![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Король
|
Жаль что фоток не делал.
|
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
|
|
|
|
|
#2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
А кто ж их любить будет, когда они с 1658 года на шее сидят, а с 1939-го прошлись по Западной Украине кровавым комбайном? Я говорю о коммунистах, точнее даже о сталинистах-чекистах, а не о россиянах, но вот почему-то до сих пор эти самые мирные россияне, почему то ведутся на старую пропаганду о том, что на Западной Украине суки-бандеровцы, враги народа, предатели и фашисты. КАК ТАКИХ (пропущу одно слово!) МОЖНО ЛЮБИТЬ? И - за что, самое главное? И пошёл снежный ком: эти западняки не молчат позорно - значит точно суки-бандеровцы, чморить их! Умный человек понимает проблему, а большинство россиян по старой привычке хают Путина, но с удовольствием идут на поводу установившегося ещё с СССР режима. Странный вы порой народ, россияне... ...никого обидеть не хотел, если что, но просто когда умный гражданин Российской Федерации вдруг впадает в попугайство и снова заводит - западенцы-суки на ровном месте, мне его жалко становится - свою власть и режим таким людям никогда не перешибить. ----------------------------------------- Почему много ветеранов УПА? А кто такие УПА вообще? Украинская Повстанская Армия. Что они делали и почему так обозвались, против кого повстали? Воевали одновременно с двумя режимами на оккупированной территории Западной Украины - сначала со сталинизмом-коммунизмом, потом с фашистской Германией и потом - опять со сталинизмом-коммунизмом. Как появились? Элементарно! В то время, как на остальной части Украины украинская нация была частично уничтожена и перезаселена советами, сломлена для восстания, Западная Украина, находящаяся под гнетом западных павших империй, встретила советы, как освободителей. Когда же сталинский режим запустил кровавый комбайн по коллективизации и вывозу (как твою семью) и уничтожению местного населения - им не хватило времени на "обработку" и население моментально взбунтовалось. Западняки приняли Сталина как освободителя - и жестоко об этом пожалели! Подпольная борьба вышла на официоз с приходом Гитлера... Западняки приняли Гитлера как освободителя уже против сталинского террора. Отсюда все эти СС "Галычына" и прочее... ...И что? Второй раз западняки об этом пожалели! Что остаётся в такой ситуации? Ответ очевиден - воевали против всех захватнических режимов. ...А что было бы, если бы Гитлер победил в войне? Отвечаю: УПА чморились бы с не меньшей силой и пристрастием, чем это делается сейчас! И также, как сразу же в послевоенное время их истребляли как предателей СССР, точно также их истребляли как предателей Третьего Рейха, если бы Гитлер победил. В чём на самом деле виноваты УПА и их предводители? В том что воевали за Украину как против германских солдат, так и против НКВД - в том числе: как против и немецких полицаев, завербованных Вермахтом, так и против коммунистических рад, набранных на местах или присланных советами - в равной мере. Считать ли полицаев и коммунистических пособников - народом Украины против которого "творили свои бесчинства" воины УПА? Я бы не стал называть эту мразь народом Украины. В равной мере издевались над людьми как преспешники фашизма, так и преспешники сталинизма, пусть даже если один из твоих соседей по селу стал полицаем, а второй стал стукачом в НКВД - в равной мере эти люди заслужили смерть за то какими методами прислуживали своим режимам и неважно, что под примусом. ...но ввиду того, что победил сталинский режим, преспешников, которого также убивали УПА - получилось в результате, что они, УПА, мрази и суки. Сталинская стандартная политика "на выжигание", не более. Где здесь историческая справедливость? Да её и нет, если до сих пор молокососы по 10 лет орут "западенцы-суки", потому, что их дедов так науськал куда более действительный сволочной тоталитарный режим. Как-то так. ![]()
Да так то оно так, но просто когда на входе в пещеры одна монахиня, продающая свечи каааааааак гаркнула, словно цепной пёс: "Ану шапку снял, а то сейчас платный вход сделаю!!!", что я аж чуть свечку не обронил, хотя обращались и не ко мне. ![]()
Да, на майданах были и такие... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось monah240683, 18.12.2013 в 19:37. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение: | Cepiyc (28.01.2014) |
|
|
#3 | |||||||||||||||||||||||
|
The Boss
|
Как раз наоборот. Это украинцы ведутся и считают русских в чем-то виновными, хотя среди верхушки большевиков русских практически не было. Русский народ от большевиков пострадал более, чем любой другой. А Екатерина что плохого сделала? По всей Украине татары гуляли, уводили людей в рабство, у нас в Анапе был порт где грузили украинских рабов. Плохая какая Катя, рабство прекратила и Приозовье из голой степи, где никто не жил, превратилось в благодатный край с зажиточными хозяйствами. Сейчас, на данном этапе истории, у русских ни к кому претензий нет. Русские готовы дружить с теми, кто протягивает руку, мы никому не предъявляем. А вот у бандеровцев всё еще свирбит, хотя под русским покровительством Уркаина всё время прирастала новыми землями. Не хотите сталинские подарки вернуть? |
|||||||||||||||||||||||
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Король
|
Правда? А по-моему у русских претензии практически ко всем своим соседям- что не хотят их признавать "старшим братом". И не к соседям тоже, впрочем- то водку вливают в глотку по "Плану Даллеса", то из крана всю воду выпьют *у украинцев таких тоже впрочем, хватает*
А что Сосо Джугашвили это уже "русское руководство"?
При Софии Англьст-Цербсткой (вот еще одно "русское руководство") Кубань была сущим рассадником малярии, где переселенные украинцы мерли как мухи. "Благодатным" этот край стал наамного позже. Добавлено через 1 минуту
Это да. Но по итогам многолетней промывки мозгов русский народ стал себя отождествлять себя с той властью и любую критику в ее адрес стал воспринимать на свой счет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 18.12.2013 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
Коммунисты были уже в 1658 году? ты открываешь мне все больше глаза на тайны отечественной истории
Она, кстати, тоже была не русской ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#6 | |||||||||||||||||||||||
|
Король
|
Странно, я вот беру подшивку старого журнала "Наука и жизнь", за начало 70-х годов. И вижу номера, посвященные тому, что конкретно (то есть перечень) построено в Молдавии и Беларуси, Прибалтике - такие целые, посвященные республикам, номера. Специально по Украине - не видел. Но вот интересно - почему про пресловутую оккупацию и гнобеж всякий постоянно поминают, а про все прочее - нет? Давайте подходить объективно; если кого-то там голодоморовали - никто апплодировать не будет. Но ведь история не только из голодомора состоит. Нет? Откуда, внезапно, в Прибалтике образовалось 800-летняя германская традиция? Мне жаль, что большая страна разделилась. Однако присоединять никого у меня желания нет; и я не считаю, что это реально (в нынешних условиях). |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
Аааа, извини, точно - забыл: 1654-й год. Какие коммунисты!?. Я про "Березневі статті" говорил...
Сейчас уже срутся с обеих сторон, не понимая, наверное, почему вообще спорят - только избитые идеологемы высказывают.
Возможно, я тут несведущ особо, но учитывая украинские голодоморы... мне просто сложно представить, что-то более чудовищное по масштабах.
Великие люди, великие политики, но с 1654-го года до Первой Мировой Украина превратилась в Малоросию или попросту - Окраину Российской империи и тут можно рассматривать величие самодержцев и их прихвостней как минимум с двух позиций, так что спорить бесполезно.
Тут соглашусь, пожалуй, с Зогаром.
Нет, с чего это? Столько крови пролил в украинскую землю - Сталин и целой Россией не смог бы откупить такую жертву, которую взял! А вот - не хотите-ли вернуть СССР-овские сбережения украинцев, которые - куда ушли и где были во время развала СССР? А? (Стебусь, не принимайте всерьёз - нам то чего ссориться). ---------------------------- Стас, я также не отрицаю того хорошего, что в результате получилось под вывеской СССР - уж тем более построенное на таких жертвах!!! - очень жаль, что эти жертвы оказались напрасны. ...разговор как раз вёлся о части тех самых жертв с украинской стороны. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
Украинские голодоморы - это происки грузино-евреев, не приплетай сюдя русских . Ну а если серъёзно, то в Поволжье в 20-х голод был не хуже, чем в Украине в 30-х. да и 30 -х годах на других территориях СССР тоже был нехилый голод, просто в Ураине энаши современники придалеи этому голоду ещё и национальную окраску и превратили его чуть ли не в национальную идею. А так:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_1932—1933
Да тут действительно палка о двух концах, особенно если вспомнить то, что с 1654 по 1764 год Украина в составе России обладала достаточно широким самоуправлением, которое имело многие признаки государственности, а до 1654 года (если быть точнее до 1648 года) - была просто придатком Речи Посполитой без каких-либо намеков на самоуправление. Так что, если говорить о том, что в 1654 году Украина превратилась в Малороссию, то интересно чем до 1654 года была Украина?
А почему тогда Россия должна отдавать долги за преступления Сталина? В таком случае Украине более логично было бы требовать компенсации от Грузии ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#9 | |||||||||||||||||||||||
|
The Boss
|
Шутки-шутками, а национальный состав большевиков можно трактовать именно так. На этом фоне странными смотрятся претензии Прибалтики по поводу советской оккупации, учитывая тот факт, что латышей среди большевиков было больше, чем русских. Или великая скорбь ингушей и чечни по поводу депортации - эти был в авангарде по поддержке красной армии и уничтожения казачества. Другими словами, то зло, которое создали национальные меньшинства Империи, вскоре сказалось и на них самих. Они то думали, что только русских гноить будут, а оказалось, что зверю всё равно, кому горло рвать. |
|||||||||||||||||||||||
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#10 | |||||||||||||||||||||||
|
Король
|
"Даже вступив в ЕС, наше государство еще продолжает по инерции уходить из Советского Союза. Нам казалось, что Европа - это сладко и круто, это деньги. Вот дадут нам европейцы денег хотя бы на дороги, а мы стырим, и всем будет хорошо". Янис Урбанович, Латвия. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|