25.11.2022, 13:44 | #8691 |
Атаман
|
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
Почитал как автор книги делал обложки с помощью нейросети:
https://pikabu.ru/story/kak_zastavit...ourney_9674454 Возник вопрос - а что насчёт Конана? Оказывается есть )) А тут - с примерами запросов: https://medium.com/geekculture/conan...4-b317df447dd5 Выглядят запросы как то так: "Illustration of Conan the Barbarian in the final fantasy style of yoshitaka amano, portrait, fine detail, --test --creative --v 4" Добавлено через 3 минуты Вообще любой может сгенерировать такие иллюстрации. Бесплатно, правда, только первые 25 картинок. |
Последний раз редактировалось Tetsuma, 25.11.2022 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
26.11.2022, 01:51 | #8692 |
The Boss
|
Нейросеть нарисовала Конану кнопку на сиське.
Такой Конан нам не нужен. |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
29.11.2022, 09:08 | #8694 |
Атаман
|
Конан-строитель: https://www.reddit.com/r/ConanTheBar...uction_worker/
С руками опять какая то дичь творится )) |
30.11.2022, 07:15 | #8695 |
The Boss
|
Недавно видел, как нейросети пытаются нарисовать Карлсона.
В основном рисуют на фоне вертолета. Не сходится у них, как у мужика может быть пропеллер на спине. |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
30.11.2022, 11:06 | #8696 |
Атаман
|
Сейчас Питера Уотса читаю.
Дилогия: Ложная слепота, Эхопраксия. Одна из центральных идей там в том, что разум - лишь паразит. Крайне неэффективный, тормознутый и вредный. Что то вроде эволюционного глюка. Интеллект без разума многократно эффективнее. Например при фехтовании, в спорте, играя на пианино - лучшая стратегия отключить самоосознание и позволить своему мозгу-нейросети самому делать всю работу. Стоит задуматься о том что делаешь - и ты тут же собьёшься. Там по сюжету к нам прилетают инопланетяне. Они обладают просто чудовищным интеллектом, но при этом лишены разума. Совершенно не осознают что делают, как зомби. Советую почитать. Эти нейросети - яркий пример такого подхода. Умудряются создавать невероятные вещи с чудовищной скоростью, но лишены разума/осознанности. Что возможно является их преимуществом. Но технология пока совсем молодая, страшно подумать во что она может развиться в будущем. Мы можем быть как тараканы, создавшие бога. |
01.12.2022, 05:25 | #8697 |
The Boss
|
Я так понимаю, что электронные нейросети, это всего лишь сложные алгоритмы. Не думаю, что это можно назвать интеллектом.
|
|
|
01.12.2022, 11:13 | #8698 |
Атаман
|
Нет. Алгоритм это чёткая последовательность действий. На них основана работа современных компьютеров. Алгоритмы можно понять, уловить в них логику. Нельзя взять и написать алгоритм, позволяющий отличать кошек от собак, например.
А нейросети - это многоуровневый массив соединённых друг с другом нейронов. У нейрона есть несколько входов и один выход. В зависимости от комбинации сигналов на входе - нейрон может выдать сигнал, а может и не выдать. Построены по модели биологических нейронов. Они аналоговые. Их можно обучать, при этом нейроны постоянно меняются. Однослойная сеть - штука вроде простая. Но как работают многослойные - я понятия не имею. Да и сами создатели нейросетей не знают почему сеть выдала такой результат, а не другой. Какие там связи и цепочки. Там могут возникать сложные обратные связи, интерфереционные картины, голограммы и чёрти что ещё. Но при этом всё это имеет вероятностную природу - всегда будут ошибки. Например, автопилот на Тесле периодически творит какую то дичь, хотя в 99,999% случаев водит на отлично. |
02.12.2022, 16:50 | #8699 |
Наемник
Поблагодарил(а): 244
Поблагодарили 62 раз(а) в 48 сообщениях
|
|
09.12.2022, 12:35 | #8700 |
The Boss
|
По работе столкнулся с человеком, который сам себя постоянно посылал.
К примеру, уходя с работы, мог выдать: "всё, я нахуй ушел". Или на вопрос: "Ваня, ты на чём поедешь?"; мог ответить: "на хую галопом". На такие фразы ему никто никогда не возражал, ведь это дело добровольное. |
|
|