![]() |
![]() |
#71 |
Король
|
![]() Я читал Де Сада. Иначе бы пример не стал приводить. Очень тяжелая вещь. Вообще считаю, что если человек МОЖЕТ прочитать 120 дней СРАЗУ, не делая перерывов недели на две, то ему нужно реально проверяться у психиатра. Подчинить себе "подобное" существо (мужчину) - гораздо приятнее, чем женщину - это натурально десадовская идея, а вовсе не христофора (не Колумба ли) и наташи. Мне, кстати, понравилась идея убрать из Скрижали Конана, а саму скрижаль - из Саги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Король
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |||||||||||||||||||||||
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему
Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
![]() |
![]()
Хаецкая очень даже родила. И даже не один. "Синие стрекозы Вавилона" и "Хелот из Лангедока" мне очень понравились. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
![]() |
![]() Вообще тут вот полный список авторов имеется (ну известных псевдонимов, по крайней мере понятно где кто наследил) - http://fantlab.ru/work25429
/ Блин, а чего ж сцепление подряд идущих постов на форуме-то не включили... |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
я подобное не читал и не буду. но раз ты привел - поступим так. типа есть СВОЙ мир, который хаецкая придумала. это сугубо ее придумка - верно? а теперь посмотрим куда развился ее придуманный мир. сколько книг у нее вышло об этом "СВОЕМ" мире? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
![]() |
![]() А что, качество СВОЕГО МИРА определяется кучей книг чтоли? С какого времени такая оценка? Тот же к примеру Стерлинг Ланье написал всего две книги про Иеро. И перестал, надоело, или еще чего (только не умер, это бред в соседней теме). Вообще смысла тут спорить нет, раз ты не читал, можешь посмотреть по всяким онлайн-библиотекам, сколько Хаецкая всякого настрогала под своим именем. Я не фанат, я читал только два цикла, оба мне понравились.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Deus Cogitus
|
![]() Хелот из Лангедока очень хороший цикл со своим миром. На бабские косяки с боевой терминологией не обращал внимания, поэтому не помню есть они или нет. Чертознай советую! (может конечно откопаешь что, но главный герой очень колоритен, мир интересен, "квесты" очень даже ничего).
А вот, например, флот Бритунии в соответствующем толи рассказе, толи повести - это шедевр шлакодельства. Поддержка альтернативщиков, угрохавших Сагу, тоже ее не красит, кстати. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Заблокирован
|
![]() количеством книг определяется жизнеспособность мира. одна - две не показатель жизнеспособности. свой мир - это продуманная география и история, народы и верования, обычаи и культура. у бушкова таким продуманным миром может являться цикл про Сварога. У Андре Нортон - колдовской мир, У Толкина - цикл про Сренеземье. вот это продуманный мир. а не просто общие декорации - где-то там, не пойми где.
у хаецкой на подобное хватило духа? именно на полноценный мир, а не просто желание срубить по быстрому бабла. |
![]() |
![]() |
![]() |