![]() |
![]() |
#71 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
![]() |
![]()
1) Соответствие конкурсу (тема или жанр). 2) Художественная ценность произведения (литературная сооставляющая). 3) Тут можно оценить само написание (стилистику и прочее). 4) Сугубо субъективный пункт для каждого из судей. Всё равно не избежать собственных пристрастий, поэтому всегда советую делать сей пункт отдельно. по идее, четырёх критериев хватит за глаза и они, на мой взгляд, отмечают самые главные моменты конкурсного произведения. |
|||||||||||||||||||||||
Vaya con Dios
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Король
|
![]() нееее
Добавлено через 58 секунд Джамал, у тебя 2 і 3 пункт какие-то смутные))))) Можно вот так: Система оценивания. 1. Соответствие заданию (право, не знаю, как тут можно напортачить, но тем не менее). - от 1 до 5 баллов. 2. Личное впечатление (увлекательность): 1-10 баллов. 3. Читабельность (грамотность (грамматика и пунктуация), разбивка на абзацы, отсутствие "тяжёлых", перегруженных фраз): 1-10 баллов. 4. Стиль и композиция (отсутствие логических провалов, наличие завязки-кульминации-развязки): 1-10 баллов. 5. Атмосферность текста (психологизм, образность, эмоциональность): 1-10 баллов. |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 20.02.2012 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
![]() |
![]()
Ты когда читаешь какое-либо произведение, то чувствуешь то ли ты взял в руки или нет? По сути этот пункт представляет собой общее мнение о произведении: стоит ли оно чего-то или же нет.
Тут да, но вот ты предложил такую систему, просто его раскрыв:
Мне нравится ![]() А вот эти пункты часто для судей означают одно и тоже:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vaya con Dios
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Король
|
![]() ну не сказал бы, это вещи очень разные....
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
![]() |
![]()
Ты - понятно)Но вот на многих конкурсах, где было примерно такое вот распределение акцентов для жюри, я сталкивался с тем, что люди начинают и атмосферность и эмоциональность переводить в "моё - не моё". Ведь согласись, что эмоциональный и атмосферный текст для тебя, к примеру, может не оказаться таким же и для меня. Так ведь? |
|||||||||||||||||||||||
Vaya con Dios
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Король
|
![]() |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Корсар
![]() |
![]() |
Vaya con Dios
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Властелин мира
|
![]() Вероятно критериями могут послужить:
соответствие жанру хоррора; оригинальность (неизбитость) сюжета; самодостаточность; отсутствие "непоняток" и недосказанностей; из не принципиальных, но желательных критериев -орфо, лингва, синтаксис, грамматика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Вор
|
![]() У меня еще один вопрос) Текст должен быть абсолютно не засвеченным,или такие электронные библиотеки,как Либрусек и ему подобные,не в счет?
|
![]() |
![]() |