![]() |
|
![]() |
#2 |
The Boss
|
![]() |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Атаман
|
![]() Почитываю роман. Встретилась фраза "мне будет достаточно открыть еще два или три ворот"
Есть мысли, можно ли эту фразу произнести по русски правильно? Одни ворота Два ворот Семь ворот Всё таки русский язык - глючный |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Deus Cogitus
|
![]() Да вроде нормальный Слова "двое" или "трое" пробовал использовать? )
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Атаман
|
![]() Ну да, действительно ))
Хотя всё равно кривовато. https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/277591 Двое используется для людей и ещё для предметов у которых всегда множественное число (сани, часы) Хотя да. Ворота )) Две створки А почему не вороты тогда. |
Последний раз редактировалось Tetsuma, 05.02.2018 в 17:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Deus Cogitus
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
The Boss
|
![]() Гуглил тут про Монте-Карло.
Про коренных жителей: Как исконные подданные княжества монегаски имеют множество привилегий: они единственные, кто имеет право избирать парламент — Национальный совет; полностью освобождены от уплаты налогов и т. д. Збс наверное им. Нам, хотя бы бензин повышать перестали бы. |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
The Boss
|
![]() Попался тут мне древнеегипетский рассказ о бедном крестьянине.
У бедолаги всё отобрали обнаглевшие чиновники, но он написал президенту... пардон, фараону, и тот разрулил его вопрос. Рассказу 5 тысяч лет. Поменяйте имена, получите российскую действительность. https://pikabu.ru/story/drevneegipet...vetu_566 4600 |
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Lex Z за это полезное сообщение: | lakedra77 (10.06.2018) |