтобы оно избавилось от всех этих ужасов? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 11.05.2012 в 17:23. Причина: Добавлено сообщение
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7213 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7215 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Никакие. Общество и государство просто "выросло" качественно внутри этой системы, методом проб и ошибок выбрав наиболее конечный совй путь. Вот и на примере КНДР, которые строят социализм/коммунизм может в итоге получится что-то толковое без смены политического строя, не смотря на довольно не простое начало построения данного общества (хотя, не отрицаю, что возможно ничего путёвого и не выйдет, но ответ на данный вопрос даст только время). |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7216 |
Король
|
![]() |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7218 |
Король
|
![]() тут я скорее с полувысказанным сомнением Блейда соглашусь.
Нет хороших строев и плохих. Абсолютная монархия лучше рабовладельческого строя, а констуитционная монархия лучше абсолютной ![]() но каждый строй возникал тогда, когда к его возникновению формировались, что ли, некие экономические и т.п. предпосылки. что касается капитализма, коммунизма, констутуционной монархии и тыпы - то каждый из существующих строев имеет свои преимущества и свои недостатки. если б на всей планете бы вдруг воцарился коммунизм, то мы бы может и не шиковали, и своё мнение держали бы при себе, высказывая его шёпотом в темноте на кухне, но при этом негры бы в Африке не мёрли с голоду... а негров жалко))))) в России по-моему после коммунизма просто произошёл именно переход в какой-то развал-варварство, а не в капитализм как таковой, и поэтому россияне многие терпеть не могут капитализм, и им кажется что они утратили светлое будущее. но это же не капитализм виноват, а чисто российская его форма. мне лично вообще ни один строй не нравится, из существующих. все они страдают какими-то недостатками - каждый своими. но я так думаю, что коммунизм в Росси был неизбежен, точно так же была неизбежна империя Наполеона там, или правление фараонов в Египте. Просто исторически так сложилось, что в России сформировались предпосылки для формирвоания революционных идей и поддержки их всякими там массами. может потому, что Россия сильно отставала по развитию от всей остальной Европы тогда. А может ещё почему - хз, никогда особо не интересовался этим промежутком истории. мне кажется что некое приближенное общество к идеальному это что-то типа социализма. да и не вижу ничего плохого в девизе "от каждого по возможностям, каждому по потребностям" - куда гуманнее капитализма, если уж на то пошло... просто, конечно, смотря КАК претворять его в жизнь. не особо удивлюсь если рано или поздно на Земле-таки воцарится некое подобие коммунизма, только в апргейченной форме, уже пост-фактум, ПОСЛЕ капитализма. вот кстати, читал что по прогнозам политологов, в США настолько ярко назрела проблема расслоения общества по имущественному уровню, что если они не предпримут никаких законов, для того чтобы изменить ситуацию, то лет через 50, как думают политологи, там может назреть реальная революционная ситуация. Добавлено через 1 минуту а вот вопрос. почему китайцы и китаянки всегда весёлые? я их в метро часто вижу. вот когда у нас коммунизм был, народ тоже как-то веселей был. варианты ответов: 1. коммунизм 2. расовая особенность всех узкоглазых 3. много гашиша ![]() |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 11.05.2012 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7219 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
это марксистский бред! (сказал Зогар)
нет; на стадии полного коммунизма - нет (см. Государство и революция)
это было бы и при первой стадии коммунистического общества - при социализме.
Это, как ни удивительно полностью соответствует учению Маркса, Ленина (и Сталина)
Да, так.
вполне возможно. Добавлено через 44 секунды
и добрей. и счастливей. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 11.05.2012 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7220 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Я привёл пример США. как пример общего становления общества (в данном случае ещё и нации). А вообще, да:
Хотя империализм - это этап капитализма. но это качественно новый этап. ЗЫ. Кстати, Зогар, признаю свою ошибку начёт "авторитарных режимов". Назовём режимы в данных государствах в указанный период "тоталитарными с развитым культом личности". Так вот, суть этого являния как раз протиоречит основам марксизма. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |