![]() |
|
|
|
|
#1 | |||||||||||||||||||||||
|
Странник
|
Скорее всего,ктото откритиовался от её имени(предположительно Мартьянов). А что касается критики классики сторонниками "альтернативы",то на мой взгляд,критиковать классику - это "плевать в колодец" Критиковать классику пытаются почти все молодые писатели,и обычно всем выходит боком... ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Wlad, 18.02.2008 в 19:37. Причина: дописка |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 | |||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
)))))))))мартьянов пишет под женским псевдонимом? так даже Ленин не скрывался. пересмотрев вступительное слово в предисловии к "скрижалям" "авторши" я не обнаружил НИЧЕГО связанного с альтернативой, да и о Локните тоже ни слова. она пишет о появлении романа, соответствии его духу Говарда и т.д. но, об этом не упускает случая написать и альтернатива. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Заблокирован
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
лорд-протектор Немедии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Король
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Заблокирован
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
я подобное не читал и не буду. но раз ты привел - поступим так. типа есть СВОЙ мир, который хаецкая придумала. это сугубо ее придумка - верно? а теперь посмотрим куда развился ее придуманный мир. сколько книг у нее вышло об этом "СВОЕМ" мире? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему
Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
![]() |
А что, качество СВОЕГО МИРА определяется кучей книг чтоли? С какого времени такая оценка? Тот же к примеру Стерлинг Ланье написал всего две книги про Иеро. И перестал, надоело, или еще чего (только не умер, это бред в соседней теме). Вообще смысла тут спорить нет, раз ты не читал, можешь посмотреть по всяким онлайн-библиотекам, сколько Хаецкая всякого настрогала под своим именем. Я не фанат, я читал только два цикла, оба мне понравились.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Deus Cogitus
|
Хелот из Лангедока очень хороший цикл со своим миром. На бабские косяки с боевой терминологией не обращал внимания, поэтому не помню есть они или нет. Чертознай советую! (может конечно откопаешь что, но главный герой очень колоритен, мир интересен, "квесты" очень даже ничего).
А вот, например, флот Бритунии в соответствующем толи рассказе, толи повести - это шедевр шлакодельства. Поддержка альтернативщиков, угрохавших Сагу, тоже ее не красит, кстати. |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Заблокирован
|
количеством книг определяется жизнеспособность мира. одна - две не показатель жизнеспособности. свой мир - это продуманная география и история, народы и верования, обычаи и культура. у бушкова таким продуманным миром может являться цикл про Сварога. У Андре Нортон - колдовской мир, У Толкина - цикл про Сренеземье. вот это продуманный мир. а не просто общие декорации - где-то там, не пойми где.
у хаецкой на подобное хватило духа? именно на полноценный мир, а не просто желание срубить по быстрому бабла. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|