29.11.2012, 09:35 | #71 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Re: [Толуэлл, Брайан] Цикл "Великая душа"
Что-то мне кажется, что этого ему покажется очень мало
Ну во-первых, он никому ничего не должен (даже читателю), а во вторых, лично для меня, что бы преобрести егно труд, и баклахи пива будет жалко |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.11.2012, 10:37 | #72 |
Король
|
Пошлёт далеко он с этим пивом
Изданные ранее не имеет смысла переиздавать, а омнибус будет очень дорогим. Ну в общем хочет кто заняться его изданием или нет? |
29.11.2012, 11:33 | #73 |
Вождь
|
Я б конечно занялся,только ни хрена в этом не понимаю,с какой стороны подходить
|
29.11.2012, 12:38 | #74 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
Господа, не забываем, что указанная выше минимальная стоимость 30 экз. (правда очень хорошего) издания (до 40 тыс. руб.), совсем не включает в себя гонорар автора. Коммерчески издавать более 30 экз. - тут уже вопрос спроса встает. И 30 шт. бы пристроить. |
|||||||||||||||||||||||
29.11.2012, 13:20 | #75 |
Король
|
"Повелитель Танзы" вполне нормально, на мой взгляд, разошёлся, в отличие от Ктулхухаммера, например, за довольно короткое время (и практически без рекламы).
А продолжение "Великой Души", как видно, люди ищут, спрос будет. Ну какой гонорар может быть с 30 экз? Пара авторских томов, в лучшем случае. |
Последний раз редактировалось ArK, 29.11.2012 в 13:25. |
|
29.11.2012, 20:04 | #76 |
Король
|
|
29.11.2012, 20:30 | #77 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ну, по ходу, автора, как раз этот пункт и не устраивает Добавлено через 4 минуты
Ну в общем, да. Теоретически спрос на данное произведение должен быть. Поэтому, едиственный вариант: рискнуть и издать хотя бы 1000 экземпляров, тогда, возможно, удасться с этих средств выделить и гонарар, удовлтворяюий автора (точнее, нужно, сначала рискнуть, и выделить гонорар, а потом, возможно, отбить эти деньги ). |
Последний раз редактировалось Germanik, 29.11.2012 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение |
29.11.2012, 20:54 | #78 |
Король
|
Сколько, интересно, ушло на гонорары с первого изданного тома "Повелитель Танзы"...
Добавлено через 40 секунд Этого мы не узнаем, пока не спросим у него самого. |
Последний раз редактировалось ArK, 29.11.2012 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.11.2012, 21:13 | #79 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Э-э, ты не считаешь, что ситуации слишком разные? В "Танзе" практически все авторы (за исключением Грина, естественно ) дали согласие на бесплатную публикацию. А Толуэл, по ходу, такого согласия не собирается давать. К тому же в Танзе даже без согласия авторов технически было возможно издать тексты, так как они были уже на тот момент в сети (об авторских правах отдельный разговор). В случае с Толуэллом издать его не изданные работы без его согласия вообще не возможно. так как они есть только у него (если, правда. они действительно есть ).
Ну так Лекс, по-моему когда-то спрашивал, и как раз в размере гонорара не сошёлся с Толуэллом. |
|
29.11.2012, 21:45 | #80 |
Король
|
Этого я не знаю, собирается или нет.
По поводу гонорара пусть Лекс прояснит ситуацию, говорил он с Толуэллом или нет. На нет, если согласия автора нет, то и суда нет. |